Пропускает шаги
Продолжаем мытарства:)… Не знаю как точнее сказать, в общем станок может в любой момент глюкануть - подклинивает один из двух спаренных ШД по Х или во время реза в какой-то момент заглубиться по Z , раза так в два, больше чем надо… Единственное что приходит в голову это то что вся система не заземлена, и работает на прямую из розетки без всяких ИБП … Это видео не моё, но похоже как у меня, такой же звук,так же клинит. В учёт не берём крайнее точки - у него видимо Houme не найден.
Единственное что приходит в голову это то что вся система не заземлена
Если шпиндель высокочастотоный и управляется частотником, то заземление делать обязательно…
О частотника идут наводки.
Заземлить,частотник? Боюсь это не поможет… Перелопачивать всю проводку, менять все провода(может не все,а какие именно?) на экранированные… Выводить как-то заземление( в пятиэтажной “хрущёвке” где я живу,заземление не предусмотрено… )
Если по Z пропуск при единственной ШВП, проверьте на сколько зажаты подшипники на рельсах. Возможно вы их пережали.
На моём станке не ШВП , а “ходовые гайки” из капролона 😃…
то что по Z в какой то момент фреза заглубляется в несколько раз больше чем надо, это пропуск шагов или это глюк другого рода?
Это пропуск шагов при поднятии шпинделя.
Как результат, фреза заглубляется ниже, на величину пропущенных шагов.
Проверьте также ускорение. У меня по Z стоит 60, но перепроверю завтра.
Сейчас попробовал с отключённым частотником и в место фрезы вставил мягкую проволоку - в самом конце программы опять заглубление по Z - проволока согнулась… Значит не в помехах, дело? В общем трындец! Работать невозможно… Станок за 76 рублей на свалку…
Уменьшил скорость по всем осям до 800 и 200 соответственно.
ускорение уменьшат надо.
ускорение уменьшат надо.
Ускорение это “Accelerathion”? А “Velocity” не трогать?
Юрий, поставьте и скорость и ускорение меньше.
У меня, например, стоит по Z скорость 250. И мне этой величины достаточно для обработки довольно сложного 2,5D по дюралю.
Шаги ставятся расчётные, исходя из расчётов, или в соответствии с документацией к станку.
Я ржу и плачу😁… Пока суть да дело, сдох комп который специально собрал для станка… Вот видео:
Сначала завис,а после перезагрузки вот такая фигня началась… Не может загрузиться. Винда слетела, или совсем, плохо?.. Собран на процессоре “Атом”
“Steps per”
Это значит сколько шагов должен сделать мотор, чтобы инструмент переместился на 1мм. Этот параметр зависит от шага винта, количества шагов, котороое делает мотор за один оборот и от режима работы контроллера - шаг, полушаг, 1/4, 1/8 и т.д. Т.е этот параметр для конкретной машины выставляется один раз и навсегда…
Ускорение для надёжного выполнения обычных работ с трапецией и бронзовыми гайками устанавливают обычно в пределах 100 - а если гайки пластиковые, то чтобы сорвать с места, нужно побольше момента и ест-но меньше ускорения…
сдох комп
Попробуйте загрузиться с диска - станет ясно, что накрылось…
Попробуйте загрузиться с диска - станет ясно, что накрылось…
Марат, с какого диска, ? монитор чёрный, мы даже не видим происходит boot или нет
первое что на ум приходит проверка графики если стоит екстра, не исключаю дефект , если нет, то вынимаем компоненты, память (возможно контакт плохой) ну можно и bios обнулить на стандарт
Биос обнулить - вытащить батарейку?
Биос обнулить - вытащить батарейку?
сначало всё то о чём было написано, ну если не поможет, то именно так,и сетевой в добавок вынуть кабель, хотя врядли это что то принесёт , склоняюсь к графике или плохим контактам, если бы процессор перегревался всё равно старт был бы
а… видео не посмотрел…
Сперва проверить БП, заменить на заведомо исправный.