Обсуждение дополнений к барахолке

Vitaly

Готово. Уже успел найти мод, списаться с автором, чтобы исправил найденные ошибки, и поставить 😃

Если отвечать в личку из выпадающего меню - будет вставлена цитата.

7 days later
Logan-set

Вопрос, как бороться с недобросовестными продавцами? Накололся крупно…
Предложение создать какие то для этого рычаги… Допустим кнопку репутации где покупатели будут оставлять коменты о человеке (стоит с ним иметь дело или нет) а то часто приходиться долго уговаривать продавцов отправить товар в регион, доказывая что я платежеспособен и цитировать последние покупки с никами продавцов для получения рекомендаций… А при покупке тяжело понять на сколько продавец честен…

Накалываюсь уже не первый раз… Честно уже хочется матом ругаться, сил нету… Сами наверное понимаете при зарплате в 10к наколоться на 6-7к это не то что обидно, это просто желание убить вызывает…

Vitaly

Текущая организация барахолки не позволяет вести репутации продавцов и покупателей.

Если вы столкнулись с фактом явного мошенничества (заплатили денег, и ничего не получили, или получили не то) - попробуйте написать через страницу контактов администраторам форума, изложив все подробности.

Если продавец отправил посылку, а она вернулась обратно - это явным мошенничеством не считается. Хотя жалобу все равно можно отправить, для статистики.

Logan-set

По проблеме отписался,…
А вот на счет репутации:
Мне кажеться возможным сделать форму где любой желающий может давать баллы от +5 до -5 с коментарием и ссылкой на тему.
Назвать эту форму “торговая репутация”

Логика: пользователь А заходит в профиль продавца Б и нажимает на форму “торговая репутация” заполняет её поставив баллы, отписав причину и дав ссылку на тему о продаже. При отсуцтвии любой переменной выдаеться ошибка “заполните пожалуйста все поля”

Ссылка на тему продажи будет спасать как ни как от подтасовки репутации со стороны друзей и недругов. А репутацию можно выдавать в двух вариантах (среднее значение, и по каждой отдельной анкете.)

Но думаю такая форма в любом случае будет давать в худшем случае 60-50% достоверности информации. Всё же лучше чем ничего…

А писать сложный скрипт для торговой репутации думаю всё равно нет смысла по причине того что это форум а не аукцион…

Vitaly

Вот если вы честный продавец, а вам таким макаром в репутацию напишут, что вы обманщик. Причем ничего у вас не купив. Кто будет разбираться? Модератор будет бесплатно время тратить, чтобы вникнуть?

А необходимость выбирать оценку из 10 возможных - это вообще песня

В общем, пока лучше никакой системы, чем хреновая. Поищите в этом разделе или в чулане - тема репутаций неоднократно поднималась, и я уже убъяснял, где, что и почему не сходится. Со временем все наладится. Просто это нельзя сделать именно сейчас.

10 days later
McSonn

Я думаю, что можно сделать так, чтобы можно было узнать стоимость товара не открывая тему, а прямо в разделе Барахолка.Авиамодели к примеру

HikeR

цена в названии темы - очень хорошая идея. только как быть с тем, что часто продается горка запчастей или несколько позиций?

McSonn

Ну, можно либо писать цену “за всё” либо писать что несколько товаров, а цену не писать

Vitaly

Цены в названии темы ПОКА не будет. Так как это не мелкая переделка. Так что не тратьте время.

GAGARIN

да лучше рид онли ввести за отсутствии в теле сообщения цены. процентов 15 ее вообще не пишут. причем такие темы уже по нескольку недель апаются. я просто то что мне неинтересно не смотрю , но иногда серфлю от скуки. регулярно встречаю таких талантов

Cosmojam

А по-моему не нужна цена в названии. Во-первых для этого мне видится специальная форма (обязательная для заполнения), куда автор вписывает цену и она светится в названии темы как и куплю/продам. Но народ любит апать темы с сообщением о новой цене, а значит каждый раз автору нужно будет править первое сообщение с формой для цены. Многие это будут игнорить. Чтобы это работало нормально можно для апа сделать специальную кнопочку с формой для заполнения новой цены, если она меняется. В результате вроде прикольно, но слишком много гемора.
И во-вторых если тебе реально интересна продаваемая вещь, то всё равно же надо открыть тему и посмотреть состояние/комплектацию, оценить адекватность продавца и тд и тп. А если товар не интересен, то и цена на него в заголовках тем на барахолке не должна закладывать представления о его реальной стоимости в магазинах.