Что за мотор?

zyxel

Добрый день !

это МК-12В.

С уважением Сергей.

Anike

Внешне мотор в плохом состоянии - отломаны ушки крепления, сломана игла. Но следов запуска внутри я не нашёл - внутри всё идеально. Есть следы от патронника на резьбе вала - похоже, его пытались обкатать на токарном станке.

Почитал о нём - мотор хвалят.

papaAlex

Раз так мучили мотор, значит не заводился. У этих моторов есть одна “заковыка” - деталь связывающая к-вал с шайбой-золотником. Снимите заднюю крышку и посмотрите - есть ли. Если нет, надо искать или делать новую - без неё мотор не работает.

Anike
papaAlex:

Снимите заднюю крышку и посмотрите - есть ли.

Внутри нету - это я сразу заметил. Но ЗИП какой-то есть - вечером гляну.

А в чём заковыка? Ломается часто?

pakhomov4
Anike:

Надо понимать, что помойки ещё существуют! 😉 Ежели у Вашего авто “потерялось” пара болтиков от крышки блока цилиндров - будете и дальше ездить? Отломать кусок носка картера - этта надо постараться…😂

sprint

Что за деталь - крышка блока цилиндров?

Anike
sprint:

Что за деталь - крышка блока цилиндров?

Тут с авто 1:1 пытаются сравнивать.

Андрей_Зазулин

Это мой самый первый мотор …1973 год…Я с ним даже на ночь не расставался - под кроватью держал …Мама ругалась !!!

lentyai

А мне не помню точно в 88 или в 89 дали такой приз на Республиканских соревнованиях, мотор был выпуска 70… какого-то года, так его не удалось раскоксовать, хотя неделю пролежал в керосе, а потом стока-же в ацетоне.
С ув.Ярослав

papaAlex
Anike:

Нет, деталь не ломается, но часто терятся при невнимательной сборке. Её суть - связывать к-вал и золотниковую шайбу, от которой зависит фаза впуска. Если детальки нет, то шайбу ничего не вращает, и мотор оказывается либо с постоянно закрытым или открытым подпоршневым пространством. А поскольку мотор двухтактный, подпоршневое пр-во учавствует в процессе подготовки топливно-возд. смеси…
Я поищу её - где-то валяется “на память” - сфотографирую.

pilot43

А ещё, помнится, Вебра точно также выглядела…

PROPELLER

Это и есть копия “Вебры”, как и “Метеор” неудачная копия “Супер-Тигра”

pakhomov4
Игорь86:

У нас еще старее есть:)

Да ну!!! А не верю!😅
Слабо показать?😃

Denis_Denk

Так прикольно выглядит, старый советский моторчеГ на новом журнале Tower Hobbies…СССР рулит=)

Игорь86
pakhomov4:

Да ну!!! А не верю!😅
Слабо показать?😃

Не вопрос, доберусь до моделки сфоткаю. Жди.

Falcon16
Игорь86:

Не вопрос, доберусь до моделки сфоткаю. Жди.

Выкладываю фотки за Игоря. У него не получилось.

pakhomov4
Falcon16:

.

Ну, МК-12С - это понятно, а вот первые два? На К-16 похоже, но…
А вообще - отличные экземпляры!😒

liisvi

Экземпляры действительно отличные. На одном имеется выхлопной патрубок…😵, а его брат - первый, видимо более раннего производства, такой вывод напрашивается при сравнении их картеров, отливка и обработка первого чуть более грубовата… равно как и напрашивается другой вывод, что всеже это к-16…
У меня тоже есть один вопрос: на фото представлена найденная мною вчера отливка картера компрессионного двигателя. Что это за мотор и чей?
Доп инфо: моторчики изготовлены в питере и уже достаточно давно.

pakhomov4
liisvi:

У меня тоже есть один вопрос: на фото представлена найденная мною вчера отливка картера компрессионного двигателя. Что это за мотор и чей?
Доп инфо: моторчики изготовлены в питере и уже достаточно давно.

Мне кажется, что это какой-то “новодел” под ретро. Когда-то этим Стас Овчинников занимался. А где видно, что это дизель?

liisvi

Согласен, так этого не скажешь, дизель это или калилка. Это из разговора толи с Тереховым, то ли с Кодневым выяснил.

pakhomov4
liisvi:

Это из разговора толи с Тереховым, то ли с Кодневым выяснил.

Ну-ну…

liisvi
pakhomov4:

Ну-ну…

Точно так, 6 Советская, д 3 , Они там попеременно и бывали… память хорошая штука, была там каморка маленькая сзади, вот там я и обнаружил эти отливки, ответа кроме того, что это дизель тогда не получил.

avtandil

А этот движок кто нибудь пользовал?