Пена для фрезеровки

duritskiy

Вот думаю сделать большой фрезерный станок для выфрезеровывания больших деталей (примерно 1500х2500х1500). В качестве материала хочу использовать какойнибудь материал, который можно было бы использовать вторично. Чистота поверхности большого значения не имеет, поэтому можно было бы использовать какую-нибудь полимерную пену, и обязательно чтобы была возможность собрать стружку переплавить и снова преобразовать в пену.

Ктонибудь может чтонибудь посоветовать?
Технологию, материаллы?

Constantine
duritskiy:

Вот думаю сделать большой фрезерный станок для выфрезеровывания больших деталей (примерно 1500х2500х1500). В качестве материала хочу использовать какойнибудь материал, который можно было бы использовать вторично. Чистота поверхности большого значения не имеет, поэтому можно было бы использовать какую-нибудь полимерную пену, и обязательно чтобы была возможность собрать стружку переплавить и снова преобразовать в пену.

Ктонибудь может чтонибудь посоветовать?
Технологию, материаллы?

а зачем?
технология - 5- Axis

материалы - обычные, рельсовые направляющие, ШВП, станочный профиль а лучше много много ровного крепкого железа, сервы или мощные шаговые моторы. шпиндель помощней тоже пригодится.
помещение с спец площадкой забетонированной хорошим бетоном… на глубину наверное сантиментов двадцать.
О - главный компонент - забыл совсем,
килобаксы, и побольше)))) жутко важный в строительстве станков материал, не гнется, и почти не мнется)

Jerald

Какие покупные комплектующие ты собираешься использовать?

duritskiy

Чтото не в то русло пошёл топик 😃

Я имел в виду не комплектующие для станка, а материал для обработки - то-есть пенный материал, который будет заливаться в большую форму, а потом фрезероваться.
Так как форма большая, а материал наверняка не очень дёшев, то хотелось бы чтоб его можно было использовать несколько раз.

letnicto

Привет земляк…)) может проще сначала форму а потом лить…)) а так как ты хочешь это к химикам надо…)))

duritskiy

Привет 😁
Ну я и планирую сначала слегка форму придать полуручным способом, а потом довести до идеала станком

Адепт

Корпуса последних моделей автомобиля Lotus моделировали из глины. И резали ее действительно на СNС. Фильм видел по Дискавери. Правда и станок размером с гараж.

maza

Да корпуса уже сто лет на СНС режут =)
Только по моему не из глины, а из пластилина.

Адепт
maza:

Только по моему не из глины, а из пластилина.

Насколько я понял - именно из глины, потому, что потом по ней, как по мастер-модели делалась форма для формовки крыльев и капота из стеклопластика, а потому она должна была быть достаточно прочной. Фильм на английском, с рваным качеством неустойчивого приема со спутника.

И это было давно и неправда 😒

stic

оба правы 😃…из глины перемешанной с пластилином…помню там так и говорили…глина-порошок служит наполнителем для пластилина…чтобы отлетала быстрее…потом как обычно…собирают …нагревают…и опять в дело запускают 😃…только внутри каркас пустотелый из фанеры(фанера потому что глина увесистая)…незнаю почему глина а не к примеру гипс или цемент…наврено менее вредная…или меньше влагу сосет

Constantine
stic:

оба правы 😃…из глины перемешанной с пластилином…помню там так и говорили

чтобы быть более компетентным в данном вопросе не стоит забывать что пластилин - это глина (белая) перемешанная с оливковым маслом…

24 days later
stic
Constantine:

чтобы быть более компетентным в данном вопросе не стоит забывать что пластилин - это глина (белая) перемешанная с оливковым маслом…

тогда значит белая глина и оливковое масло по вкусу:)