купил фрезерный станок optimum bf20l cnc
Вот тут metallmodellbau.de/GEAR-CUTTING.php описан метод изготовления пятерёнок в домашних условиях.
Привет всем!
Букварь что ли скурили в школе?
Вообще то в одно и тоже время с вами мы его скурили.
Вы считаете что модульные фрезы только так и делают?
Я не считаю, а делаю уже не одно десятилетие и не только так, методов изготовления достаточное количество.
Всем пока, пока, пока.
Вот тут metallmodellbau.de/GEAR-CUTTING.php описан метод изготовления пятерёнок в домашних условиях.
Блин! Фото просто класс! Да и станками залюбуешься! Вдохновляет!
Ну а мне кто нибуть ответит на мой вопрос ? 😦
изготовление будет простой модульной фрезой
Дисковой?
Дисковой?
ну да , просто одна дисковая модульная фреза, уже пришли
Тогда делительную головку разворачиваешь на 9 град и по Х фрезеруешь
Тогда делительную головку разворачиваешь на 9 град и по Х фрезеруешь
Спасибо, так я думаю что я ещё головку буду соот. вращать (чпу имею ввиду), это же тоже правильно или нет, я так думал что зуб будет правильнее , чем просто повёрнутая голова и просто по Х стол гонять, или ?
и ещё - для асинхронных моторов не рекомендуют обороты повышать более чем в два раза от номинальных.
а как тогда с шпинделями на фрезерах ,они же тоже асинхронные и до 400 Гц крутим, считай в 8 раз повышаем частоту
чем просто повёрнутая голова и просто по Х стол гонять, или
Врашать не нужно. Но поворачивать для обработки следующей канавки конечно.
а как тогда с шпинделями на фрезерах ,они же тоже асинхронные
Они изначально под эту частоту расчитаны (количество полюсов другое) и номинальные обороты до 24000.
Они изначально под эту частоту расчитаны (количество полюсов другое)
Я купил 4 полюсный, завтра пойду попробую просто подключить и покрутить, да мнe то по идее 200Гц хватит , если будет крутить, больше мне не надо
Но поворачивать для обработки следующей канавки конечно.
Не, это то конечно да, я просто думал если заготовка будет вращаться , то глубина на всей длинне будет одинаковой, чем если просто так заготовка будет фрезероваться не вращаясь
то глубина на всей длинне будет одинаковой
Так ты сначала заготовку в патроне делительной головки индикатором обкатай и правильно выставь, чтобы биение было минимальным.
Так ты сначала заготовку в патроне делительной головки индикатором обкатай и правильно выставь, чтобы биение было минимальным.
Марат, это конечно будет сделанно,
но я совсем другое имел ввиду, когда цилиндр лежит горизонтально и фрезеровка по горизонтали ,то глубина на всей длинне одинакова, а если мы цилиндр повернём ( в нашем случае на 9°)
то про фрезеровании по краям глубина будет меньше чем посередини цилиндра, вот что я имел ввиду, ведь это же так и есть, или ?
Ведь если провести линию зуба (сбоку) глядя на цилиндрa сверху то мы будем иметь не прямую линию , а дугу, а фрезерование пройдёт по прямой и из за этого , как уже ия написал глубина зуба разная, да согласен на 10 мм, и 9° может абсолютно не заметно, но при увеличении длинны цилиндра и угла зуба, будет только нарастать
поэтому была задумка цилиндр соот. вращать тем самым получим одинаковую глубину фрезерование
поэтому была задумка цилиндр соот. вращать тем самым получим одинаковую глубину фрезерование
Если фреза пальчиковая, то да… Если дисковая, то ты не сможешь вращать…
Если дисковая, то ты не сможешь вращать…
должно пойти, головка делительная как чпу головка будет вращаться, и путём вращения и одновременной подаче мы должны будем одинаковую глубину зуба получить
У тебя зубья фрезы будут боковыми сторонами затирать и портить профиль зуба
У тебя зубья фрезы будут боковыми сторонами затирать и портить профиль зуба
я поэтом я и спросил, как оно будет, делать то я их пока вобще не делал, так только мысли были
ты головку разворачивать в какой плоскости собираешься?
Марат , я это видео смотрел, там то фреза другая, у меня то просто модульный диск, у меня так же делительня будет крутиться и вдобавок движение по оси Х , и будет фрезероваться только один зуб
ты сначало написал , мол выставил и попер по Х фрезеровать , но в этом случае зуб получается не затирается,
но я же самое и хочу делать но цилиндр вращать вдоль своей оси и тем самым получить постоянную глубину в цилиндре, блин здесь бы видео помогло бы но могу пока только это словами опистать
Вообще-то дисковые модульные фрезы предназначены для прямозубых шестерёнок, для косозубых они не очень годятся. В видео парень и говорит, что понимает, что шестерня неправильная. Но там главное, что работает…
ты сначало написал , мол выставил и попер по Х фрезеровать , но в этом случае зуб получается не затирается,
Ну скажем так, фрезеровать так можно, но это будет не совсем правильно. И зависит конечно от размеров шестерни… я думаю ты не диаметром 100 мм и шириной 100 мм делать собираешься
Ну скажем так, фрезеровать так можно, но это будет не совсем правильно. И зависит конечно от размеров шестерни… я думаю ты не диаметром 100 мм и шириной 100 мм делать собираешься
Да нет, там зуб(шестерня) шириний всего 10мм ну и угол как и сказал 9°, диаметр 50мм
Вообще-то дисковые модульные фрезы предназначены для прямозубых шестерёнок, для косозубых они не очень годятся
а здесь надо уже шпиндель тоже делать с ендодером, я видел где то видео , но инфы мало, как и чем управлять именно как на тобой приведённом видео, по моему этот же человек где то расказывал, но инфы нет, а то можно было бы и на шпиндель просто ендкодер поставить и уже совсем другое дело
Да нет, там зуб(шестерня) шириний всего 10мм ну и угол как и сказал 9°, диаметр 50мм
а просто купить готовую не легче или ты серийно делать будешь?