Потестируйте сайт перед переездом
*** чет какое-то вырвиглазие и неудобство.
а нельзя на новом адресе старый удобный дизайн оставить?
жуть 😦
Докину сови 5 копеек про размеры.
Вроде как уменьшаем количество лишнего и срезаем финтифлюшки для большего отображения информации.
Но на деле как то не то все.
На старом дизайне вмещается на 1 тему форума больше, при учете огромной “пустоты” в “голове” сайта.
Хорошо у меня 27" монитор и 2к разрешение, посмотрим что же там нас ждет в классическом FullHD.
А ждет нас равенство по отбражаемой информации, но все с той же “пустой головой” старого сайта.
В общем странный на мой взгляд минимализм.
В самих темах так же: новый дизайн - условно меньше информации.
Про растяжение на новом сайте я все понимаю, просто старый сайт при всей его “громоздкости” (хотя лично меня устраивает как раз таки такой дизайн когда глаз цепляется за “полки” сообщений и их видимые границы, к слову очень просится пример Excel таблиц, я еще не встречал КП в котором нет границ у каждой позиции, так и с сообщениями) как то умудряется выдавать больше информации читателю.
UPD.
Нашел проблему сообщений, захожу в тему 1, как в примере, попадаю на последнюю просмотренное сообщение №321 , листаю до конца, сверху вижу что номер сообщения изменился на №354. Выхожу из темы 1, ныряю в тему 2, листаю. Выхожу из темы 2, ныряю в тему 1 и опять попадаю на сообщение №321, листаю вниз на №354. Перезахожу и попадаю вообще на сообщение №319. И так пока принудительно не обновляю страницу с темами.
На старом дизайне вмещается на 1 тему форума больше, при учете огромной “пустоты” в “голове” сайта.
Вы не очень точно формулируете кейз, и это в итоге выглядит как некорректное обобщение на все случаи, где это совсем не так.
Ваш кейз - “свернутые категории менее компактны”. Ну вы можете их полностью скрыть (кнопка на главной у хлебных крошек).
UPD.
Нашел проблему сообщений, захожу в тему 1, как в примере, попадаю на последнюю просмотренное сообщение №321 , листаю до конца, сверху вижу что номер сообщения изменился на №354. Выхожу из темы 1, ныряю в тему 2, листаю. Выхожу из темы 2, ныряю в тему 1 и опять попадаю на сообщение №321, листаю вниз на №354. Перезахожу и попадаю вообще на сообщение №319. И так пока принудительно не обновляю страницу с темами.
а) Пожалуйста ссылку на тему, о которой речь.
б) Разбивайте пожалуйста шаги по пунктам. Чтобы было предельно понятно как повторить каждый.
Ну и просто перед отправкой попробуйте перечитать, поставив себя на место того, кому это адресовано. В текущем виде написанное воспроизвести невозможно.
- dev.rcopen.com/tracker - допилили трекер нового. Перегруппировали темы - сначала подписки, потом новое. Плюс разделитель между ними.
- В меню разделов, клубов и блогов добавили ссылки на поиск.
Слабенькие квадратные кнопки и зеленый “new” подправим на днях.
Форма смены (восстановления забытого) пароля (поле ввода email) чувствительна к регистру, те адрес почты с заглавными буквами и только строчными считает разными адресами.
Так и должно быть?
Это не очень то удобно, тк все привыкли к тому что поле ввода почты не критично к регистру букв, а некоторые устройства автоматически могут делать первую букву набираемого текста заглавной.
По стандарту email до @ case sensitive. Посмотрим еще как на gmail / yandex / google. Если у толстых провайдеров case insensitive, то переделаем.
Прискорбно ощущать, что и здесь решили похоронить доброго старичка Win XP.
С компа открываю последними версиями, работающими под XP - Хром 49.0.2623.112 m
и FF 52.9.0 (32-бит).
