Замена пары на КМД

toreo
petti22:

По нагару на поршнях и гильзе, можно было зрительно расставить по возрасту эти движки. Одна вообще черная, вторая черненькая

С вашими рецептами топлива, количества нагара никак не связано с моточасами. Применяйте кофейную гущу- она в этом деле даст более точный ответ.

petti22

Моторы мне попали в руки б/у. Я на них не летал. Помоему, если разобрать мотор и внутри будет черный шатун, поршень, коленвал и гильза, то мотору лет 200. Если у него даже форма корпуса старая. Один по новее двигло. И гильза у него соответственно. А третий вообще почти новый. Только походу отлетавший свое. 😃

lentyai
petti22:

Сошкрябывал отверткой.

Это жесть!!!😃

Деревянной палочкой надо или наконец ложите лист бумаги на стол и об него счищаем!

toreo

футорку зачем отверткой отгрызли? Дедов завет?

Т-34

Я вот не знаю , начать опять колбаситься или нет.? Черными -называются пары гильза из стали поршень из чугуна. А цветных масса вариантов но основной показатель, там -поршень из ал.сплава .А у Вас получается типа черные но не очень , потом черные , потом сильно черные. Ну ,это прикольно. А главное временами появляется чувство , что Вы непревзойденный по артистизму юморист и уже пару месяцев классно разводите публику. Мне лично нравится .Это , как в юморине поучавствовать.Пожалуйста не прекращайте свои эксперименты . Буду с нетерпением ждать что произойдет с заказанным АСП.

petti22

Мистер Т-34, Вам бы с бабками на базаре семечки щелкать. Ваш непревзойденный интеллект, умение находить смешное и полезнейшие советы очень помогли мне в освоении этого двигателя. Спасибо, низкий Вам поклон! Вы знает, я настолько глуп, что не могу отличить нагар на гильзе от цвета металла.

Т-34

Ну вот, Вы почему то обиделись.А я думаю так,Вы прикалываетесь и размещаете фотографии двигателя в разных ракурсах. При этом говорите о разных моторах .А это один и тот же.Классно. теперь можно будет знать как выглядит КМД. Дальше опять очень тонкий прикол о зеленом камушке. Если это изумруд или малахит -поздравляю. Но если это паста ГОИ- то так опять ради шутки Вы конечно можете поршень с двойным конусом попритерать.А насчет моих советов , которые Вам не помогли. Так Вам советы не нужны . Вы их все равно не будете слушать. Вот и Выходит Вам можно шутить а другим нет. Ко мне можно обращаться просто либо по нику либо по имени .Я то же Петр. Ну, если хотите официально, то тогда я ПАН и ВЫ то же . Так положено называть всех в нашей веселой Украйне. Паны мы…Так что давайте раз уж шутим , так щутим все…

1 month later
petti22

Путем перебора 6 движков, нашел пару, поршень у которой в гильзу влазит очень плотно. Можно ли дорабодай сей продукт? Если да, то как? Нужны специальные притиры?

pakhomov4
petti22:

. Можно ли дорабодай сей продукт? Если да, то как? Нужны специальные притиры?

С учётом Вашего “опыта” и категорического непонимания любых советов - кувадла и мотолок:) Можно использовать корвалол с майонезом…

petti22

ПОсле таких советов хочеться послать в личку !!! Меня уже порядком достали такие “опытные советчики”. Нечего сказать, не пишите. Держите свои “умные” идеи при себе. Я спрашивал совета, а не Вашего мнения!!!

Так все же, найдеться хоть кто то кто сможет мне помоч?

Серёга_Моделист
petti22:

ПОсле таких советов хочеться послать в личку !!! Меня уже порядком достали такие “опытные советчики”. Нечего сказать, не пишите. Держите свои “умные” идеи при себе. Я спрашивал совета, а не Вашего мнения!!!

Так все же, найдеться хоть кто то кто сможет мне помоч?

