Работа с двуйхслойным пластиком

Baha
Александр=:

Так это пробы пера. Там верхний слой несколько микрон - дальше буду мельче делать. А вот что с резкой делать? Попробую за раз по 0,5мм снимать - то есть в три прохода резать. Может, так он плавиться не будет. Если облом, то попробую воздухом дуть. Какую ж фрезу использовать?

Любой пластик хорошо режется такими фрезами, обороты где то 5000, подача 200-400мм.мин.
Еще, посмотри здесь: multicam.ru/frez.shtml

Zarko
Александр=:

Какую ж фрезу использовать?

1-2х лепестковую с минимальным диаметром

Александр=

Ну вот, уже лучше. Сегодня купил на несколько сотен Dremel’я. Пробовал разными. Оказалось, что этот пластик очень капризен – чуть только залипание или перегрев стружки – все, капец. Той же 3мм. фрезой вроде уже получилось, фокус в том, чтобы за проход снимать не более 0,5мм. при раскрое.

Александр=

Для тех, кто интересуется этой темой: последние, так сказать, пробы. Более-менее нормально получилось стержнем Dremel 0,8мм. Вид почти товарный.

Александр=

Пикантность ситуации заключается в том, что не успев научиться уже надо делать таблички одной фирме. Ну вроде что-то вышло. Посмотрим, что скажет заказчик.

16 days later
Александр=

Уф-ф-ф-ф-… Закончил. Думал, пора переезжать в гараж насовсем.
Вот ведь вопрос: а так ли плохи строительные шпильки? Нет, я не спорю, ШВП хорошо, трапеция рулит, но все же: вот живой пример:
Каждый файл отрабатывался 1,5-2ч. На скорости 300мм/мин. 5-7 тыс. команд если с круговой интерполяцией. Я все боялся, что погрешность все сожрет, а вот и нет. Замерил повторяемость и через 2ч. фреза приехала в дом с погрешностью ну максимум 0,5мм. Вот и думай теперь, стоит ли морочиться, если для раскроя и гравировки хватит с головой, а прессформы на самодельных станках никто делать не собирается.