До какой скорости вам удавалось разогнать ДШИ-200, питая его от 12 вольт?

VD46

В PDFе Напряжения и токи приведены для одинакового момента удержания (3н/м) для последовательного и паралельного биполяра.
Ничего страшного не произойдет, если подать ток по 1.5А на обмотку в паралельном включении, в сумме 3А.
Для больших скоростей есть другая проблема, магнитопровод собран из довольно толстых пластин и происходит разогрев вихревыми токами.
В паралельном биполяре движки мне пондравилось гонять, ATX от компа 12А на 12в на все хватает.

=Женек=

valmet
Вы писали что можно получить 24 вольт из двух последовательно соединенных блоков питания корпуса которых должны быть заизолированы. Для чего их ихолирова
Насколько я знаю, заземляющий провод контачит с корпусом. Если включить два блока питания в евророзетку, в которой заземляющие клеммы соединены, а значит и корпуса получаются соединеннмы, ничего ведь не произойдет.

WoWaN
=Женек=:

valmet
Вы писали что можно получить 24 вольт из двух последовательно соединенных блоков питания корпуса которых должны быть заизолированы. Для чего их ихолирова
Насколько я знаю, заземляющий провод контачит с корпусом. Если включить два блока питания в евророзетку, в которой заземляющие клеммы соединены, а значит и корпуса получаются соединеннмы, ничего ведь не произойдет.

а у вас что евроразетка??если да ,то оторвите провод заземления ,как самый просто способ 😛

=Женек=

а еще глуповатый вопрос - какие провода последовательно соединять - те что к матери идут или обычные, под винты и СD? ВРоде бы на них ампераж достаточный…

valmet
=Женек=:

а еще глуповатый вопрос - какие провода последовательно соединять - те что к матери идут или обычные, под винты и СD? ВРоде бы на них ампераж достаточный…

Да всёравно какие, посмотри здесь, там на фотках дальше видно: www.boot.lv/forums/index.php?showtopic=53294&st=0

Практик

Вы индуктивность измеряли после параллельного включения обмоток? Или полагаете, что так должно быть?
Imho, вы не учитываете взаимную индуктивность обмоток, поэтому любое включение, отличное от униполярного, приведет к росту индуктивности, с соответствующим снижением скоростных характеристик.

А, вообще, питать двигатель ДШИ от 12 В своеобразное извращение, imho, конечно. Да еще пытаться его разгонять. Для разгона нужно, как минимум, повышенное напряжение питания.
[/quote]
Тут на чертежике показан ток нарастания в обмотке шаговика.Синий-резистивная форсировка при включении в параллель,зеленая-резистивная при включении последовательно.
Видно,что скорость вращения будет около 125 шаг\сек.
Голубой с зубчиками-это нарастание с ШИМ при последовательном соединении обмоток.Красный с зубчиками-это нарастание с ШИМ при параллельном.В первом случае быстрее приблиз в 8 раз,во втором-еще вдвое.Т.е. 1000 шаг\сек и 2000 шаг\сек,что кореллирует с практикой.
Лиловый с зубчиками-это ШИМ и параллель при 42 вольтах.Ток тот -же,только скорость еще вдвое,а значит около 3500 шаг\сек.
Вот и делайте выводы-примет или нет шаговик подьем питания.