ARTcam. стратегия выборки в УП

yashcher
Melkiades:

Делаю обычную выборку детали каплевидной формы.
Стратегия обход по спирали из центра к краю детали.
Хочу чтобы сначала программа выбирала “треугольник” в нижней части капли, потом от него обрабатывала стенки.
И еще. Может ли прога изменять скорость резки в зависимости от того врезается ли фреза в чистый материал, или проходит на половину диаметра?

Насщёт “Хочу чтобы сначала программа выбирала…” там есть инвертирование пути, но оно работает помоему только с лазером.
Все скорости, выставляются при описании фрезы. И сначала делается черновая обработка(по слоям, в противном случае обзаведетесь мешком ломаных фрез).
И ещё заметил что арткам режит с искажением, если задать прямоугольник 40х40х20, то в верхней части он 39х39 а в нижней 42х42.
Детали хорошо резать из Ринокам.

AlexSpb

И ещё заметил что арткам режит с искажением, если задать прямоугольник 40х40х20, то в верхней части он 39х39 а в нижней 42х42.
Детали хорошо резать из Ринокам.

Деза думаю.
Режет не арт кам,а станок,покажите программу и все станет ясно.

romhek

заметил что арткам режит с искажением, если задать прямоугольник 40х40х20, то в верхней части он 39х39 а в нижней 42х42.

Действительно,арткам режет с искажениями -это глюк или …? Арт кам 8.1

Melkiades
romhek:

заметил что арткам режит с искажением, если задать прямоугольник 40х40х20, то в верхней части он 39х39 а в нижней 42х42.

Действительно,арткам режет с искажениями -это глюк или …? Арт кам 8.1

Есть такая буква. НО ИМХО это проблема станка. У меня кривые выборки и вкладыша (интарсия) резались по разному, нестыковка на изгибах до 0,5мм при общей длине 6-7см.
Решилось уходом станка в микрошаг. Раздробил шаг вчетверо. Сейчас ошибка осталась, но уменьшилась до 0.1-0.05. Меня устаивает.
Рино активно изучаю. До ринокама пока не добрался, но обязательно доберусь.

yashcher
AlexSpb:

Деза думаю.
Режет не арт кам,а станок,покажите программу и все станет ясно.

Извиняюсь. Кубик рисовался в в 3DMax, потом перетаскивал в Арткам. А в Рино рисуем и режим точненько. Санок китайский, Вудэпекер.

Melkiades

А есть где в Сети уроки по Рино именно в приложении к моделированию рельефов?
А то что ни найду, то модели авто, то модели кораблей…

Кстати, по кривизне Арткама. Третий день бьюсь с проблемой сдлеать интарсию: Задаю выборку материала внутри вектора с запасом (фреза 3мм), затем чистовой обход п выбор этого запаса в ноль (фреза 1,5мм). Потом тот же вектор, обход снаружи (вставка из другого материала, фреза 1,5мм). Вставляю - фигушки, перебор на 0,5мм!!!
Дальше идут шаманские пляски с бубном, подбор диаметра инструмента для обхода. По программе нужно задавать диаметр примерно вдвое меньше чем реальный инструмент, тогда все совпадает. Кто с этим сталкивался?