Из двух БП 24В 2А...
У меня есть два блока питания один АТ другой АТХ, в инструкции к контроллеру чпу сказано что надо 24В и ток 2А.
Могу я сделать путем соединения проводов обеих БП, что-то подходящее?
На АТХ такие параметры:
+5V /22A
-5V /0.3A
+5V(FP) /1.2A
+12V /6A
-12V /0.3A
+3.3V /14A
На АТ ничего ненаписано.
Наверное тоже самое
Если проводами можно соединить то как.
Есть один БП на 68VDC 5A, там наверное меньше не сделать.
Спасибо
Нашел еще один БП от принтера там 18В и 2,23А. Если такой использовать, не повредится контролер?
У меня есть два блока питания один АТ другой АТХ, в инструкции к контроллеру чпу сказано что надо 24В и ток 2А.
Алексей доброго дня,
немного не по теме мой ответ, но думаю полезен в некором смысле для общего понимания разводок БП ПК.
pinouts.ru/Power/atx_v2_pinout.shtml
Здесь вы можете найти все типы разводок по ножках того или другого типа ПК БП итд.
Честно говоря я тоже ищу пока ответ по ATX БП -12 и +12.Между ними естественно 24в, а вот какой ток может поддержать чип стаба -12v моего БП не знаю, чип стаба +12v расчитан на нагрузку 140ватт.
Чип -12в не могу подсмотреть на блоке ascot A-420… закрыт деталями итд…😦
Я тут на форуме нашел картинку как соединить 2 блока
Но вот сколько ампер получится?
И можно ли подсоединять к контролеру питание где ампер больше чем сказано в инструкции?
Не совсем хорошо понял поставленный вопрос, но отвечу так:
если на потребителе на писано 5А, а источник питания может выдать всего 6А (рекомендованное напряжение питания потребителя и источника питания должны быть равны) в таком случае можно таким источником питания 6А питать такой потребитель как 5А., (но не наоборот)
Посмотрел приведенную фотку - если хозяин такого соединения объяснит почему черный провод соединил с желтым (где черный земля, желтый 12 в т.е. посадил питание на коротко к земле тогда да, БП работает в параллель по потенциалу 12в:)Если не объяснил, то так не делайте!!!
Истоюники питания паралелить сложно так как надо компесировать разность потенциалов между 2-3 источникми. Чтоб БП были одинаковые по выходу с точностью 150мв я такого не видел, а именно такую разность потенциалов надо получить между источниками а, то можете все спалить.
С Уавжением,
Спасибо! А то я уже спаял и собирался идти все подключать:)
В понедельник поеду покупать тогда готовый с такими параметрами 24В 2А То что нужно.
Вот такой есть импульсный:
www.argus.lv/product_info.php?cPath=522_537_947&pr…
Подойдет ли мне такой? Или то что импульсный это не то, или без разницы?
Спасибо за ссылку.
Я тут на форуме нашел картинку как соединить 2 блока
Но вот сколько ампер получится?
И можно ли подсоединять к контролеру питание где ампер больше чем сказано в инструкции?
А не проще переделать существующий? паремотать обмотку -12v.
схема БП bp.xsp.ru/circuit/at/at200w.gif
Нет разницы он импульсный или нет, главное он должен быть оснащен стабилизатором напряжения и наверно для вас необходимо будет так же иметь в нем защиту от КЗ и перегрузки больше 2А.Спросите о его наличии в нем.
С Уважением,
А не проще переделать существующий? паремотать обмотку -12v.
схема БП bp.xsp.ru/circuit/at/at200w.gif
Это схема контроллера ATX? вау! Мне бы схему 420ватт:(
Там не только обмотка, там еще надо менять стабилизатор -12в на более мощный. В самом ПК нет надобности иметь мощное 2полярное питание…поэтому они у них маломощные, да весь каскад маломощный, надо все пересчитывать наверно:((( ой…это гемор…
Спасибо!
Буду покупать, сам что-то перематывать неумею, не разбираюсь я совсем в электронике.
Спасибо! А то я уже спаял и собирался идти все подключать:)
В понедельник поеду покупать тогда готовый с такими параметрами 24В 2А То что нужно.
Вот такой есть импульсный:
www.argus.lv/product_info.php?cPath=522_537_947&pr…
Бери с запсом по мощности! Хотяб 3-4А
А я уже купил:)
А запас для чего?
У меня там написано 2А надо и 24Вб я такой и купил.
Вот только теперь незнаю как его подключить там 7 выходов, L, N и земля я знаю что это, а вот остальные 4, и где + и - непонятно
И что такое -V и +V?
Подскажите пожалуйста
-V и +V это и есть выходы! КУПИТЕ себе тестер, хотябы самый простой.
Запас по мощности для того чтобы БП работал в нормальном режиме, а не постоянно с максимальной нагрузкой.
Спасибо!
Про запас понял, надо брать больше но не меньше.
Тоесть мне надо подсоединиться к одному из 2-ух выходов на -V и к одному из +V и на последнем будет +24В.
Спасибо!
Про запас понял, надо брать больше но не меньше.
Тоесть мне надо подсоединиться к одному из 2-ух выходов на -V и к одному из +V и на последнем будет +24В.
Правильно!
Если у вас такой как на рисунке то он на 12В, если всеже на 24, то там паралейно по 2 клнмы на + и на -
Да у меня на 24В DR-4524
Тоесть так, или что-то я не понял?
НЕТ!!! Так как описано выше. По одному проводу от + и от -. Никакой перемычки!