перед тем как притирать, надо очень тщательно обмерить гильзу и поршень, может быть просто поверхности некруглые, вот и входит туго. Начнешь притирать, болтаться станут.
Если есть возможность, то подбери поршень под гильзу, чтобы компрессия приемлимая была, вот и все.
Для притирки да, нужны специальные приспособления, называемые притирами их по сути два, для поршня и для гильзы. Сама притирка - процесс требующий определенных навыков и опыта. Однако сами притиры приспособления не очень сложные и их достаточно просто изготовить на самом обычном токарном станке, никих супер допусков тут не требуется.
Для справки можно почитать книжку Гаевского, называется вроде “авиамодельные микродвигатели” или как-то похоже, книжка древняя и содержит лишь самые общие принципы и рекомендации, но для ознакомления подойдет.

Т-34

Почитал сообщения о притирке -опять стало весело на душе. Когда притрете напишите подробно что получилось. А послать в личку дело не хитрое ,тут ума не нужно.Книжки не читайте они Вам только навредят . Лучше сразу не теряя времени начинать притирать.

petti22

Просьба, если нечего сказать, то лучше не говорите. Складывается плохое впечатление. Не напоминайте в свои 49 лет, 80-ти летних бабушек на лавке. Вы помоему только умничать можете. А толкового посоветовать мы и не можем.

Т-34

Можно и толково ,но Вам это не поможет. Промерьте микрометром поршень и сообщите результаты. А потом решите можно его притереть не имея оснастки и опыта. Я выше написал там двойной конус. Его притереть может только человек с головой , руками и опытом. И гильза не просто трубка . Все что вы пишете и собираетесь делать скорее относится к категории черного юмора -вот я и юморю вместе с Вами . А вы никак не хотите этого понять.И обижаетесь. Купите ОДИН новый КМД . Сделайте топливо по инструкции . Научитесь заводить и настраивать . Но тогда закончит существовать самая прикольная тема за последние пол года. А это скучно . …

petti22

Ну вот, нет же ничего военного в этом. Если я первый раз взял в руки комод 4 месяца назад, а Вы на него молитесь уже очень много лет, то Вашими молитвами знания достигли своего аппогея. У меня таких “великих” и умных идей конечно же нет. Вот из этих размышлений и была создана данная тема. Теперь все стало ясно. Что просто так поршень к гильзе не притереть. Хлам прошлого века давно пора было выкинуть.

serdjik

Для вас может быть это и хлам прошлого века,но как сказал классик:“на зеркало неча пенять,коли рожа …”😃.Для меня и думаю для многих КМД значит много,а вы хлам.Обидно.:(В детстве летая на Мк-17 и Марзах мы только и мечтать могли о комодах.После 15-ти летнего перерыва я вернулся в моделизм именно благодаря Комоду.Сейчас у меня их 6 штук 2 новые в заводской консервации остальные отлично заводятся и работают.И переходить на другие моторы я пока не собираюсь.

aiz

Всегда своих учеников спрашивал: " Сколько по пословице надо раз отрезать?..-один отвечают (знают!), а сколько отмерить?..-знают! Так вот! Дурные, отрежут!!! А потом мереют семь раз! Не достачно знать ЧТО!!! Надо знать ещё и КАК!!
А ты хочеш вперёд Батьки…на сивой кобыле!!! -Короче! -нечего тут обижаться, но действительно, бедному “Комоду” тут достаётся! Он уже одной ногой в могиле, а его ешё и притирать собираются…
Давайте просто объясним хлопцу, что геометрия гильзы подобного мотора имеет сложную конфигурация (цылиндр+конус+2-й конус) и что она из азотированной стали, очень твёрдая, и при притирке необходимо контролировать процесс с помощью точных (1-2 микрона!) приборов, а иначе в век интернета и поголовной компьютеризации он уподобляется троглодиту вырубающему каменный топор…!!!
Он хоть и маленький, но ДВИГАТЕЛЬ внутреннего сгорания и в нём мысли инженеров и технологов, работа рабочих, токарей, фрезеровщиков, литейщиков и ёщё кучи разных кладовщиков и замечу …"кладовщиц!(?!!)… и он ОДИН!! Решился всю эту “банду” его предков - победить и положить на лопатки!!! Похвально! Но бестолково…А Вы его высмеиваете…Стыдно господа!
Хотя очень весело!!!😆😠😝😂

