Подскажите станок для фрезеровки мелких деталей из дерева (+)
не надо… 😃
Почему? ❓
Я чего-то в каталоге неправильно прочитал? Или он пять соток не обеспечивает?
прочитали все правильно, а результат вас не взбодрит.
очень долго обьяснять, но прежде всего- ходовые винты метрические сойдут еще очень мелкие на мф 70- а так должны быть швп или на худой конец трапеция.
вообще конструктив удачных столов под ручную подачу совершенно не всегда( а по правде почти никогда) под чпу не годится. это всегда один сплошной компромисс.
хотя одного умельца с кт150 знаю-
сергей мясоедов
www.proxxon.com.ru/competition.jaw?page=1
все равно сам отношусь к этому немного скептически.
вообще конструктив удачных столов под ручную подачу совершенно не всегда( а по правде почти никогда) под чпу не годится. это всегда один сплошной компромисс.
Да, это так. ❗
Хотя сделать можно все, но это будет очень дорого и не всегда просто.
Хочется быстрый станок? У нас в институте купили быстрый станок для многосерийного производства буравых долот для “Волгабурмаш” за 1000000 евро (минимальный комплект).
прочитали все правильно, а результат вас не взбодрит.
очень долго обьяснять, но прежде всего- ходовые винты метрические сойдут еще очень мелкие на мф 70- а так должны быть швп или на худой конец трапеция.
хотя одного умельца с кт150 знаю-
сергей мясоедов
www.proxxon.com.ru/competition.jaw?page=1
все равно сам отношусь к этому немного скептически.
А на том станке, что вы предлагали (за 2300 евро, как я понял, модифицированный 400-й фрезер) - Ходовые винты не метрические?
трапеция. но это не модифицированный фрезер 400,
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/24308.jaw
а только головка ( другая)
www.proxxon.com.ru/…/BFW40_e.jaw- все остальное сделано в России-
которую удобно подключить к управляющему блоку и получить регулировку оборотов также с компа.
можно теоретически и на метрических винтах собрать чпу- в любом случае надо бороться с зазорами и технологическими ходами, которые желательны- и потому в конструктив заложены- обычным столам- а для чпу неприемлемы.
трапеция. но это не модифицированный фрезер 400,
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/24308.jaw
а только головка ( другая)
www.proxxon.com.ru/…/BFW40_e.jaw- все остальное сделано в России-
которую удобно подключить к управляющему блоку и получить регулировку оборотов также с компа.
можно теоретически и на метрических винтах собрать чпу- в любом случае надо бороться с зазорами и технологическими ходами, которые желательны- и потому в конструктив заложены- обычным столам- а для чпу неприемлемы.
Мда - очень жаль. Голову я сам хотел эту ставить…
То есть, ни один координатный стол от Проксона для ЧПУ с точностью 0,05 не подходит?
подходить то подходит- но очень так себе…
И какой меньше всего “так себе”?
Или они все на метрических резьбах?
либо кт 100, либо кт 400.
на метрической, естественно, все.
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/0.jaw
но лучше и имхо, на круг дешевле- по частям самому.