двигатель калилка ASP25 заводится с перебоями
Вольтаж на свече довольно мутный параметр
А чего там мутного? Скока аккумулятор выдает напруги, стока и на свече. При использовании никель-кадмиевого аккумулятора напряжение равно 1,2-1,25 В. А ток, текущий по спирали, зависит от типа свечи. Практически у всех это примрно 3 А, и лишь для КС-2 я бы предпочел до 4-х ампер. Но делаю я это с помощью стартовой панели. На напряжение при этом действительно не смотрю, контролирую ток.
Ставить накал, а потом подсасывать топливо - надо очень не любить себя и свои руки.
“Алкаин”, она же алкалиновая, а по русски щелочная батарейка имеет номинальное напряжение 1,5 В, но говенные разрядные характеристиуки при разряде большими токами. А свеча - это как раз такой случай. Поэтому напруга и падает при подключении такой батарейки к свече до необходимых 1,2-1,3 В.
Случай был на поляне: не могут одни завести двигатель аккумулятор сдох ! Зиму постоял!
Только бледнолиций брат может полгода не заряжать накальный аккумулятор и потом переться в поле и пытаться возбудить моторррчеГ. И потом весь тырнет в соплях - вах, вах… Гавно мотор продали!
Буду упорен до конца: ЧТО ЗА АККУМУМЯТОРЫ с напругой в 1,5V? ☕
А чего там мутного? Скока аккумулятор выдает напруги, стока и на свече.
Мутно как раз то, что со свечой и без неё напряжения разные. И Вам разве не знать, что эта просадка зависит от типа банки, самой свечки, степени разряда, соединений, температуры … А разница в случае одной банки будет измеряться долями вольта. Более достоверным будет напряжение на самой свече, которое возможно честно измерить лишь на прищепке. Ток-же во всей цепи всегда один. Где его не мерь, он будет “свечным”.
Уж если нету индикатора в боксе, а тестер есть, намного проще подложить бумажку между батареей и верхним контактом прикурки и узнать всю правду в режиме амперметра, чем заморачиваться с милливольтами.
Дорогие алкалинки имеют не такие уж хреновые разрядные характеристики. Один раз завёл лодочку приятеля с “полрывка” с помощью пальчикового енергайзера и внешней оплётки USB кабеля, позаимствованных у стоящего рядом фотографа.
А вообще, как тут только что правильно заметили, в поле надо выдвигаться с заряжеными батареями и исправной матчастью.
Знать. Про это мы знать. Но я боюсь тут рассказвать про то, что у любого химического источника тока есть внутреннее сопротивление, и есть сопротивление у проводов, которыми аккумулятор к свече подключается… Потому что на работе достали вопросами: “А скока ампер в бытовой розетке?” 😉
Ну фотографы, они как моделисты почти. У них в камерах нехилые токи потребления присутствуют.
----Сколько напряжение на источнике столько и на свечке----
|||||||||||||||||||
Это категорически неправильно! Просадка напряжения обязательно будет! К примеру как проверить накаляется свеча достаточно или нет я расскажу! Я занимаюсь радиотехникой и кому интересно прочитает!
- Нужно купить в магазине цифровой мультиметр.
- Приобрести или сделать самому(но это вы наврятле сделаете) блок питания от 0 до 12 вольт и желательно чтобы отдавал хотя бы 5 Ампер! Вот тогда мы точно убедимся в точности показания напряжения! Берем свечку и подключаем её к блоку питания предварительно на блдоке питания должно быть 0 вольт! Как подключили свечку к блоку питания, подключаем ещё и мультиметр! Начинаем потихоньку повышать напряжение от 0 до 1.40(смотря на какое мах. напряжение рассчитана свеча, если рассчитана на 1.5 вольта, ставим полтора! Естественно напряжение которое мы добавляем оно смотрится на подключенном мультиметре! Как выставили например полтора и смотрим каким накалом горит свеча!
- Теперь берете ваш источник, которым вы постоянно пользовались(батарейка или аккумулятор) и проверяем на нем напряжение! Если полтора вольта есть то нормально если показания например 1.48 то это тоже нормально !
Теперь подключаем его к свечке и подключаем к нему опять мультиметр! Смотрим на показания мультиметра! Если просадка большая например 1.35 или меньше то источник дохлый либо емкость маленькая! Просадка должна быть желательно от 1.5 до 1.45! Дальше уже свеча ярким накалом светиться не будет! СЛЕДОВАТЕЛЬНО-грешим что слабый накал—отсюда двигатель не заводится!
А сколько ампер в бытовой розетке, то это зависит от сечения и толщины проводов)) 😉
Да уж ликбез познавателен.
1.Просадка напряжения зависит от емкости источника,то биш,чем больше А/ч в вашем акуме - меньше просаживается напряжение.
2.1,5в на банку только в акумах СЦ(свеже заряженный 1,75в)
Если речь о щелочных и им подобным, то 1,32в свеже заряженный.Если просадка до 1,1 - 1в емкость источника мала или его пригодность под большим сомнением.
В свое время тренер мою соображалку,то биш собранность,внимательность драконил очень просто:когда я весь в трепетном ожидании - щас заведусь и ух как поеду -пилил шкертиком маховик на судо модели до кровавых мозолей,он незаметно отключил накал.Двух таких"тренировок" хватило на всю жизнь,что бы досадных сбоев на стартах было как можна меньше.
Так что прав Пахом - 1,5в на банку скорее раритет,чем закономерность.
Эх наивные ужас! Какая разница чем пользоваться ! Главное чтоб накал был!
2.1,5в на банку только в акумах СЦ(свеже заряженный 1,75в)
СЦ свежезаряженый (отстоявшихся, по малой нагрузкой) 1,85V Почему и срач возник… Или спор… Кому как.
Вы правы!Вся суть не втом чем пользоваться,а КАК.Пару тренировок до кровавых волдырей и все приходит в норму.Ежели эксплуататор не совсем того или этого.Тогда времени проходит гораздо больше до полного прояснения где и что.
[quote=Просто Любитель;962143]
Абсолютна в дырочку! 😒