Сверлильный станок с чпу
Здравствуйте уважаемые участники форума! Я занимаюсь производством светодиодных табло “бегущая строка”. Сейчас сверловку отверствий под светодиоды мне делает человек на фрезерном станке с чпу, но мне хотелось бы сделать свой станок, так как потребности растут, и хотелось бы всё это делать у себя. В крации задача обстоит так: материал для сверловки - оргстекло 3мм, размеры полоска 1500X140, количество отверствий 8Х96=768 (размеры и количество точек для примера, может быть длиннее, может быть короче). Я перечитал на форуме много постов, и появился вопрос: что лучше делать для моих целей? классический фрезерный станок или есть какие-нибудь другие решения? Например в голову пришла идея оставить ось Y и Z и организовать с боку подачу материала, только как? Если у кого-то есть идеи, подскажите, буду очень признателен. Всех с Новым годом!
Здравствуйте уважаемые участники форума! Я занимаюсь производством светодиодных табло “бегущая строка”.
Если только для такой работы, ЧПУ, на мой взгляд - роскошь. Не проще сделать примочку для дискретного перемещения?
Пофантазировав немного, можно сделать шаг изменяемым.
Если только для такой работы, ЧПУ, на мой взгляд - роскошь. Не проще сделать примочку для дискретного перемещения?
Пофантазировав немного, можно сделать шаг изменяемым.
Я думаю не роскошь - скорость работы, точность. Да и если честно руки чешутся сделать станок, давно хотел попробывать, только незачем было, а сейчас есть конкретная цель, для чего он мне нужен. Раскажите пожалуйста подробнее, что за примочка для дискретного перемещения?
Раскажите пожалуйста подробнее, что за примочка для дискретного перемещения?
Ну, если планируете использовать ЧПУ для других работ - может и есть смысл. Но тогда я бы не стал ограничиваться маленьким столом. Для нормальной работы в рекламе имеет смысл стол, как минимум 2500 Х 1300. Под стандартные листы.
Мы их режем на удобные полосы. Выигрыш - конкретно по Вашей обозначенной задаче, будет делать и отверстия и резку по контуру.
Как вариант, заточенный именно под табло - станок по плоттерной схеме. Вальцы по ширине полосы и две оси. Управлять не обязательно PCшкой. С такой задачей справится и контроллер на PIC. Но… гибкость применения потеряете.
Что то похожее делаю сейчас из остатков ксирокса.
Ну, если планируете использовать ЧПУ для других работ - может и есть смысл. Но тогда я бы не стал ограничиваться маленьким столом. Для нормальной работы в рекламе имеет смысл стол, как минимум 2500 Х 1300. Под стандартные листы.
Мы их режем на удобные полосы. Выигрыш - конкретно по Вашей обозначенной задаче, будет делать и отверстия и резку по контуру.
Как вариант, заточенный именно под табло - станок по плоттерной схеме. Вальцы по ширине полосы и две оси. Управлять не обязательно PCшкой. С такой задачей справится и контроллер на PIC. Но… гибкость применения потеряете.
Что то похожее делаю сейчас из остатков ксирокса.
Стол 2500 X 1300 это мечта идиота, с моими знаниями в машиностроении, Я скорей всего не потяну, да и финансово посчитайте, сильно дорого. А вот на две оси, для начала можно потренироваться, а потом уже делать что-то посерьезней.
А за идею с вальцами спасибо. С управлением проблем нет, хорошо знаю PIC, и с шаговиками дело имел, и драйвера сам делал. А вот с механикой у меня туговато, но ничего, буду осваивать, ничего невозможного нету.
А вот с механикой у меня туговато, но ничего, буду осваивать, ничего невозможного нету.
Нет проблем с электроникой - уже плюс! А по механике решаемо. Я выложил схему такого монстра. Того, что для себя замыслил.
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=99&hl=
Можно обсудить варинты для других задачь.
😃
Посмотрел. Классно! Я Тоже так примерно думал. Но есть у меня один вопрос - как обеспечить точную подачу заготовки, так что-бы она не гуляла вправо-влево? если у заготовки к примеру края не ровные ± 1мм?
Посмотрел. Классно! Я Тоже так примерно думал. Но есть у меня один вопрос - как обеспечить точную подачу заготовки, так что-бы она не гуляла вправо-влево? если у заготовки к примеру края не ровные ± 1мм?
Мысли летают в воздухе. Только что положил - а тут вопос.
😁