Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"
Кто знает какие есть самостоятельные ЧПУ из не очень дорогих.
Кто знает какие есть самостоятельные ЧПУ из не очень дорогих.
Что значит самостоятельные?
ТО, что может заменить Компьютер с Мачем.
Тогда что значит “из не очень дорогих” ? Что по Вашему мнению не очень дорого 😎
Компьютер с LinuxCNC.
Бесплатно, очень профессионально, реально безглючно.
А самое главное!!! Без знаний EDV не разобраться!
А самое главное!!! Без знаний EDV не разобраться!
Это ответ на мой комментарий?
Если да - то моё скромное мнение: если человек самостоятельно сделал механику станка, спаял драйвера, все наладил и настроил - то он вполне способен разобраться с очень простой, виндуузо-образной средой, и конкретно с настройками CNC - а это пара простых текстовых файлов.
Привык у нас народ идти по пути наименьшего сопротивления… Подавай ему рюшечки-менюшечки…
А ещё наличие даже простенького станка подразумевает владение некоторым количеством узко-специализированного софта.
Лично я категорически против поделок под виндовс. Возможно, я подхожу к снаряду с коммерческой точки зрения - все станки у меня пашут в мастерской, и почти без перерыва. Но не знаю, как оппонентам - но борьба с глюками лично меня просто бесит. Вот не далее как вчера начал взвисать один CNC-шный комп. Так после третьего раза (замечу, в течение дня) я его полностью разобрал, почистил, промыл спиртом, почистил фильтры забора воздуха…
Станок - это в любом случае средство производства. Со всеми вытекающими… 😃
Всем успехов!
Компьютер с LinuxCNC.
Бесплатно, очень профессионально, реально безглючно.
Cудя по всему это действительно проще всего. А если станочек делать 1200х2000х150 и обрабатывать 20мм фанеру, хватит ли ему такого мозга?
Это ответ на мой комментарий?
Нет - это скорей добавление или моё отношение к Линуксу, сугубо личное.
Cудя по всему это действительно проще всего. А если станочек делать 1200х2000х150 и обрабатывать 20мм фанеру, хватит ли ему такого мозга?
Хватит, за глаза 😃.
Там еще есть live cd , т.е не надо ставить linux - загрузился с болванки и работай !
www.linuxcnc.org/content/view/21/4/lang,en/
Нашел несколько готовых решений вот одно из них: reklab.ru/news/ID_6.html
Позже еще несколько выложу.
Цена на маленький станок привлекательная, а из под чего он работает, кто знает, что за зверь? Кто нибудь с таким работал?
Цена на маленький станок привлекательная, а из под чего он работает, кто знает, что за зверь? Кто нибудь с таким работал?
Наверно пром драйвера + LPT ! за такую цену большего не дадут !
Мне там настольный лазерный гравер понравился ! 😃
Вообще пишут, что с ЧПУ.
А что за гравер у них, кто нибудь знает на что он способен?
цитата:
направляющих повЕшенной прочности.
Товарищ явно проводит рекламную кампанию ❗ Посмотрите на его количество сообщений, а также на другие форумы. Спамом я бы это не назвал, т.к. вроде по теме. Но…
цитата:
направляющих повЕшенной прочности.
Да действительно по теме, а вот некоторые форумчане предпочитают людей граммоте учить, а не дельные советы давать. Большое Sony спасибо 😃
To den_k. Тоже большое спасибо, сразу видно ерундой позаниматся любимое дело. На хороший дельный ответ, судя по всему, чего-то не хватает. Только привидения умеют давать советы 😉
Извините, что вмешиваюсь. Извините, что не по теме 😃
to ADL
от привидения:
Дейл Карнеги.
И советов Вам больше будет 😃
С уважением.
Извините, что вмешиваюсь. Извините, что не по теме 😃
to ADL
от привидения:
Дейл Карнеги.
И советов Вам больше будет 😃С уважением.
Вы судя по всему не в теме. Посчитайте количество сообщений и форумчан - кого то не хватает 😛
Карнеги кстати начинал читать как-то, кое что можно принять к вооружению, но в жизни вряд ли пригодится. Так когда студентом был пару раз пригодилось.
Но все таки лучше по теме 😃
Товарищ явно проводит рекламную кампанию ❗ Посмотрите на его количество сообщений, а также на другие форумы. Спамом я бы это не назвал, т.к. вроде по теме. Но…
Да нет просто имею скидки в конторах, которые продают оборудование, в настоящий момент это одно из лучших предложений, а вообще я занимаюсь подбором оборудования под требования заказчика. Т.е. человкек называет свои требования и задачи, а я уже нахожу ему оптимальное оборудование получаю скидку и небольшой процент или оговоренную сумму. Или с единомышленниками собираем оборудование сами.
Вот еще ссылка:
texnologia.ru/product/pag/pag-fg0501.html
Но эти станки reklab.ru/news/ID_6.html , на мой взгляд должны быть получше, я регулярно сталкиваюсь с Китайскими станками при установке и настройке и думаю эти автономные, т.е. без компа работают, вес побольше и шпиндель судя по характеристикам много мощнее.
В ближайшее время еще ссылочку сброшу.