Насчет идиотских вопросов на форуме

Олег=

Предлагаю закрыть форум, вообще. нет вопросов, нет раздражения.
Этожжж ф о р у м - место для общения с единомышленниками. Отвечаем на интересные вопросы и не отвечаем на отстойные. Модераторы в свою очередь трут отстойное и усё.

Если бы я в 16 лет увидел интернет, да еще подобный сайт, вы бы все офигели от количства моих вопросов 😂 .

КА-04
toxa:

Со временем, если новые люди приходить не будут

… А старые потихоньку перейдут в проштрафившихся, бомжей и отвергнутых, то на форуме останется узкая групка огр людей 😂

Vitaly

Ребята, мы отходим от темы. Давайте обсуждать не проблемы, а способы их решения. Проблемы и так понятны, причем не первый день и не первый год.

Только постарайтесь пожалуйста завести разумное количество отдельных тем, чтобы не валить все в кучу. Здесь хочелось бы обсудить необходимость предложенного “конкурса”, и альтернативные предложения.

Насчет FAQ и Поиска я знаю. FAQ делается, над поиском думаю, может поставлю ссылку на основной движок, который ищет нормально.

Давайте дальше обсуждать, чтобы по кругу не бегать.

vovic
lyoha:

Блин, достало уже. В авиамоделях филиал курилки. Обсуждение клоунады.

Народ! Я уже почти в бешенстве! Скоро открытым текстом материться начну.

Если на форуме есть модераторы, то извините, какая все же политика партии ими несется в массы? Работает практически один Ярослав. Еще более-менее модерится барахолка. Оффтопы (причем злостные) в достаточно серьезных темах - как правило, а не как исключение. Для оффтопа есть ЛС и чат. За базаром в темах не следят вообще!

Есть предложение дать Лехе на модераторство раздел авиамоделей.
Человек он компетентный, непредвзятый, время у него есть.
На несколько месяцев - а там видно будет.

Насчет же штрафов.- примерно на половину повторных вопросов я отсылаю к ранее имевшейся информации. А на половину - коротко отвечаю, так быстрее.

Конкурс, пробный, можно приурочить к Новому Году. В номинации “Развесистой клюквы”, как у попсы.

romychs

А тем, кто наиболее жестко отвечал “новичкам” на “дурацкие” вопросы вручить приз “порванная грелка” 😃

pakhomov4
romychs:

А тем, кто наиболее жестко отвечал “новичкам” на “дурацкие” вопросы вручить приз “порванная грелка” 😃

ХАЧУ ГРЕЛКУ!!! Кого куда послать надо? 😁

lyoha
vovic:

Есть предложение дать Лехе на модераторство раздел авиамоделей.
Человек он компетентный, непредвзятый, время у него есть.
На несколько месяцев - а там видно будет.

Владимир! Огромное спасибо за доверие, но это у меня сейчас есть время. Примерно до конца января. Характер работы у меня разъездной и в среднем две недели в месяц я нахожусь в командировках. А постмодерирование двухнедельных гор неликвидов - увы, занятие сопряженное с геморроидальными коликами. Если со-модератором с кем-либо, то тогда возможно.

rrteam
pakhomov4:

ХАЧУ ГРЕЛКУ!!! Кого куда послать надо? 😁

А зачем тебе “порванная грелка” ? 😃

Val
rrteam:

А зачем тебе “порванная грелка”  ? 😃

Недоброжелателей от магазина отпугивать… 😲 😜

dimkorry
Vitaly:

Ребята, мы отходим от темы.
Здесь хочелось бы обсудить необходимость предложенного “конкурса”, и альтернативные предложения.

На мой невзыскательный взгляд врядли получится одной рукой закручивать гайки (я админ, остальные идут в сад, учитывается только мое мнение), а другой пытаться сподвигнуть народ на конструктивное обсуждение и ждать стоящего креатива… Это вещи взаимосвязанные, и настаивая на первом ты убиваешь второе… Но это так, скромное ИМХО, решай сам…

А по поводу обсуждения, могу выделить под это дело много раз битый Colt 40, так сказать приз с подтекстом. 😎 Чтобы реанимировать его до юзабельного состояния придется либо своей башкой думать, либо выслушать столько комментариев в ламерстве, что чел сам обломается дальше этим заниматься… клин клином, как говорится… а на будущее можно соску или памперс присуждать, например виртуальный в качестве юзерпика в форуме отображать… да и грелку уже есть кому повесить…
только для равновесия я бы предложил и поощрения ввести, ато скоро обсуждать подобные вопросы не с кем будет… 😃

КА-04

Насчет поощрений Дмитрий предложил интересно, только не очень понятно за что поощрять то.
ГИБДД ведь ни кого не поощряет, когда ты соблюдаешь правила, а только штрафует за нарушения.

dmitryu
КА-04:

ГИБДД ведь ни кого не поощряет, когда ты соблюдаешь правила, а только штрафует за нарушения.

Цитата во отсель: gibdd.samaranet.ru/index.php?action=read&limit=80&…

Закончилась акция «Внимание, пешеходный переход!».
Подведение итогов, награждение победителей и пресс-коференция
с представителями СМИ состоялись в ГАИ УВД г. Самара 4 декабря
2003 года.
Счастливыми обладателями сотовых телефонов, предоставленных
компанией “Телефон.ру” стали:
1 место – Дедков Олег Владимирович, набрано 5 жетонов;
2 и 3 место – Стороженко Андрей Станиславович и Колесников
Вячеслав Владимирович, набрано по 3 жетона;
двум водителям - Боженов Игорь Александрович и Колматаев
Евгений Петрович, получившим по 2 жетона были вручены
органайзеры.
Все участники акции отмечены благодарственными письмами и
пластиковыми жетонами-наклейками с логотипом акции.

dimkorry
КА-04:

Насчет поощрений Дмитрий предложил интересно, только не очень понятно за что поощрять то.