Т-34

Мне приятно почитать последнее сообщение. Но. я лично никогда и никого не высмеивал.До недавнего времени …И согласен ЭТО ПРОСТО МЕЛКО И НИЗКО . Но я лично потратил не одно сообщение с начала темы. Пытался постепенно усложняя задачу довести автора до грамотного подхода . Результат - ноль. ОН не внемлет. Вместо того ,постоянно шатается в такие дебри , где и Асам не просто . За пол года человек не смог завести лучший и самый неприхотливый двигатель времен ССР.Не смог составить топливо по простой инструкции. Практически все сообщения выглядят либо как тонкий прикол юмориста , либо как полная и абсолютная безграмотность . Что тут делать, может и не лучший вариант , но я подумал может если представить ответы в виде шутки будет лучше ,чем грубо материться в личку , как автор темы собирается делать …А вообще Вы правы .Я пожалуй забью на этот бред и пусть притрет хоть все оставшиеся КМД, Как говорит мудрость ПОШЛИ Д,КА БОГУ МОЛИТЬСЯ , ОН И ЛОБ РАШИБЕТ,И еще. Ради истины берусь завести и заставить нормально работать в хоббийном понимании самый изношенный КМД. Пусть мне в Одессе принесут.Только выберите действительно совсем изношенный. чтобы было интереснее. Я сдержку слово . Без притиров используя самые нехитрые приспособления .Материал в документальном видео снимет независимый аппонент и выложит в студию. С родных деталей не измываясь над десятками моторов.Тогда и посмотрим чего стоят поругываемые автором темы отжившие старики . Да я раньше не понимал Пахомова.Теперь постоянно читая бред, постепенно становлюсь таким же. И теперь понимаю… И не сержусь за прошлое.

aiz

Ну Одесситы!! Им бы только посмеяться!! Если не будет над кем, так они сами над собой хохмят!!
А по поводу обратившегося за советом…Напрашивается старый анекдот…
Насчёт клёва…на рыбалке, - на что сегодня клюёт…- у старого спрашивали…
Без обид!

petti22

Бла бла бла. Товариш Т-34 уже бедный не знает как ему съязвить что б доказать какой я неуч. За все время существования темы я перебрал уже штук 6 комодов. Из них только 2 были так себе рабочие. Ито, в кружке двое преподов сказали что на ладан дышут. А остальные были вообще безкомпрессионные. Вот и попробуй из движков которым уже за тридцатник и видавшых видное сделать достойных агрегат. А писать азвы с желчью из ушей много ума не требуется. Я делал все мне советованное, некоторые советы были дельные. Я не кричу что я мастер ДВС, и признаю свою ошибку, что взяв в руки движок мой глаз не уловил “микроны двойного конуса”. Из всего “хлама” (прошу заметить не сам двигатель, как некоторые трактовали мои высказывания выше), а все что осталось от 6 штук. Я б даже сфоткал, но это надо видеть вблизи. Хочу просто собрать движок хоть один. А вот помоч в этом могут единицы.

vvvv
petti22:

Бла бла бла. Товариш Т-34 уже бедный не знает как ему съязвить что б доказать какой я неуч. За все время существования темы я перебрал уже штук 6 комодов. Из них только 2 были так себе рабочие. Ито, в кружке двое преподов сказали что на ладан дышут. А остальные были вообще безкомпрессионные. Вот и попробуй из движков которым уже за тридцатник и видавшых видное сделать достойных агрегат. А писать азвы с желчью из ушей много ума не требуется. Я делал все мне советованное, некоторые советы были дельные. Я не кричу что я мастер ДВС, и признаю свою ошибку, что взяв в руки движок мой глаз не уловил “микроны двойного конуса”. Из всего “хлама” (прошу заметить не сам двигатель, как некоторые трактовали мои высказывания выше), а все что осталось от 6 штук. Я б даже сфоткал, но это надо видеть вблизи. Хочу просто собрать движок хоть один. А вот помоч в этом могут единицы.

petti22
а в кружке не могут помочь собрать моторы нормально ?
дело в том что все что вам говорится это правда хотя вам кажется что над вами издеваются
вам нужно найти опытного наставника или в кружке или в городской СЮТ
один расказ про то как вы подбирали по цвету пары и как хотели притирать с помощью зеленого камушка дает понять что собрать нормально вы не сможете
не обижайтесь просто потом с опытом вы поймете это полный бред
обратитесь в СЮТ или на украинском сайте поищите земляков которые вживую помогут собрать настроить и главное долго эксплуатировать движки