Outrunner как 3-х фазный сервомотор...

Constantine:

а медленное перемещение - это медленное перемещение, это если у вас станок размером метр - то возвращение его в исходную позицию из крайнего положения - минута.

не хочу повторяться, но лениво искать в постах.
где-то я выдвигал идею о быстром перемещении каретки в исходное.

принцип прост: повесьте параллельно шаговикам на валы высокооборотистые
движки, и установите кнопочку при нажатии на которую
питание с шаговиков снимается и оборотистые движки загоняют
портал в “0” по концевикам (можно поставить отдельно только для этих моторов).
можно разбить поле датчиками на квадраты и тогда портал
будет летать в заданный квадрат.
вообщем принцип - ясен, дальше - сами

GOOD LUCK

toxa
ksk:

Алгоритмы определения положения якоря при нулевой частоте вращения, при этом скорость старта определяется только источником и характеристиками мотора.

Я не отрицаю такой возможности. Я лишь хочу чтобы вы мне доходчиво объяснили или дали ссылку где доходчиво объяснен такой алгоритм. Что касается регуляторов шульц… Ну есть у меня такой регулятор. Хорошо работает с мотором хакер, но “не очень” с мотором хайвольт. Ну и что?

GOOD:

принцип прост: повесьте параллельно шаговикам на валы высокооборотистые движки, и установите кнопочку при нажатии на которую
питание с шаговиков снимается и оборотистые движки загоняют портал в “0” по концевикам (можно поставить отдельно только для этих моторов).

А зачем это нужно? Как часто вы загоняете станок в 0? Лично я - никогда, это просто мне не требуется. Если, скажем, сломали фрезу и нужно откалибровать по 0 координат, чтобы продолжить пиление, то да. Но это так редко бывает, можно и подождать. Что касается “квадратов” - а кто софт будет модифцировать, чтобы эту функцию поддерживать?

ksk
toxa:

Я не отрицаю такой возможности. Я лишь хочу чтобы вы мне доходчиво объяснили или дали ссылку где доходчиво объяснен такой алгоритм. ?

www.fairchildsemi.com
далее в поиск ABR-42020
Метода датирована 2000годом.
Если применить метод внимательного взгляда, то можно увидеть, что тоже можно сделать с помощью обычного детектора.
еще тоже самое найти можно в гугле - smart start bldc
Это только один пример.

toxa
ksk:

Это только один пример.

Спасибо, идея ясна.