сила тока
Сделать опторазвязку ЛПТ.
Проще на COM.
Опторазвязку можно сделать отдельной платой.
Можно сделать управление через СОМ. Но тогда чем управлять, какой программой?
Опторазвязку можно сделать отдельной платой.
Хорошая мысль и сделать контроллер модульным. Кому надо опторазвязка пусть докупает еще модуль 😇
Да я бы не сказал, что сидел и хохотал 😊
А че ктото компы заземляет? (дома)? Конечно, даже такое понятие заземление в розетках, до сего момента отсутствовало напроч. Теперь подумаю. (но чтото мне подсказывает что ничего не изменится) 😂
я не прикалываюсь, просто прикинул, что бы делал бы со спаленным ноутом.
По поводу заземления компьютера: если корпус компа не заземлен (т.е. заземляющий проводник БП не подключен к заземлению в розетки) то вероятность выпалить что то очень очень велика, тем боллее если вы включили между собой еще однин девайс содержащий импульсный БП (да и при обычном тоже может быть один как из вариантов), то напряжение которое стекает с входных фильтров БП потечет на другой БП или куда ему получится, в принципе двух словах выглядит примерно так. А еще если не ошибаюсь в БП есть перемычка между общим и землей, т.е. между “-” и “РЕ”.
привет ,вот тоже хочу такой 4 осевой контроллер,какое ему нужно питание 😵 ?
движки 12В 0.5А у них 4 провода какой куда подключить ,как определить подскажите 😊
привет ,вот тоже хочу такой 4 осевой контроллер,какое ему нужно питание 😵 ?
движки 12В 0.5А у них 4 провода какой куда подключить ,как определить подскажите 😊
сначала найти обмотки тестером ,потом пробовать подключать к работающему контроллеру. вариантов будет всего 4-ре 😃
вот и я стал счастливым обладателем 4axLPT. Вопрос к владельцам…
подскажите:
1.
Х4 - питание схемы (Х4-1, Х4-2, х4-3):
+12 и +5 на какие токи рассчитывать блок питания?
На Х4-4 (на сам контроллер) можно подать максимально +46 вольт и 8А или 32А (при 4 двигателях)?
Нужны ли радиаторы на транзисторы?
описалово приложил 😃
❓ контроллеру надо 3 питания 12v 5v и на движки отдельно что-ли?
Нашел таки ДШИ 200-1-3
Не крутит и все тут.
Подаю напряжение с лабораторника. Больше 5-6 вольт не отдает, ток ок. 5А, транзисторы греются сильно, моторы не очень, но теплые.
Софт перепробовал, 3-4 компа разных, и 98 и 2000 (с драйвером, открывающим ЛПТ). Не крутятся движки… что еще может быть??
ДШИ так и подключаю 1 – АН, 2 – АК и т.д. аналогично
Если сразу с лабораторника подам 30В, не спалю драйвер?
и вообще, кому удалось запустить движки от этого драйвера?
и вообще, кому удалось запустить движки от этого драйвера?
Всем доброго времени суток.
Движки я запускал! Но только не ДШИ, я их так пока и не прикупил, время кончилось 😦, а импортные от принтеров. Крутит вроде сносно. Даже ШИМ работает (смотрел на осцилоге). Прогами пользовался КСам и Маtch3. На том эксперименты и закончились (комп погорел). Но это все есть в постах выше.
что не так делаю? подскажите. все грееется. больше чем на 5-10 сек. не включаю. транзисторы не дотронешься. движки стоят 😃
вот и я стал счастливым обладателем 4axLPT.
Поздравляю. Еще один бедолага. В свое время тоже с ним намучился, пока не купил другой. По поводу подключения ДШИ (если не забыл) 1-АН, 2-АК, 3-ВК, 4-ВН, 5-БН, 6-БК, 7-ГК, 8-ГН. Использовал компьютерный блок питания. Двигатели внешне крутились нормально, НО…как оказалось момент был очень мал, полевики за 5-10 с как утюги и потом начали сгорать и что примечательно… грелись во время простоя, во время работы ДШИ остывали.
… грелись во время простоя, во время работы ДШИ остывали.
Зничит ШИМ не работает!
Поздравляю. Еще один бедолага. В свое время тоже с ним намучился, пока не купил другой. По поводу подключения ДШИ (если не забыл) 1-АН, 2-АК, 3-ВК, 4-ВН, 5-БН, 6-БК, 7-ГК, 8-ГН. Использовал компьютерный блок питания. Двигатели внешне крутились нормально, НО…как оказалось момент был очень мал, полевики за 5-10 с как утюги и потом начали сгорать и что примечательно… грелись во время простоя, во время работы ДШИ остывали.
именно так?
1-АН, 2-АК, 3-ВК, 4-ВН, 5-БН, 6-БК, 7-ГК, 8-ГН
у меня подключено:
1-АН, 2-АК, 3-БН, 4-БК, 5-ВН, 6-ВК, 7-ГН, 8-ГК
ктонибудь знает как правильно подключать? там вроде есть возможность серийного и параллельного включения, от которых зависят обороты либо момент (см. вложение)
сегодня буду пробовать подавать питание только от 3 аккумов, без внешних БП, выше писали, что есть траблы с наводками 😦
меня больше интересует, почему БП отдает лишь 5-7 вольт?
Хорошая программа, что бы узнать поступает ли сигнал с LPT порта или нет.
Хорошая программа, что бы узнать поступает ли сигнал с LPT порта или нет.
Дима, ну это не ответ и не рекомендация…
Пользуюсь этой
valery-us4leh.narod.ru/dlpt.html
на порядок больше информации.
Сигналы поступают.
Повторю вопрос, что был выше:
1-АН, 2-АК, 3-ВК, 4-ВН, 5-БН, 6-БК, 7-ГК, 8-ГН
у меня подключено:
1-АН, 2-АК, 3-БН, 4-БК, 5-ВН, 6-ВК, 7-ГН, 8-ГК
так как правильно?
Все этим маетесь?
Залезьте на пминмо.ком, возьмите модульный вариант на л297-298 (можно опторазвязанный).
Питание - транс от телека ТС270, любой мост и емкость микрофарад на 30000. У меня все влезло прямо в комп.
Контроллер - в 5дюймовый отсек (два этажа).
Транс - под винт.
Машина - древняя Циля 266 под Досом и ТрубоЦНЦ. Дрова ЮСБ под ДОС есть. Г-код на мощной машине делать, а потом на этой пилить.
Питание - транс от телека ТС270, любой мост и емкость микрофарад на 30000. У меня все влезло прямо в комп.
А на кой кляп такой транс мощный ? Я шд на 2.8А с импульсником 27в 3А тестил, емкость на
выходе 1500 мф никаких просадок по питанию, 150мв пулсаций все чудесно.