Насчет идиотских вопросов на форуме

КА-04

2Леха

Ну прям не знаю, может валерианочки или на воздухе прогуляться. Как то терпимее надо быть, что ли. А то получается - все козлы! всех расстрелять!
Форум - это все-таки не официальный орган, а своего рода вариант времяпрепровождения моделистов, т е продолжение их увлечения. Польза и одновременно отдых. Поэтому любые ужесточения на мой взгляд по меньшей мере странны. Они нужны ровно настолько, чтобы не было бардака. А если кто-то лишний раз повторит прописную истину - не вижу в этом никакого криминала. Глядишь, еще у десятка новичков отпадут глупые вопросы… А может в этом есть какое-то удовольствие тыкать носом неопытных ребят в умные статьи, чувствуя при этом свое превосходство. Так я скажу - это будет свидетельствовать о вашей собственной ограниченности и негибкости.

PS Заметьте, обошелся без мата.

toxa
lyoha

Предложение: штрафовать ответивших на вопросы, которые неоднократно освещались на страницах форума.

Imho, это слишком жестоко.

Нужен faq. И тогда можно будет отвечать “смотрите FAQ пункт такой-то”. Если после его прочтения возникли вопросы, то это НУЖНО обсуждать. Хотя бы, с целью дополнения того же FAQ’а.

На счет обкатки - нет же статьи про двигатели, была бы - можно было бы туда отсылать. Некоторые вопросы, вроде обкатки, не годятся для FAQ. Слишком обширные, для этого нужна какая-никакая статья. Lyoha, займитесь! 😃 Чем можем - поможем.

ps: поиск, честно говоря, не фонтан. 😃 “os max”, например, не ищет - нужно слова из 4 и более букв _каждое_.

lyoha

Я не желаю таким образом показывать собственное превосходство. Если лично Вам негде поразвлечься, то могу подкинуть несколько ссылок на чисто клоунские ресурсы. Если Вы именно здесь собираетесь оттачивать свое остроумие (насчет валерианочки и воздуха) и тем более на мне, то уверяю - Вы не по адресу обратились.
Насчет терпимости: Вы здесь чуть более двух месяцев, я чуть менее четырех лет. За это время терпимости только убавляется. Давайте вернемся к этому вопросу хотя бы через полтора года. Посмотрим, захочется ли Вам щедро рассыпать бисер своей мудрости в …цатый раз перед сами занете кем Вы будете считать задающих в …сотый одни и те же вопросы.
Прописные истины можно повторять по нескольку раз если их нигде нет в печатной форме.
Если человеку впадлу поковыряться в поиске - то я считаю это неуважение ко всем участникам форума. Если в ответ на предложение поискать уже хамят, то куда все это катится?
Если человек не умеет пользоваться (или не хочет разобраться) механизмом поиска, то ему вообще нечего делать на ТЕХНИЧЕСКОМ форуме. Если человек сюда пришел, то априори подразумевается, что он собирается общеться с технически непростыми устройствами. Однако если он даже с поиском разобраться не может…

yuri

Ну вот… а топик то: “Может, сделать ежемесячный конкурс среди новичков”… Разумное и гуманное предложение наказания “пургометов” без превращений в rcuniverse и без отпугивания. Считаю вполне достойным добавлением к правилам форума. Все-же веселее и без мата 😃

toxa
lyoha

Если человек не умеет пользоваться (или не хочет разобраться) механизмом поиска, то ему вообще нечего делать на ТЕХНИЧЕСКОМ форуме.

Леха, не кипятись. Поиск встроенный, мягко говоря, не очень. То есть нельзя ввести как придумалось, нужно еще подобрать вариант, чтобы он согласился поискать. Я неоднократно им пользовался, и вроде сам я тоже, вроде как, технический специалист. Вот посмотри, что выдается на запрос “двигатели zdz”? Куда уж проще и точнее? Сам по форуму rcdesign я ищу с помощью гугля и яндекса - они все равно 90% русских ссылок выдают на форум rcdesign.

