Самопальный лазерный резак
Оказывается можно, в домашних условиях и относительно недорого 😃
alexrc.com/ipw-web/bulletin/bb/viewtopic.php?t=341…
Блин, чтож по-немецки-то все… Ничего не понятно. Да, такой бы домой - озолотиться можно.
Недорого, если детали из-за бугра. Одно зеркало преломления луча - 6000р., фокусирующая линза - 12000-15000р. (по ценам у торговцев такими станками).
Да, такой бы домой - озолотиться можно.
А если купить такой для своей собственной фирмы, то можно озолотиться?
Недорого, если детали из-за бугра.
Раз так, в чем проблема? 😃
Я просто работал на лазерном гравере Venus и мог оценить объемы денег, проходящие через него. Подрубает цена - 20000$ примерно.
Для меня это заоблачная сумма. А насчет деталей - я к тому, что может за бугром они и дешевые (оценивая накрутки дилеров), а тут дерут дай Боже.
Я просто работал на лазерном гравере Venus и мог оценить объемы денег, проходящие через него. Подрубает цена - 20000$ примерно.
Ответ простой - кредит! Грамотный бизнес-план, и он ваш. 😃 Впрочем, мы отвлеклись от обсуждения конструктива.
Что касается ссылки lazy - хорошая работа, уважаю.
Да-да, я не про коммерцию. Несмотря на то, что смотрел в сети много, это первый настоящий самодельный лазерный резак. Молодцы немцы.
Да какие немцы, вы что, польский от немецкого не можете отличить? 😲 Вааще капец…
Несмотря на то, что смотрел в сети много, это первый настоящий самодельный лазерный резак.
честно говоря, самодельных лазерных резаков - пруд пруди. я лично видел три. все живьем. при чем последний резал железные гайки на 20. вопрос ведь не в резаке, а в том, зачем он нужен, и оправдано ли его применение.
Да какие немцы, вы что, польский от немецкого не можете отличить? 😲 Вааще капец…
Ну, тебя за язык никто не тянул 😁 . Тем более, что живешь в Варшаве.
Мои скромные познания польского не позволяют на 100% уяснить 5 страниц польского форума.
Может сделаешь выдержку-перевод о конструкции с подробностями - особенно в тех местах, где автор
говорит о заказанной трубке из Китая за 600usd и примененном аквариумном компрессоре?
Железо для cnc - оно везде железо, а самодельный боевой лазер - это уже интересно! 😈
cnc-g-spot.com/LaserLust/PureLaserLust.htm
эта же трубка !
[quote=STEPMOTOR;298407]
Да! Я уже сравнил - одна и та же. Режущая лазерная голова за 900usd в т.ч. блок питания и линзы.
Еще ~300-400usd - и можно добавить раскроечный стол. Против 20.000$ за готовый станок.
Есть о чем подумать! ☕
Надо было бы шевелиться раньше, когда у нас в стране лаборатории разваливали.
Сколько оборудования растащили! И все без нас… 😊
[quote=Andrew313;298520]
Да! Я уже сравнил - одна и та же. Режущая лазерная голова за 900usd в т.ч. блок питания и линзы.
Еще ~300-400usd - и можно добавить раскроечный стол. Против 20.000$ за готовый станок.
Есть о чем подумать! ☕Надо было бы шевелиться раньше, когда у нас в стране лаборатории разваливали.
Сколько оборудования растащили! И все без нас… 😊
Это точно ! У меня есть знакомые которые попали под раздачу !
Но как говорится хорошо там где нас нет !
Может сделаешь выдержку-перевод о конструкции с подробностями -
Вам могу только послать…Подалее…
…Вам могу только послать…Подалее…
Я так полагаю, что это такая вежливая форма отказа с Вашей стороны ❓
Мне, например, не составит большого труда пригласить к себе в гости в ПИТЕРЕ поляка,
который мне переведет то, что я не понял. Впрочем конструктив понятен по ссылкам
на англоязычный ресурс - посему, моя просьбя отменяется. 😕
Good luck 😃
У меня тоже какой-то лазер завалялся. Может кто опознает. Я буду рад любой технической информации о данной модели.
Заранее спасибо.
Если мне не изменяет память, то это полуваттный со2. Годится для гравировке на пластиках, медленно, но верно. Если конечно не сдохший по времени (тогда надо прокачать).