куда только не ставят бедные моторчики
На первом фото двигатель вообще не охлаждается! Перегреется сразу ведь❗
На первом фото двигатель вообще не охлаждается! Перегреется сразу ведь❗
Ух ты! Как он перегреется, если он НЕ РАБОТАЕТ?😦
Я уже видел эти фотографии где то в интернете года 2 назад, там парниша описывал процесс как он делал этот “мотосамокат”, даже видеозапись была, ехал медленно, и с обильным дымом 😁
Вот об этом поподробнее, пожалуйста.
А можно я не буду подробнее . Прикол есть прикол . Любому понятно что без коробки , сцепления , охлаждения и т д . агрегат не жизнеспособен. А по поводу мощности …15 куб калилка развив 10000-11000 даст около 1, 5 -1, 7.на валу. умножаем на передаточное число, а там по фотке может около 3 и выходит. Это то же самое что поставить абстрактный 4-5 сильный движок на прямую передачу с 3000 об.Видел рекламный ролик в Штатах гоняют на таких агрегатах только движок смонтирован на переднем колесе с сильно смахивает на модельный .А весь агрегат чень компактен , Я бы пищал от восторга если бы у меня в детстве вместо деревянного самодельного самоката с подшипниками вместо колес было то что на этом рекламном ролике.P/S Если этот смешной агрегат сделал сам пацан. то возможно и не станет наркоманом или бритоголовым . и если методом проб и ошибок придет к идее вертолетного движка с вентиллятором и разработает и сможет реализовать систему конического выдвижного эластичного привода с хорошим сцеплением , а сам движок подпружинит , то обойдется и без коробки …В любом случае мне кажется , что это лучше чем бухать , или часами сидеть в компютерных играх…но это только мое мнение и я его никому не навязываю…Всех с наступающим Днем Победы.Кстати из таких пацанов и выросли Яковлевы и другие разработавшие и построившие Щит и Меч для этой Победы.
Мощности на передаточные отношения не умножают…
Мощности на передаточные отношения не умножают…
Ну вот пошла большая наука . Ну если я выразился неправильно .то умножте сами …результат получится тот же. Крутящий момент 1, 5 сильного движка
с 10000 тыс.оборотов будет тот же при понижении передачи в 3 раза , что и у 4, 5 сильного с 3000 напрямую.так подходит?.Тут прямо за каждым словом нужно следить шаг вправо , шаг влево -РАССТРЕЛ…
Ну знаете… По Вашей логике учителя не должны двойки ставить…😝
Тут прямо за каждым словом нужно следить шаг вправо , шаг влево -РАССТРЕЛ…
“Кто ясно мыслит - тот ясно излагает”
☕
У вас в мыслях явный “разброд и шатание”.
Конструкция с первого фото- ну явно не ездит. Я, может слаб глазами, но не увидел бачка с топливом, тросика газа а на втором фото, онный есть(бачёк)! Да вообще похоже, что это один и тот же самокат. Гляньте на надпись на корпусе.
несколько лет назад ко мне прищло одно чело, принесло подобный самокатик, мотор и возжелало изготовления подобной конструкции. На моё увещевание- что не сильно разумно, я получил ответ: хочу и плачу- делай. Сварганили простенькую муфточку сцепления, одели вентилятор. Чело смогло вполне уверенно проехать по двору.
Ну знаете… По Вашей логике учителя не должны двойки ставить…😝
я этого не говорил. …Эх ,обидно, так видать и помру двоечником… видать Судьба…😁😝☕😇😎😍
Ух ты! Как он перегреется, если он НЕ РАБОТАЕТ?😦
А если вдруг заработает?😉
Конструкция с первого фото- ну явно не ездит.
Так Енто Ж устройство для “холодной обкатки” - катаешься и обкатываешь, совмещаешь приятное с полезным 😃.
Обкатка на сухую- ХМ, Оригинально… сказал поручик Ржевский и заржал!
…15 куб калилка развив 10000-11000 даст около 1, 5 -1, 7.на валу. умножаем на передаточное число, а там по фотке может около 3 и выходит. Это то же самое что поставить абстрактный 4-5 сильный движок на прямую передачу с 3000 об.
Товарисч жжет неподецки.
Крутящий момент у вашего аБстрактного мотора как минимум в десять раз выше калилки будет…
Ну я уже признал себя вечным двоечником. А может толком обьясните каким это образом 1, 5 л с двигатель развив 10000 об через пониженную втрое передачу окажется на выходе в 10раз слабее 4, 5 л.с подключенного напрямую при 3000.а то так и умру в неведении.А заодно уж тогда расскажите какова кубатура и мощность первых советских велосипедных моторчиков и с какими передачами и при каких оборотах они крутили полноразмерные велосипедные колеса да есче и с мешком картошки на багажнике.Кому интересно тут ссылочка.motocamokat.ru/skladnoy_motosamokat_kt5
Обратите внимание , это чудо везет 110 кг.со скоростью 40 -50 км.ч.И с мотором 1, 2 квт. при 7000 тыс. За счет чего.? Это я двоечник хочу узнать у очень грамотных . А вдруг за счет понижающей передачи ? Нет нет передачи судя по тому как меня слегка обка…али тут ни причем. Просто 1, 5 силы у калилки это совершенно другие я бы сказал очччень слабые силы. А 1, 5 у бензиныча это мощщща.И понятие мощности как работы за ед времени у них видимо разное.
Ну я уже признал себя вечным двоечником. А может толком обьясните каким это образом 1, 5 л с двигатель развив 10000 об через пониженную втрое передачу окажется на выходе в 10раз слабее 4, 5 л.с подключенного напрямую при 3000.а то так и умру в неведении.
Это объясняется очень просто. Мощность, грубо говоря, равна моменту, помноженному на обороты. Поэтому мощность вашей калилки после редуктора будет равна мощности мотора в ТЕ ЖЕ 1,5лс, но который выдаёт её не на 10000, а на 3000об/мин. Для абсолютной точности можно вычесть потери в редукторе.
Вот наконец просто и доходчиво.Но я уже давно снял понятие мощности , когда сказали что мощность на редукцию не умножают . И сказал что имел в виду крутящий момент . Согласен , что условная калилка будет в 3 раза слабее условного 4, 5 сильного. это не учитывая потерь в редукторе. но не в 10 как тут предложили. Но суть от этого не меняется ее 15 кубовой калилки все равно хватит с головой чтобы крутить махохонькое колесико . А велосипедный Д-1 имел 1 л .с при 4000 об . и крутил оромное колесо. Потом мощность увеличили до 1, 2 л.с. Мы имеем 1, 5 при 3000 и крутить нужно махохонькое колесико. А на самокате из ссылки 1 , 2 квт при 7000.Хотя еще раз оговорюсь ставить калилки на самокаты абсурд. Или странная экзотика.