наказывая - отбиваешь желание совершать некие отрицательные (в контексте вопроса) действия, но не поощряешь на выполнение положительных. В результате получаешь полный пофигизм и инертность участников при внешней пристойности (в лучшем случае шуточки с подтекстом в курилке или на кухне), с редкими случаями обострения. Примеры в масштабах стран, сайтов и т.д. приводить нужно?.. а типа что бывает с теми, кто не согласный?.. 😇

Кто при таком подходе остается у руля можно посмотреть по телевизору, но не хочется… Потом эти дубровские начинают обиженно кричать, что все коз…ы, что моя реформа/статья/модель замечательная, но вот общий уровень потребителя никакой… Да эти ч(м)удаки, для которых все делается, незаслуживают вообще человеческого подхода (просьба написанное выше считать совпадением, а возникшие ассоциации случайными, никто конкретный не имелся в виду)…
Поощрения нужны для развития положительных (в контексте вопроса) направлений. Право решать “куда мы движемся” Виталий взял на себя, и относится к нарушениям своего права достаточно болезненно, т.ч. смотри пост первый… 😅

Если конструктивно, то есть проблема: новички.
Решается полноценным FAQ-м, статьями по недостающим темам, хорошим поиском с прилагаемым глоссарием, просто нормальным ответом человеку, который попал сюда (а иногда и в интернет) впервые и т.д. Дальше нужно писать, за что нужно поощрять?

Есть еще технические способы решить проблему, типа выделение отдельной ветки для вопросов новичков, с предоставлением возможности постить сообщения в основной форум только после некоторого срока адаптации и т.д. Но тут уже однозначно решать Виталию, что из этого можно реализовать технически.

сорри за банальность…

Vitaly

C поощрениями и так все понятно. FAQ делается, поощрения и розыгрыши планируются, но для этого надо тоже софт дописать. Перспективы весьма близкие.

Val

Не смотря на:

FAQ делается, поощрения и розыгрыши планируются, но для этого надо тоже софт дописать.

тендеция:

в результате получаешь полный пофигизм и инертность участников при внешней пристойности (в лучшем случае шуточки с подтекстом

стремиться расти и расти…

Вот и раздел “Для начинающих” зря, на мой взгляд, убрали…
Пусть бы толкли “вопросы” новички, там - и так, сказать сторожилам хорошо - не хочешь не заходи и не читай… и тем кто только начинает, по кайфу - не пошлют “по поиску”, кто-нить сжалится и ответит…

Vitaly

Val, я не очень приветствую, когда люди вместо того чтобы четко сформулировать мысль, причем в рамках темы, начинают заниматься надергиванием цитат, и абстрактными разговорами.

Это же касается Pakhom4.

Повторяю в сотый раз. Это служебный раздел. С повышенными требованиями к осмысленности сообщений. Перед тем как радовать меня своими мыслями, стоит перечитать первое сообщение темы.

Val
Vitaly:

Val, я не очень приветствую, когда люди вместо того чтобы четко сформулировать мысль, причем в рамках темы, начинают заниматься надергиванием цитат, и абстрактными разговорами.

Конкретно: я “ЗА” возвращение раздела “Для начинающих”.

Vitaly

Абалдеть. А я за то, чтобы водка по три рубля за бутылку была. Осталось понять, какое отношение ответ имеет к сути вопроса.

У меня к начальному вопросу появилось дополнительная идея. Внести в правила пункт о наказании тех, кто пишет в служебном разделе не по теме. По крайней мере, в тех темах, где я о чем-то спрашиваю. Ну и бонусы тем, кто дает интересные ответы, естественно.

юзеф
dimkorry

, например виртуальный в качестве юзерпика в форуме отображать… да и

Надеюсь это не в мой адрес 😁
Без приколов, просто похоже, я не в коем случае не обиделся, просто прикольно. ( просто я не знаю что значит это слово в Вашем понимании).

КА-04
Vitaly:

Ну и бонусы тем, кто дает интересные ответы, естественно.

Бонусы только за ответы в служебной теме или вообще. Если вообще, то кто будет “авторитетной комиссией”?

BALAL

Предлагаю…

1. Сделать что - то среднее между FAQ и разделом “Для начинающих” Read only в виде списка “наиболее любимых” вопросов и ссылок по ним на форум, и, главное, на статьи!
  2. При появлении темы с “любимым вопросом”, в ответе разместить ссылки на раздел п.1 и правила форума, возможно, фразу “такая тема уже была” и запретить последующие ответы в данную тему. После просмотра ответа авторам тему удалять! Естественно, по-возможности, автоматически!
    Вот!
FediCh

При регистрации, дать опредилится, типо: “Я авио…”, " Я Авто…", “Барыга”, и т.д. (новичёк, салага, студент, проффесор) затем дать почитать правила и статьи. В конце регистрации 10-20 контрольный вопросов по прочтенному материалу, чтобы сами отвечали на свои глупые вопросы сразу при регистрации 😃 , как в школе на уроке труда.
Или отсылать на этакие вопросы “провинившихся”, число вопросов растёт прогресивно 😂 .