Скорость реза в Kcam
Не совсем так. Если это надо, например какой то редкий материал, например, вызываете фрезу и что бы не менять ничего в библиотеке, ставите все в оперативке. Там можно не только скорость менять, но и подачу и глубину за проход.
Вот последним чаще пользуюсь. Дело вкуса, конечно, но мне удобнее там менять что то, чем в библиотеке.
Как пример - фреза может ПВХ в 10мм пройти за один проход. Но, вакуумный стол мелких деталей не держит. Что бы не портить на выходе деталь, ставлю максимум за проход 9 мм. Фреза идет два круга. при этом за второй снимает 1мм. Что для нее очень легко. А по скольку давит она только на этот миллиметр, то и деталь не вышибает при окончании резки.
Ну и еще много всяких вариантов, когда надо поменять что то. А библиотека - она один раз заполняется. Потом как база.
Да, правильно, я тоже так делаю. Видимо мы непоняли один одного. Вы сами написали, что меняете глубину за проход, при этом не меняется скорость реза. Правильно? А тема у нас про скорость и я говорил про скорость. И редкий материал бывает нетак часто, что надо всё время править при настройке УП.
Да, правильно, я тоже так делаю. Видимо мы непоняли один одного. Вы сами написали, что меняете глубину за проход, при этом не меняется скорость реза.
Видимо не совсем поняли. Впрочем, это дело привычки в работе. К стати, скорость можно менять со стойки, почти на всех станках. Так что смысла дергать ее в Арткаме нет. Разве что поднять выше предела для запаса регулировки.
Видимо не совсем поняли. Впрочем, это дело привычки в работе. К стати, скорость можно менять со стойки, почти на всех станках. Так что смысла дергать ее в Арткаме нет. Разве что поднять выше предела для запаса регулировки.
Можно, но есть скорость резания и скорость переходов. На стойке Вы можете уменьшить максимальную скорость. Если к примеру у Вас режет со скоростю 300мм\мин, а переходы 1500мм\мин, то снизив скорость реза на стойке до 250мм\мин Вы снизите и скорость переходов! Или я неправ?
Можно, но есть скорость резания и скорость переходов. На стойке Вы можете уменьшить максимальную скорость. Если к примеру у Вас режет со скоростю 300мм\мин, а переходы 1500мм\мин, то снизив скорость реза на стойке до 250мм\мин Вы снизите и скорость переходов! Или я неправ?
В Ксам-е в настройках стола ставится и скорость реза и скорость переходов и jogging и максимальная скорость по осям.
Ксам никогда не пользовалься, но такое впервые вижу! И как он понимает где врезание, а где переход? 😃
Ну ксам не 3д-шная программа. Наскоко я с ним игрался, он интерпретируе глубину. Т.Е. то- что ниже 0 - рез, то - что выже - холостой ход. 😃 Хотя могу ошибаться. Так тонко не вникал, использую только для резки, гравировки.
Ну ксам не 3д-шная программа. Наскоко я с ним игрался, он интерпретируе глубину. Т.Е. то- что ниже 0 - рез, то - что выже - холостой ход. 😃 Хотя могу ошибаться. Так тонко не вникал, использую только для резки, гравировки.
Во как! Если б я писал софт, то никогда до такого бы не додумался! А если нулевая точка не на поверхности заготовки, а на столе? 😁
А если нулевая точка не на поверхности заготовки, а на столе? 😁
Значит Вы хотите резать стол! 😁
Ну и G0, G1 она тоже понимает 😃
Значит Вы хотите резать стол! 😁
Ну и G0, G1 она тоже понимает 😃
😂