3D резка на фрезере. Есть вопросы...
Положение фрезы относительно границ или “по контуру”, или “касательное”.
Это для солидкама. Тогда не выпадет.
Я в арткаме делаю уп.
Ворк, поделись подробностями по винту. Если одна сторона получилась, то и вторая должна получиться!
…Если одна сторона получилась, то и вторая должна получиться!
Справедливо, но только для двух разных заготовок! 😃
Изготавливая пропеллер как рельеф (все в уроке пост #3), после чистовой обработки первой стороны, деталь практически вырезана по контуру!
у меня так
Поэтому после переворота, уже при черновой обработке, она отделяется
от заготовки…
Не совсем понял выражение - “она отделяется от заготовки”. Т.е., похоже, “переходы” не используются? Посмотрите в Арткаме, там есть инструмент - “переходы”. Это расставление “силовых” перемычек между деталью и заготовкой, которые и удерживают деталь в заготовке до конца обработки.
Я три дня, как арткам установил, просто попробовал как на видео уроке. Переходы многое меняют! Спасибо.
Не нашел “переходов”… “перемычки” нашел, но они для 2D, при обработке рельефа не активны…
“Переходы” или “перемычки” это не суть важно, главное, что они найдены! Остается только придумать стратегию создания и обработки верхней и нижней поверхностей винта. Это вообще может быть две УП, которые будут меняться после переворота заготовки. А “переходы” можно уже потом будет оставить на УП под названием “обрез”!
“Переходы” или “перемычки” это не суть важно, главное, что они найдены! Остается только придумать стратегию создания и обработки верхней и нижней поверхностей винта. Это вообще может быть две УП, которые будут меняться после переворота заготовки. А “переходы” можно уже потом будет оставить на УП под названием “обрез”!
Думаю, что пропеллер сделать-то можно… Собственно, с УП обработки самого рельефа проблем вообще нет, как черновой так и чистовой!
А вот до обрезки не доходит! А значит и перемычки/переходы расставлять негде…
Думаю, что где-то должен быть выход!
Думаю, что где-то должен быть выход!
Михаил делать можно по разному и с разным софтом, ты почему то упёрся в ArtCam, я тебe советовал бы для этого Deskproto, там именно при старте выбирается двухсторонняя обработка и так же выбор где ты хочеш поставить перемычки,
скачал 30 дней демку, есть даже на русском и пробуй
ну а если бы я делал с ArtCam , то я бы наделал винтов с одной стороной с десяток штук, затем делаю негатив этой стороны и теперь ложу заготовки в неё и делаю обработку второй сторны, винт крепим в центральном отверстии
Deskproto для меня новое, я с ней дела еще не имел. Где ее можно качнуть на русском языке?
Deskproto для меня новое, я с ней дела еще не имел. Где ее можно качнуть на русском языке?
Я скачал. Первое впечатление приятное.
PS Настораживает, что триальная версия… а ценник за лицензию, вообще, огонь!
PS Настораживает, что триальная версия…
а ArtCam лицензия тоже не бесплатно и поболеe и ничего, пользуется народ 😃
А значит и перемычки/переходы расставлять негде…
Их надо сделать частью модели…
Осваиваю DeskProto, один из первых проектов открыл, не помню размеры заготовки 😦 и где смотреть найти не могу 😦
Может подскажет кто?
Осваиваю DeskProto, один из первых проектов открыл, не помню размеры заготовки и где смотреть найти не могу
в масштабе на мм перейди, смотри картинку
в масштабе на мм перейди, смотри картинку
А большое окошко как открыть повторно? Я его только вначале могу запустить 😦
И там размеры детали, а не размеры заготовки…
И там размеры детали, а не размеры заготовки…
здесь можно менять размеры заготовки
Спасибо. Мал-мал разбираться начал… Вобщем-то не так все и страшно…
А можно в личку модель “пропеллера” на фоне которого вы картинки постите? 😉
Спасибо. Мал-мал разбираться начал… Вобщем-то не так все и страшно…
А можно в личку модель “пропеллера” на фоне которого вы картинки постите? 😉
http://grabcad.com
хороший сайт
У меня почему-то несколько по-другому… Про заготовку вообще ни слова… 😦