При любой загрузке страницы, переходе по ссылке или обновлении выскакивает дочернее окно с текстом: “Assert load error: “N.Wire” unavailable after assert load”
С телефона открывается.
Новый сайт ужасен - глаза разбегаются - ни рамок ничего - так и будет или как?
Про цитаты несколько раз спрашивали в этой теме, ответа нет.
Все-таки, как цитировать?
На старой версии я делаю так:
Выделил нужный для цитаты текст, нажал по всплывающему окошку “цитировать”.
В новой версии как?
скопировать то что цитируем, вставить в окно редактора, поставить > в начале … что сложного то?
😃
только в старом форуме это как то на порядок удобнее… но разве об этом сейчас?
а) Пожалуйста ссылку на тему, о которой речь.
Тема на скриншотах Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров
б) Разбивайте пожалуйста шаги по пунктам. Чтобы было предельно понятно как повторить каждый.
Ну и просто перед отправкой попробуйте перечитать, поставив себя на место того, кому это адресовано
Перечитывал. Все написано предложениями, точки ставил. Все разборчиво. Мне проще предложениями писать, как раз возвращаемся к общему восприятию информации каждым человеком по своему.
1 - Пока делал скриншот в теме 1, находился на 321 сообщении
2 - Пролистал тему 1 до последнего сообщения 354
3 - Вышел из темы 1 в общий список
4 - Зашел в другую тему 2, полистал её
5 - Вышел из темы 2 в общий список
6 - Вернулся в тему 1, оказался опять на 321 сообщении.
7 - Повторил пункт 2-5
8 - Опять повторился пункт 6, а именно в тему 1 оказался не в конце темы, а на 319 сообщении.
кейз,
хлебных крошек
Выходит один из самых проблемных нюансов: люди форум читают не как программисты, вот и все.
поставить > в начале
Но ведь знак > - это “точка со сдвигом” в латинской раскладке? значит ещё несколько нажатий клавы для переключения раскладки.
Добавили удобства.
зы Да и на телефоне этот знак не в основной раскладке…
Добавили удобства.
Просто сложно сделать для всего кнопки, а вот кнопка для смайликов там более уместна…
Просто сложно сделать для всего кнопки, а вот кнопка для смайликов там более уместна.
Не надо для всего, надо для основного. Кнопка Цитата - одна из самых часто используемых.
Перечитывал. Все написано предложениями, точки ставил. Все разборчиво. Мне проще предложениями писать
Не имеет значение как вам проще писать. Важно чтобы было легко читать (причем не вам). Без необходимости напрягать зрение и мозг, и без необходимости переспрашивать.
как раз возвращаемся к общему восприятию информации каждым человеком по своему.
Нет, это кое-кто не умеет писать багрепорты и не сильно заботится о моем времени, рассказывая о не решаемых проблемах. Конструктивный выход - это научиться. Наберите в гугле “как писать багрепорты” и попробуйте разобраться самостоятельно.
Какая “тема один”? Это важно что вы делали скриншот?
Как именно вышли? Стрелкой в углу? Кнопкой “back” браузера? Вкладку закрыли чтобы увидеть предыдущую?
Какая конкретно тема? Как листали? Это вообще важно, что вы ее листали и в нее заходили?
Браузер и версия? Операционная система?
То что вы написали - лучше чем в прошлый раз. Но все равно не получается понять однозначно. И воспроизвести проблему тоже не получается. Попробуйте еще раз, и постарайтесь выкинуть всё что не влияет на результат.
Если действительно перечитывали перед отправкой, попробуйте другой вариант. Когда набили текст - не отправляйте сразу, отвлекитесь на пол часа. Потом перечитайте заново.
Тема на скриншотах Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров
Перечитывал. Все написано предложениями, точки ставил. Все разборчиво. Мне проще предложениями писать, как раз возвращаемся к общему восприятию информации каждым человеком по своему.
5 - Вышел из темы 2 в общий список
6 - Вернулся в тему 1, оказался опять на 321 сообщении.
