Рейтинги пользователей.
да и какая нафиг разница, сколько у меня минусов? это приведет только к дублированию аккаунтов.
Дублирование аккаунтов - это только для маньяков. Потому что новый дубль можно в любой момент потерять со всеми сообщениями, и прийдется все заново наинать. Даже если через год обнаружится. Так никогда нормальной истории не наберешь.
Но сбалансированной рейтинговой системы, кроме как с ручным педальным приводом все равно что-то не припомню.
А, что если отзыв выставлять постам?
А рейтинг сгруппировать по напрвлениям (авто, судо …) для каждого.
Выставлятся может каждым, а если установить селективность по пользователям, то и не ограниченное количество раз, а распределение отзывов сделать по пользователям.
В этом случае думаю всем было бы хорошо…
Артур
P.S. Рейтинг типа: 5-10 бальной системы либо просто +,0,-
Пользователь “Х”
Сообщений “Х”
Авто - Рейтинг “Х/Y” (где X - сумма баллов, Y - количество индивидуальных пользователей)
Судо - Рейтинг…
Либо суммарный рейтинг, с возможностью просмотра детального, либо даже графическое отображение типа древа моделизма… думаю здесь поле для реализации широко
2 GriffinRU
Это для кого такие сложности?
Новичкам придётся инструкцию читать по пользованию этой системой,
чего они никогда не сделают (не читают написанного до них 😉 )
А тем кто активно присутствует на форуме более пары месяцев и так, полагаю, становятся ясны взаимоотношения персонажей и степень компетентности.
А тем кто активно присутствует на форуме более пары месяцев и так, полагаю, становятся ясны взаимоотношения персонажей и степень компетентности.
😃
Когда-то подобная тема уже обсуждалась, и там была умная мысль(не помню чья) – для новичков есть раздел статьи, ибо бесталковые мысли болтунов туда не проходят. Конечно там не будет всех ответов на все вопросы, но прочитав там всё то что относится к теме, уже будет о чём разговаривать на форуме. А когда есть о чём говорить, болтуны и прочие нехорошие люди быстро отсеиваются 😋
2 GriffinRU
Это для кого такие сложности?
Новичкам придётся инструкцию читать по пользованию этой системой,
чего они никогда не сделают (не читают написанного до них 😉 )
Я исходил из простоты воплощения в сайте. И ни каких трудностей она новичкам не составит, так как им главное на рейтинг смотреть, а не то как его зарабатывать. Ну и конечно будут те кому на рейтинг на чихать и те кто будет стараться всеми силами сколотить его.
В остальном согласен с мнением, что через некоторое время общения на форуме становиться понятно и очевидно кто есть кто.
Так, что эффективный рейтинг послужил бы украшением форума.
Артур
Я исходил из простоты воплощения в сайте. И ни каких трудностей она Так, что эффективный рейтинг послужил бы украшением форума.
Артур, вы как маленьккий…
Какие украшения… ?
Только целесообразность… ну там еще всяко-разное…
Дешевый способ заработать авторитет…
Допустим тот же… г. L. Знаний много, хамства еще больше…
Молчу про… ну вы их знаете… понтовые вещи…
Вы уже навечно вписались в историю этого ресурса 😃
Второй после Рыбкина 😅
Ну, Рыбкин вам, прямо, кость в горле. 😅
Завидно что ли?
Я Рыбкина люблю…Мне лично его не хватает… 😦
Вы уже навечно вписались в историю этого ресурса 😃
Второй после Рыбкина 😅
Да мне как-то все равно… какой я…
Мне нравится - делаю, нет желания откладываю в сторону… до лучших времен…
К вашему сведению - есть планеры “нормальные” - бальзовые, композитные… (в т.ч. и самоделки)…
Но…
Пена - это доступность…
Возможность отработать мысль… ну и всякое такое…
P.S.
Вы уже навечно вписались в историю этого ресурса
Не надо меня в камень загонять… 😈
Какое отношение к этому топику имеет тема материала, из которого построена модель ?! И не пробуйте доказать, что та-же самая модель из пены и из матрицы полетит одинаково…
Какое отношение к этому топику имеет тема материала, из которого построена модель ?! И не пробуйте доказать, что та-же самая модель из пены и из матрицы полетит одинаково…
Трямс…
А нафиг мне доказывать… 😃
Я вам обязан чем-то…
Мне нравится - делаю… летаю…
Это вы пытаетесь доказать… что-то…
А я так, просто летаю… на чем мне нравится… 😋 😃
Э, насколько я помню, Рыбкин делал свои модели под заказ.
“Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?”
Ребята, вы отвлеклись от темы! Мы про рейтинги тут вообще-то… 😃 При чем тут голубой пенопласт?
Ребята, вы отвлеклись от темы! Мы про рейтинги тут вообще-то… 😃 При чем тут голубой пенопласт?
Во… - голубой… не белый, ни синий, ни сербуркозявчатый… …
Задумаешься тут… 😕
По поводу… На одном из местных компьютерных форумов видел подобную вещь : там в инфе каждого пользователя можно оставить комментарий.
Впринципе, это можно сделать анонимно… ?
Хотя это, по моему, немного другое. 😛
Тут вот какое дело народу на форуме есть очень много и еще много приходит новичков. А вот как новичку понять кого ему слушать ни фига непонятно.
Есть человеки явно толковые а есть и наоборот. Так вот ежели скажем дать возможность обитателям форума раз в неделю ставить любому пользователю который ему понравился скажем (+) а который не понравился( - ) то в течении достаточно короткого времени все обитатели форума поделятся на три группы (+) (0) и (-) причем если скажем плюс он просто + 10 положительных (++) 50 положительных (+++) с минусами аналогично ну а (0) он и в африке 0. поскольку мнение может высказываться 1 раз в неделю то плюсы и минусы будут расходоваться экономно и получать их смогут самые достойные. глядишь и хамства поменьше станет да и откровенные дураки сами поуходят.
Привет всем! Если коротко - рейтинги могут быть использованы в групповых, так назовем, интересах. Участники разные - от новичков, эксплуатирующих модели как игрушки до профессионалов, честно представляющих модельные фирмы, команды, клубы. Все это понятно и естественно. Но есть и не об"являющие о себе группы, стремящиеся к определенному влиянию - наверное, для какого-то благополучия 😃 . По крайней мере, конфликт (якобы конфликт) у электролетчиков и ДВСников поддерживается и искуственно в том числе… Некоторые темы, мне кажутся “заказными” - инспирированными.
Напримерrcopen.com/forum/f20/topic25197. Некоторые уважаемые люди обсуждают вопрос, который сами для себя давно решили - я предполагаю, и в личном общении. Хотя со стороны - как бы случайно встретились на форуме…
Приходящих со стороны встречают вопросом как бы “А ты кто такой…” если высказывания не в “нужном” направлении. Как в такой атмосфере будут формироваться рейтинги?. Но это мои личные догадки - имею право… Тема в данный момент горячая, смотрите сами… Конечно, там многое по-делу.
Поэтому система оценок, если она будет внедряться на форуме, должна быть демократична - открыта участникам, но не группам. Отрицательные (негатив)оценки можно совсем исключить (проще разбираться) - либо плюс, либо ничего. Плюсом отмечают сообщение, если оно полезно для Вас. Отметка один раз - открытым голосованием, т.е. ником. Желающим раздуть свой рейтинг придется изрядно потрудиться, “подкупая” имеющую Ники публику. Группы малочисленны, вряд ли способны к самораздуванию. Ну а на матерные стишки нормальные люди плюсики (Ники) ставить не будут… Так что в баланс - рейтинг пойдет чистая польза.
Конечно, технически это, возможно, не просто, но кто знает…
Удачи!
ЗЫ. Кстати, angryduck уже начал раздавать медали, как предложил в посте повыше… Ну это точно групповуха 😃
Ребята, не изобретайте велосипед. Не надо себе льстить, до вас уже все сто раз придумали 😃 . Вот кому неймется, просто не поленитесь, полазайте по инету, и поищите какие рейтинговые системы существуют, и насколько они применимы к нашей ситуации. И насколько задача вообще разрешима с математической точки зрения.
Без анализа того, что уже существует, я не то что код писать, а даже обсуждать предложений не буду 😃 . Так что можете либо провести анализ самостоятельно, либо ждать неопределенное время, пока у меня до этого дойдут руки.
А форуму (сайту) эти рейтинги нужны?
Если да, то зачем? (кроме ориентировки новичков)
Публика по медалькам и погононам соскучилась?
Теоретически, если бы был рейтинг более объективный, чем просто количество сообщений, я бы его использовал для того чтобы давать какие-то дополнительные права. Например, на наполнение FAQ-а, ну и еще чего-нибудь.
То есть, в принципе, рейтинг качества постов пользователя и его адекватности - нужен. Как минимум лично мне 😃 . Насчет остальных - не знаю.