КА-04

…Понял 😦

Сажусь зубрить правила форума, а то мне и полтора года не продержаться 😃
Насчет остроумия Вы мне явно льстите, а когда я развлекался, уже и не помню…
Поверю на слово, что новички действительно так раздражают и дело не в тепимости, в конце концов Вас никто не заставляет отвечать на вопрос, который Вам самому не интересен. ИМХО

lyoha

Цитата из правил:
Как себя вести

Ведите себя вежливо и дружелюбно по отношению к остальным посетителям RC Design. Корректно заполняйте личные данные.

Прежде чем задать вопрос, обязательно пользуйтесь поиском: вполне возможно, что на ваш вопрос кто-то уже отвечал.

Новичкам, у которых всегда очень много вопросов, лучше сначала просто пару недель почитать форум и посмотреть, что пишут другие, чтобы освоиться.

Что, если на ваш вопрос не отвечают? Вариантов ответа несколько. Первый - вы задали слишком заумный вопрос и никто не знает, как на него ответить. Следует заметить, что такое бывает крайне редко, и почти всегда находится посетитель, который либо знает ответ на ваш вопрос, либо считает, что его знает. Посему более вероятен второй вариант: ваш вопрос уже набил оскомину посетителям, и они на него не хотят отвечать, потому что этот вопрос задают разные люди как минимум раз в неделю. Пользуйтесь поиском по форуму. Или читайте статьи, опубликованные на сайте. Вероятно, ответ на ваш вопрос живет там. Чуть менее вероятен третий вариант - точно такой же, как и ваш, вопрос обсуждают в соседней теме. В этом случае, как правило, находится добрая душа, которая сообщит вам, где сейчас этот вопрос перетирают… в общем, чаще пользуйтесь поиском.

1. RC Design, как уже было сказано, является узкоспециализированным ресурсом. Здесь общаются серьезные люди, объединенные общим делом…

… Все-таки это серьезный форум, а не чат знакомств для тинэйджеров…

Чем считать вот это: rcopen.com/forum/f1/topic16592
rcopen.com/forum/f6/topic158

В электромоторах только на первой странице ТРИ ветки про самоделные бесколлекторники!!!

yuri

“Ребята, давайте жить дружно” © Леопольд

Вот даже здесь вы сами уходите в оффтопик, нарушаете правила и дублируете их. Серьезные люди прекрасно понимают что такое “offtopic”, и “spam”, и “flame”, и что такое правила, и их нарушение. Тем более вопрос-предложение был ОТ МОДЕРАТОРА. Так и давайте определимся ПОМОЖЕТ это или наоборот ПОВРЕДИТ форуму.

toxa

Большое количество новичков с глупыми повторными вопросами - побочное явление возрастающей популярности моделизма. Вот и думайте - хорошо это или плохо.

Если в среднем среди 10 новых пользоветелей 2 тупых (скандалистов, неучей подставить по вкусу), то если пришло 30 новичков, следовательно мы получили в среднем 6. Тут никуда не денешься. Со временем, если новые люди приходить не будут (что, в свою очередь не есть хорошо), все подтянутся до некого среднего уровня.

lyoha
toxa:

…Со временем, если новые люди приходить не будут (что, в свою очередь не есть хорошо), все подтянутся до некого среднего уровня.

Точнее все опустятся до некоего среднего уровня

Олег=

Предлагаю закрыть форум, вообще. нет вопросов, нет раздражения.
Этожжж ф о р у м - место для общения с единомышленниками. Отвечаем на интересные вопросы и не отвечаем на отстойные. Модераторы в свою очередь трут отстойное и усё.

Если бы я в 16 лет увидел интернет, да еще подобный сайт, вы бы все офигели от количства моих вопросов 😂 .

