Самопальный лазерный резак

Александр=

Блин, чтож по-немецки-то все… Ничего не понятно. Да, такой бы домой - озолотиться можно.

Недорого, если детали из-за бугра. Одно зеркало преломления луча - 6000р., фокусирующая линза - 12000-15000р. (по ценам у торговцев такими станками).

toxa
Александр=:

Да, такой бы домой - озолотиться можно.

А если купить такой для своей собственной фирмы, то можно озолотиться?

Александр=:

Недорого, если детали из-за бугра.

Раз так, в чем проблема? 😃

Александр=

Я просто работал на лазерном гравере Venus и мог оценить объемы денег, проходящие через него. Подрубает цена - 20000$ примерно.
Для меня это заоблачная сумма. А насчет деталей - я к тому, что может за бугром они и дешевые (оценивая накрутки дилеров), а тут дерут дай Боже.

toxa
Александр=:

Я просто работал на лазерном гравере Venus и мог оценить объемы денег, проходящие через него. Подрубает цена - 20000$ примерно.

Ответ простой - кредит! Грамотный бизнес-план, и он ваш. 😃 Впрочем, мы отвлеклись от обсуждения конструктива.

Что касается ссылки lazy - хорошая работа, уважаю.

Александр=

Да-да, я не про коммерцию. Несмотря на то, что смотрел в сети много, это первый настоящий самодельный лазерный резак. Молодцы немцы.

Lazy

Да какие немцы, вы что, польский от немецкого не можете отличить? 😲 Вааще капец…

toxa
Александр=:

Несмотря на то, что смотрел в сети много, это первый настоящий самодельный лазерный резак.

честно говоря, самодельных лазерных резаков - пруд пруди. я лично видел три. все живьем. при чем последний резал железные гайки на 20. вопрос ведь не в резаке, а в том, зачем он нужен, и оправдано ли его применение.

Andrew313
Lazy:

Да какие немцы, вы что, польский от немецкого не можете отличить? 😲 Вааще капец…

Ну, тебя за язык никто не тянул 😁 . Тем более, что живешь в Варшаве.
Мои скромные познания польского не позволяют на 100% уяснить 5 страниц польского форума.
Может сделаешь выдержку-перевод о конструкции с подробностями - особенно в тех местах, где автор
говорит о заказанной трубке из Китая за 600usd и примененном аквариумном компрессоре?
Железо для cnc - оно везде железо, а самодельный боевой лазер - это уже интересно! 😈

Andrew313

[quote=STEPMOTOR;298407]
cnc-g-spot.com/LaserLust/PureLaserLust.htm

Да! Я уже сравнил - одна и та же. Режущая лазерная голова за 900usd в т.ч. блок питания и линзы.
Еще ~300-400usd - и можно добавить раскроечный стол. Против 20.000$ за готовый станок.
Есть о чем подумать!

Надо было бы шевелиться раньше, когда у нас в стране лаборатории разваливали.
Сколько оборудования растащили! И все без нас… 😊

STEPMOTOR

[quote=Andrew313;298520]

STEPMOTOR:

cnc-g-spot.com/LaserLust/PureLaserLust.htm

Да! Я уже сравнил - одна и та же. Режущая лазерная голова за 900usd в т.ч. блок питания и линзы.
Еще ~300-400usd - и можно добавить раскроечный стол. Против 20.000$ за готовый станок.
Есть о чем подумать!

Надо было бы шевелиться раньше, когда у нас в стране лаборатории разваливали.
Сколько оборудования растащили! И все без нас… 😊

Это точно ! У меня есть знакомые которые попали под раздачу !
Но как говорится хорошо там где нас нет !

Lazy
Andrew313:

Может сделаешь выдержку-перевод о конструкции с подробностями -

Вам могу только послать…Подалее…

Andrew313
Lazy:

Вам могу только послать…Подалее…

Я так полагаю, что это такая вежливая форма отказа с Вашей стороны
Мне, например, не составит большого труда пригласить к себе в гости в ПИТЕРЕ поляка,
который мне переведет то, что я не понял. Впрочем конструктив понятен по ссылкам
на англоязычный ресурс - посему, моя просьбя отменяется. 😕

G_S_E

У меня тоже какой-то лазер завалялся. Может кто опознает. Я буду рад любой технической информации о данной модели.
Заранее спасибо.
\

maxvovk
G_S_E:

У меня тоже какой-то лазер завалялся. Может кто опознает. Я буду рад любой технической информации о данной модели.
Заранее спасибо.

Если мне не изменяет память, то это полуваттный со2. Годится для гравировке на пластиках, медленно, но верно. Если конечно не сдохший по времени (тогда надо прокачать).