7 - Повторил пункт 2-5
8 - Опять повторился пункт 6, а именно в тему 1 оказался не в конце темы, а на 319 сообщении.Выходит один из самых проблемных нюансов: люди форум читают не как программисты, вот и все.
проделал эту процедуру несколько раз, все отрабатывает отлично.
А вот ситуацию с цитатами так и не прояснили.
Комментарий Сережи не в счет, это не решение.
А вот ситуацию с цитатами так и не прояснили.
Уже отвечал несколько раз. Доделаем позже. Пожалуйста, почитайте мои ответы, чтобы избегать повторов.
Комментарий Сережи не в счет, это не решение.
Так это не я первопроходец, об этом Виталий писал выше
Какая “тема один”? Это важно что вы делали скриншот?
Выше была ссылка, вот эта тема: Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров
Как именно вышли? Стрелкой в углу? Кнопкой “back” браузера? Вкладку закрыли чтобы увидеть предыдущую?
Перемешался по темам стрелкой сверху на сайте и только ей, которая левее от счетчика сообщений, в коде идет как “navbar__level-up”.
Какая конкретно тема? Как листали? Это вообще важно, что вы ее листали и в нее заходили?
Переходил в ниже стоящую по списку лучший синевуп
листал скролом, листал далеко вниз, не на 2-3 сообщения, а на 20+
Выходил из этой темы так же стрелкой в левом верхнем углу.
Браузер и версия? Операционная система?
Win10 с последними обновлениями. Последний Chrome.
Буду дома попытаюсь повторить уже снимая экран. Если конечно получится поймать.
@Батон, просто перепишите пошаговую инструкцию заново, когда разберетесь как воспроизвести. Если вы думаете, что я держу в голове все предыдущие ответы, и счастлив собирать в уме несколько постов - это не так. Ну и погуглите как подобное пишут. Есть подозрение, что в вашем описании много лишних действий.
Последний Chrome.
Вот это типичная “внешняя ссылка фик знает куда” (вместо того чтобы просто написать номер версии). Во-первых, надо тратить время чтобы отвлечься и выяснить версию хрома. Во-вторых, через месяц-три версия изменится.
----
@Батон, просто перепишите пошаговую инструкцию заново, когда разберетесь как воспроизвести. Если вы думаете, что я держу в голове все предыдущие ответы, и счастлив собирать в уме несколько постов - это не так. Ну и погуглите как подобное пишут. Есть подозрение, что в вашем описании много лишних действий.
Куда подробней я не понимаю, так как пишу что делаю, то есть без лишнего, на форуме и так хватает воды по Вашим же словам.
Мы тут так же все читаем и вроде как пытаемся коллективно - в одного, чето донести, но где забор, как обычно.
И все же прикреплю свои данные по актуальности браузера и ОС.
Вот это типичная “внешняя ссылка фик знает куда”
Ну наверное я отвечал с работы, и только вечером смогу сказать что и как досканально.
Но это не фиг знает куда ссылка, так как Вы вроде оперируете свежими браузерами и подстраиваете форум под них, производя тесты и проверку на последних апдейтах, значит у нас одинаковые версии.
Если нет, то к чему вообще вся данная тема?
Так как вроде отталкиваемся от данных о том что 80% юзеров сидит на последнем обновлении.
Повторюсь:
Выходит один из самых проблемных нюансов: люди форум читают не как программисты, вот и все.
Тут на форуме простые люди сидят, им ненужна эта сухость программистов, где только самое важное, кратенько и по делу.☕
@Батон, я могу потратить только ограниченное количество времени, чтобы разобраться в сообщении о проблеме. Ваш последний багрепорт за 5 постов так и не стал юзабельным. Если вам не нужна моя помощь в этом вопросе - ну сорян, навязываться не буду. Просто стану игнорировать то, что требует черезмерных усилий для понимания, с моей точки зрения.
“пропали из виду” != “не вставились”. Причин может быть много.
Речь была не про новый сайт.