кто и как дорабатывал МДС
Вот почитайте www.avmodels.ru/articles/mds.html
спасибочки всем буду заниматься
вопщем облазил все такая беда запускаю двигатель резко даю газ захлебывается убавлю количество топлива отлично набирает обороты газ делаю на максимум обороты пониженые прибавляю количество топлива (на максимальных оборотах обороты оболденные снижаю до хх затем резко газ и опять захлюбывается и так пробовал несколько раз все одно и то же иглу пробовал подводил отводил не получается вот и вопрос может свечу по горячее поппробовать
Блин! Вы статью прочитали? Или “сами с усами”?
После долгого общения с МДСами, пришел к выводу, что лучший тюнинг для него это веревочка где то 1,5м, и оказался прав.
Питатель - это на рисунке “филалётовая” фиговина. Она одним концом питает, а другим, совместно с главной иглой, учавствует в регулировке “большого газа”. С установкой длинной иглы малого газа (серая фиговина), убран объём, где собиралось топливо…
Поняв что победить его не смогу сделал его экспонатом на полке…
Я, некоторое время, потом носил поршень с шатуном в качестве брелока на ключах.
А сейчас носишь от 50 кубов?
От машины…
Зравствуите.В прошлом году предложили мне попробовать МДС движки,наверное потому что, память о мучениях сними притупилась(последний раз крутил МДС в 87 году наверное),купил два-48 и 68 .Разобрал, промыл,осмотрел-всё нормально,причем-сделанны все тюнинги какими мы занимались когда-то.Месяц назад обкатал оба движка,поразила устоичивая робота на ХХ.Пришло время переводить движки на робочее топливо-и началась пляска с бубнами.ХХ обороты хороши,МАХ-тоже,а перехода с малых на болшие-нет.С МАХ на ХХ-прекрасно.Пользовал 5% нитро,свечи Р-3 росси.Обратился за помощю к опытным коллегам,предложили лечить установкой карба от СУПЕР ТИГРА или с помощю полутора метрового шнурка.Выбрал смену карба(это на мдс 48).Установили карб,начали настраивать-движок ожил-обороты ходят за ручкои в любую сторону,с ХХ на МАХ даже после двух минут роботы на ХХ.Обрадовался,попробовал с половины газа на МАХ и счастье кончилось-движок глох резко и без предупреждения,шаманство с иглами непомогло.От без исходности начал менять свечи-РОССИ на ОС,даже старую советскую поставил-не помогло,тогда,вопреки мнению коллег(Т воздуха +17) вкрутил Р-4 свечку.Неповерили все участвующие-после прикрытия обеих игл-движок заработал как надо,обороты-любые и с любого места,поставил Р-3 свечку-всё сначала,поставили Р-5,стало ещё лучше чем с Р-4.Выходит,что двиг детонировал,или как?.Пока на 48 оставил карб от Супер Тигра,но через недельку попробую с родным(погоды нет).Буквально вчера испробовал шаманство с свечами на МДС-68,с которым проблемы были точно теже.Лучший результат с Р-4 свечой и топливом 5%.Погода непозволяет погонять движки в боздухе но на земле они действительно заработали(может только на земле).С уважением.
Один куй в МДСе сидит злой барабашка который его иногда резко глушит. Я из за него убил вертолет и фана. Так шта пускай он гадина лежит на полке:)
Андрей,а вы непробывали связывать недовольство Вашего барабашки с содержанием нитро в топливе? Когда барабашка больше злился,при большем или меньшем содержании?
Дело не в нитро, а в том, что барабашк НЕ живет только в 1 из 5 ти моторов, остальные просто сделаны криво, а один по ошибке делают нормально.
Злого барабаху в МДСе наповал убивает помпа Perry и свеча А3, главное не вкручивать в него КС-2, или КС-10, двигатель с этими свечами абсолютно несовместим.
Дело не в нитро, а в том, что барабашк НЕ живет только в 1 из 5 ти моторов, остальные просто сделаны криво, а один по ошибке делают нормально.
Вот соотношение 1к 5 прям в тютельку.
По поводу нитро- МДС, любой, больше 5% не любит, можно и больше но нужно ловить камеру.
спасибо всем но еще вопрос что такое 1.5 м шнурок это что и все таки итог свечу горчее надо ставить правильно я понял
Берем веревку 1,5 метра, один конец привязываем к мотору, за другой раскручиваем посильнее и…нах…А потом покупаем ТТ или OS, как поступили некоторые коллеги отписавшиеся здесь.
Да, ребята… Очень удобно ремонтировать новые машины, особенно если их владельцы с деньгами и пугливы…
я с вами согласен а когда денег в обрез на семью не хватает начинаеш копаться в дедушкином ящике с движками кордовыми моделями и тд и тп пробовать что то делать не только для себя но и чтоб потом сын заценил понял и главное потянулся ко всему этому я так думаю это самый оптимальный способ увлеч подростка и игрушка и техника одновременно спасибо
Так делайте то, что в статье - работает - опробовано. “АтвэчАю”