Феррит (большой)..
Нужен ферит через который можно прогнать 10кВт 😈 на 25кГц(не больше), предположительно через четыре строчниковых(от советских теликов) должно пролезть но их нету и купить негде…
Есть только 45*28*8 2000НМ1 в почти любом количестве но по приблизительным расчетам их надо не меньше 10шт - неохота огород готодоть из пяти трансформаторов, а в трубу не склеиш, там помимо 10кВт будет еще 10кВ - дырка маленькая для такого напряжоння - изоляцию девать некуда будет…
Пробовал заказать на www.ferrite.ru но даже зарегистрироваться у них не смог, говорят - база какаято недоступна…
Че подскажете?
…неохота огород готодоть из пяти трансформаторов, а в трубу не склеиш, там помимо 10кВт будет еще 10кВ - дырка маленькая для такого напряжоння - изоляцию девать некуда будет…
Что-то страшное готовится!
10 киловольтный транс номотать БОЛЬШАЯ проблема!!! Гораздо проше и надежнее 5 по 2 кВ.
Нужен ферит через который можно прогнать 10кВт 😈 на 25кГц(не больше), предположительно через четыре строчниковых(от советских теликов) должно пролезть но их нету и купить негде…
И где это вы взяли такое соотношение ??? для 25 кгц и долговременного режима работы это примерно 200 ну в крайнем случае 300вт на кв/см, в повторно кратковременном до 400-500. сечение феррита в строчнике около 1.5см то есть с 4 шт максимум это 3 Квт при очень хорошем охлаждении.
prosoft.ru сердечники БОЛЬШИЕ
Меня терзают смутные сомнения, на вашем местном радиорынке мужички за рублей 50 за строчник от советского телевизора принесут их мешок запросто. Надо знать и любить свой народ (С) 😃
Если серьезно, не считал, свой последний SMPS выпиливал для усилка (2 X TDA7294) давно, но думаю статья А. Кузнецова еще актуальна (проверил линк - умер), если надо зашлю.
Помню, считал кольцо из чипа-дипа на 80, на 5 кВт вроде подходило (был мечт сваять сварочник), если не ошибаюсь, конечно (было давно и не помню)
Но 10000 Вт это 500 А на 20 В, билят, не кислый проект - институт Патона будет отдыхать, да? Или это не сварочник?
Еще помню, где-то скачал страничку с трансом ш-образным, как они (буржуи) делают, тоже на несколько кВт.
Парни с www.hvguy.com раньше показывали тесла-койл на 10 кВт, скоро обещают тоже выложить тех. детали.
А индуктосин?
Но 4 строчника, все равно мало, по-моему…
Про 10 кВ не учел - Патон будет спать спокойно, но парни с 4hv.org будут довольны: )
2hivolt
Я через один прогонял около киловата и он при этом был холодный, еще в ж.Радио видел что на четырех какраз феритах можно 10кВт сварочник сделать(если я ниче не путаю, давно это было)…
2Nick_34
Не факт… Строчник в древнем телике дает 25кВ и ниче - все прекрасно работает, а вот в случае отдельных трансов - на каждом надо будет изолировать вторичку от всех десяти кВ…
2razdvatri
Статью засылай, гляну - что там…
непонял, причем тут индуктосин?
про 10кВ - 😁
Кстати, в инете гдето статейка есть про питало к УМЗЧ, дык там автор через три колечка 45*28*12 - 800Вт прогнал и что особо поразительно - юзая наши КП707 тоесть они работали на пределе…
ЗЫ это не сварочник, но очень близко - девайс для отжига стеклянных трубок…
А, вот еще че, слышал что в поездах есть много ферита огромными кусками, только неизвестно что там за ферит и в каком вообще месте он находится, мож кто знает?
2razdvatri
А можеш точно марку кольца из чип-дипа сказать?, чето я немогу найти…
www.elektrosvarka.ru/article4.htm сварочник из телевизоров
😃
2hivolt
Я через один прогонял около киловата и он при этом был холодный, еще в ж.Радио видел что на четырех какраз феритах можно 10кВт сварочник сделать(если я ниче не путаю, давно это было)…
Там используется 2500нмс что примерно сответствует N67 буржуйскому. 1 квт с него можно снять примерно на 80-100кГц но холодный он при этом не будет это уж точно.
К слову сказать в телевизоре через него не больше 70 вт пролазит.
Я посмотрю сколько у меня есть строчников от старых ламповых теликов.
Тоже раньше хотел сварочник делать, но собрал себе на трехфазном 2,5 квт. трансе с
трехфазным мостом. Диоды на 800 ампер даже на резки почти негреются.
А как вообще габаритную мощность можно посчитать? Я когда чето делал - всегда брал так - на глаз и эксперементально тестил на какой моще ему поплохеет, все девайсы произведенные таким нехитрым способом работают по сей день и никто не жаловался…
В такие киловаты и цены на транзюки еще не залазил просто, вот и спрашиваю чтоб не напороться…
Прикольный случай из детства - запускаю самопальный преобразователь на TL494, IRFZ44 и трансе на двух кольцах 45*28*8, цепляю туда 100Вт лампочку - горит, цепляю 200 горит(транзисторы холодные), цепляю обе - горят(транзисторы теплые)… ну интересно же предел узнать было 😈 - еще две лампочки по 200 Вт - проваливается аккумулятор(старенький уже), ну, че делать, подпитываю все это дело еще трансом на 16В * много кВт… и тут началось - все лампочки загорелись(в пол накала), транзисторы начали испускать дым - вырубил, убераю все лампочки ктоме одной на 200 и снова включаю - горит и транзюки полыхнули, дык че - транзисторы горят(реально огнем горят, с дымом - корпуса уже разорвало) и лампочка горит, о как! 😃 😃 😃 длилось это около секунды наверно, а я сотял и обалдевши наблюдал как горят транзисотры но лампочка не гаснет, потом лампочка ярко вспыхнула и отгорел провод от плюса…
Еще распух кондер по питанию(10000мкф *25В)…
Типа искровой преобразователь получился чтоли…
Еще гдето в инете видел что трансик от АТ БП спокойно держит 800Вт(с родной первичкой) и почти не греется при этом…
Еще вопрос:
Есть транс от микроволновки длительно дает почти киловатт с небольшим охлаждением, есть мысля запитать его меандром частотой 1кГц или больше, как вам мысля - удастся с одного киловатт 5 длительно снимать или он уже от частоты раскаляться начнет?
2AZi
Вот нашел новую страничку А Кузнецова
akouz.e-access.com.au/main.html
Трансформаторы и дроссели для импульсных источников питания
akouz.e-access.com.au/zip/chokes_rev2.zip
Мне в свое время пригодилась.
Кольцо было наверное что-то навроде М2500 НМС1 К80х50х12 (посмотри на www.platan.ru , правда живых вроде нет)
Феррит из поездов - это не графит случаем?
(про индуктосин - это я прикололся, тема что-то затихла)
2razdvatri
Спасибо за ссылку, посмотрю…
колечек на платане действительно нет на складе, а я уже было обрадовался когда оно в списке нашлось и всего за 120рублей…
феррит из поездов, а вот хрен бы его знал, я уже сам так подумал, но говорили - вроде феррит…
Про индуктосин - да времени щас нету, в теории уже все пережованно на сто рядов, а на практике - притащил домой кусочек индуктосина и каретку от него, осталось только этот долбанный цап заставить работать и усилок собрать и можно будет пробовать…
феррит из поездов, а вот хрен бы его знал, …
А отклоняющие системы телевизоров УПИМЦТ - 4 УСЦТ??? Там большие ферритки…