КА-04
toxa:

Со временем, если новые люди приходить не будут

… А старые потихоньку перейдут в проштрафившихся, бомжей и отвергнутых, то на форуме останется узкая групка огр людей 😂

Vitaly

Ребята, мы отходим от темы. Давайте обсуждать не проблемы, а способы их решения. Проблемы и так понятны, причем не первый день и не первый год.

Только постарайтесь пожалуйста завести разумное количество отдельных тем, чтобы не валить все в кучу. Здесь хочелось бы обсудить необходимость предложенного “конкурса”, и альтернативные предложения.

Насчет FAQ и Поиска я знаю. FAQ делается, над поиском думаю, может поставлю ссылку на основной движок, который ищет нормально.

Давайте дальше обсуждать, чтобы по кругу не бегать.

vovic
lyoha:

Блин, достало уже. В авиамоделях филиал курилки. Обсуждение клоунады.

Народ! Я уже почти в бешенстве! Скоро открытым текстом материться начну.

Если на форуме есть модераторы, то извините, какая все же политика партии ими несется в массы? Работает практически один Ярослав. Еще более-менее модерится барахолка. Оффтопы (причем злостные) в достаточно серьезных темах - как правило, а не как исключение. Для оффтопа есть ЛС и чат. За базаром в темах не следят вообще!

Есть предложение дать Лехе на модераторство раздел авиамоделей.
Человек он компетентный, непредвзятый, время у него есть.
На несколько месяцев - а там видно будет.

Насчет же штрафов.- примерно на половину повторных вопросов я отсылаю к ранее имевшейся информации. А на половину - коротко отвечаю, так быстрее.

Конкурс, пробный, можно приурочить к Новому Году. В номинации “Развесистой клюквы”, как у попсы.

romychs

А тем, кто наиболее жестко отвечал “новичкам” на “дурацкие” вопросы вручить приз “порванная грелка” 😃

pakhomov4
romychs:

А тем, кто наиболее жестко отвечал “новичкам” на “дурацкие” вопросы вручить приз “порванная грелка” 😃

ХАЧУ ГРЕЛКУ!!! Кого куда послать надо? 😁

lyoha
vovic:

Есть предложение дать Лехе на модераторство раздел авиамоделей.
Человек он компетентный, непредвзятый, время у него есть.
На несколько месяцев - а там видно будет.

Владимир! Огромное спасибо за доверие, но это у меня сейчас есть время. Примерно до конца января. Характер работы у меня разъездной и в среднем две недели в месяц я нахожусь в командировках. А постмодерирование двухнедельных гор неликвидов - увы, занятие сопряженное с геморроидальными коликами. Если со-модератором с кем-либо, то тогда возможно.

rrteam
pakhomov4:

ХАЧУ ГРЕЛКУ!!! Кого куда послать надо? 😁

А зачем тебе “порванная грелка” ? 😃

Val
rrteam:

А зачем тебе “порванная грелка”  ? 😃

Недоброжелателей от магазина отпугивать… 😲 😜

dimkorry
Vitaly:

Ребята, мы отходим от темы.
Здесь хочелось бы обсудить необходимость предложенного “конкурса”, и альтернативные предложения.

На мой невзыскательный взгляд врядли получится одной рукой закручивать гайки (я админ, остальные идут в сад, учитывается только мое мнение), а другой пытаться сподвигнуть народ на конструктивное обсуждение и ждать стоящего креатива… Это вещи взаимосвязанные, и настаивая на первом ты убиваешь второе… Но это так, скромное ИМХО, решай сам…

А по поводу обсуждения, могу выделить под это дело много раз битый Colt 40, так сказать приз с подтекстом. 😎 Чтобы реанимировать его до юзабельного состояния придется либо своей башкой думать, либо выслушать столько комментариев в ламерстве, что чел сам обломается дальше этим заниматься… клин клином, как говорится… а на будущее можно соску или памперс присуждать, например виртуальный в качестве юзерпика в форуме отображать… да и грелку уже есть кому повесить…
только для равновесия я бы предложил и поощрения ввести, ато скоро обсуждать подобные вопросы не с кем будет… 😃