Мои первые пробы фрезеровки алюминия

Адепт

Как то на заводик ктото приволок на ремонт люстру Чижевского. После ее ремонта повесили ее на шлифовальном участке, так что через неделю пыль висела на ней гроздьями и струшивали ее палкой на широчезный лист бумаги. Интересно, а можно ли заряжать микрокапельки высоким напряжением, чтобы ловить пыль в полете?

ЛомиК
Адепт:

Как то на заводик ктото приволок на ремонт люстру Чижевского. После ее ремонта повесили ее на шлифовальном участке, так что через неделю пыль висела на ней гроздьями и струшивали ее палкой на широчезный лист бумаги. Интересно, а можно ли заряжать микрокапельки высоким напряжением, чтобы ловить пыль в полете?

У меня дома такая весит, пыль конденсируется на потолке, причем обычно мелкодиперсная…
По вопросу, оно то конечно можно, и притягивать будет, особенно органику, только помимо безопасности операвтора, ещё и нужно обезопасить электронику станка.
Кроме того есть проблемы с иззоляторами, если учесть что в люстре применяется напряжение порядка 30 киловольт и более, то в качестве иззолятора нужен хороший и толстый диэлектрик.
Лучше всеже использовать пылесос, и безопаснее.

3 months later
IvANiCh=

Как мне кажется тема интересная, но почему-то затихла.
Ivan_K2, получила ли дальнейшее развитие идея по использованию нано-СОЖ и претерпела ли какие изменения Ваша установка для генерации такой СОЖ?

AlexGA7
IvANiCh=:

Ivan_K2, получила ли дальнейшее развитие идея по использованию нано-СОЖ и претерпела ли какие изменения Ваша установка для генерации такой СОЖ?

Для тех, кто хочет попробовать. В медицине используются ультразвуковые ингаляторы. Как они выглядят сейчас не знаю, но лет 10 и более назад были в ходу устройства имеющие корпус с генератором и вентилятором, на нем пластиковая емкость, в ней стаканчик для жидкости. На выходе получается мелкодисперсный туман, который выдувается вентилятором в трубку. Расходы небольшие, но для самодельщиков может подойти. У этих устройств была неприятная особенность, приводившая к их скорому выходу из строя. Поэтому их накапливалось много до момента списания. Можете поискать в рембыттехнике, детских больницах списанные или посмотреть в “Медтехнике”.

Ivan_K2:

Будет хуже. А почему хуже, надеюсь сами объясните.
В пределе это одна большая капля воды. Эффекта от такого СОЖ практически ноль, проверяли.
Так что самый натуральный
и самый современный нано-СОЖ 😁

Будьте любезны, просветите как Вы определяли характерный размер частиц?

1 month later
Ivan_K2
IvANiCh=:

Как мне кажется тема интересная, но почему-то затихла.

Пока используем у себя установку ту что сделали год назад. Работает нормально.
На продажу установки разработали и даже почти изготовили,
но поскольку пока загружены основной работой то “воз” и ныне там.
Спустя год эксплуатации нано-СОЖ в условиях мелкосерийного производства
могу сказать что это вещь 😃

Baha
Ivan_K2:

Пока используем у себя установку ту что сделали год назад. Работает нормально.
На продажу установки разработали и даже почти изготовили,
но поскольку пока загружены основной работой то “воз” и ныне там.
Спустя год эксплуатации нано-СОЖ в условиях мелкосерийного производства
могу сказать что это вещь 😃

Покажи хоть малюсенький фильм про знаменитый нано-СОЖ. 😃

Ivan_K2
Baha:

Покажи хоть малюсенький фильм про знаменитый нано-СОЖ. 😃

Подумаем 😃

А так … вон вверху фотка,
где в листовом 1.5 мм АМГ-2М за один проход фреза 2 мм отверстия делает.

Ivan_K2

Воду используем только минеральную, та что с максимальным сроком хранения ,
там антибиотики добавляют, что максимально препятствует образованию колоний живности.
Слизь даже на ультразвуковом излучателе чувствует себя комфортно 😃
За год пару раз чистили.

ACB

Ёк-макарёк! Нано-СОЖ, чего только не выдумает народ! 😂 😂 😂

ALEX_61

Ага, все это напоминает 70 е годы прошлого века когда приставка “МАТИК”, обеспечивала подьем акций компании на рынке, действительно смешно, водяной туман назвали нано сож.

Ivan_K2
ALEX_61:

Ага, все это напоминает 70 е годы прошлого века когда приставка “МАТИК”, обеспечивала подьем акций компании на рынке, действительно смешно, водяной туман назвали нано сож.

Когда научитесь отличать влагу которая в воздухе от водяного тумана
тогда можно будет и о акциях поговорить 😛
Скажу заранее … акции это прошлый век … уже лет 10 как прибыльность по ним упала ниже полика 😁