Влияние нитро-ДВС на здоровье пилота :)
Прочитал, и неувидел ни единого намёка на такое заболевание как - “рак”, в разных проявлениях. Ужаснее последствий вряд ли можно придумать. Соблюдайте ТБ и не дышите отработанными газами ДВСов.
Вы ещё боитесь “рака”… А есть такое выражение, что мол ВСЕ люди умирают от рака, правда не все до него доживают…
А насчёт выхлопных газов… Вы про “душегубки” времён ВОВ слышали?
Я видел на фотках, а отец воочию. Рассказывал их в самом Сталинграде много брошено было.
А я о чем и говорю. Слово ТОКСИЧНО именно Рак и подразумевает. И волдыри на руках это просто легкая шутка против зловещей болезни . А они в гаражах и Аэроклубах дышат . Полный улет.
И волдыри на руках это просто легкая шутка против зловещей болезни . А они в гаражах и Аэроклубах дышат . Полный улет.
Интересно, есть хоть ОДИН авиамоделист ДВСник, который не фыркал в облаке ядреного выхлопа авиамотора или трагги-монстра ? А ведь ВСЕ ЗНАЮТ что ничего полезного в этом выхлопе нет. Что, кто то не знал ? 😉
Давайте НЕ будем теоретизировать что моделизм это опасно. Чревато раком, ударом лопасти вертолета по лбу, нечайным падением самолета на джип киллера. Это все в теории.
Интересно другое. ПРАКТИКА. Например ☕
- я теперь ЛАСТЫ и топливо держу в разных концах гаража.
- В ближайшее время куплю красивые прозрачные очки для работы с перфоратором и буду настраивать двигатель только в них.
- Регулировки мотора только на улице.
Еще кто знает какие эффекты ? 😁
- я теперь ЛАСТЫ и топливо держу в разных концах гаража.
Согласен! Это самое главное! Так сказать, основа-основ! Не зря у Вас идет первым пунктом!😁. Остальное уже так…, мелкие частности.
Но тут же возникает опасение, если ФАС и Санитарный надзор примут к руководству эту рекомендацию, что делать тем у кого пока этих ласт нет?
Не обяжут ли срочно приобрести? А то ведь я пока в Египет не планирую.
Я теперь понял, почему насмерть заглохший модельный ДВС глиссер или гоночную лодку буксируют на веревочке за надувной лодкой, радостно гребя веслами. А просто потому, что если взять глиссер к себе в лодку и с него стечет топливо, то через несколько дней в спасательном плавсредства будет дыра из соплей 😁
Кстати еще из “приятных” эффектов ДВС - ожоги пальцев об глушитель при регулировке. Редко, но бывает. Еще смачней, если при этом руки в топливе и выбросах с глушителя. Эффект помножается на три, если облизнуть место ожога 😵
Заправляя сегодня несколько раз топливо, представил как это будет на жаре в резиновых перчатках. Причем вездесущее топливо умудряется где нибудь да капнуть… Без тряпки не обойтись. Брррр…
И несмотря ни на что, ДВС это КРУТО ! 😉
P.S.
Прочитав эту тему, иной новичок сразу выберет “ТОЛЬКО ЭЛЕКТРО СРАЗУ И НАВСЕГДА” 😁
☕ Например, вот узнал про бутерброд и ласты !
Про бутерброд и ласты информация наиболее важная: если съесть бутерброд с топливом, то можно склеить ласты.
“ТОЛЬКО ЭЛЕКТРО СРАЗУ И НАВСЕГДА”
Это еще властитель дум - Ильич завещал: " … плюс электрификация всей страны"
Может топливо наконец то подешевеет.
я вчера обкатал Norvel .15 RC на топливе байрон 5% нитры прям на балконе… чтобы соседи на шум не жаловались сделал такую шнягу :
www.youtube.com/watch?v=FLF4MWm72Pg
настроил двигатель на обкатку и ушел с балкона на кухню и закрыл дверь. Выхлоп из 2 бачка направил прямо в тряпку(не заглушая трубку из бачка) (бачок прикреплен к глушителю(см видео 2 минута 10 секунда)) потом весь день спать хотелось и голова кружилась…
ТАК-ЧТО ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!!!
Фига се балкон…
А идея зачетная. Я когда бензин обкатывал, надел шланг на глушитель, потом на конец шланга тряпку кинул, достойно глушилось вполне.
А метанольный обкатывал в лесу вообще.
Просто надо элементарные правила соблюдать и все будет тип топ. ДВС форева…
я вчера обкатал Norvel .15 RC на топливе байрон 5% нитры прям на балконе…
Я конечно не крупный специалист, но оборотов не лишку? Смесь не бедновата для обкатки? Касательно работы на переменных режимах - только за!, но после первого бачка израсходованного топлива.
1 бачок и 2 и 3 скатал на обычном топливе 80 метнол 20 касторка, после 3 бачков уже и Байрон.
Я вот тут тоже засомневался, если на руки попадает, насколько это вредно для организма? Аллергии на руках нет, а вот как вообще оно?
думаю ничего не будет) на мои сотню раз попадало…просто промойте с мылом и все нормально будет.
Прочитал, и неувидел ни единого намёка на такое заболевание как - “рак”, в разных проявлениях. Ужаснее последствий вряд ли можно придумать.
—
Некоторые летние кофейные напитки содержат столько же калорий, как сытный горячий ужин. Употребление таких напитков может привести к ожирению, благодаря которому увеличивается риск заболеть раком. С таким предостережением выступил Благотворительный всемирный фонд раковых исследований.
—
самое важное, что можно сделать для предотвращения заболевания раком, - это отказ от курения
—
Взято тут.
Что ядовитее - топливо ДВС или… кофе ? 😉
От попадание на руки метанольного топлива начинается дикая аллергия. Типа водянки и на несколько дней такая фигня. Лечу мазью Exodril. Потому или бензин или электро-мини. А в клубе висит аж 4 самика с калильными моторами.
ЗЫ Биля, при упоминании уже руки начали зудеть.
У меня тоже самое, когда стою на старте и просираю двигатель, выхлопы на ноги летят, а в джинсах жарко щас летать…
ЗЫ спасибо за лекарство;) Обязательно себе куплю;)
Denis Denk, подскажи, а что за трубку ты одевал на глушитель? (внутренний-внешний диаметр, материал трубки, фирма(ну или как ее найти на рынке или в магазе:)))
Спасибо!
Denis Denk, подскажи, а что за трубку ты одевал на глушитель? (внутренний-внешний диаметр, материал трубки, фирма(ну или как ее найти на рынке или в магазе:)))
Спасибо!
Если в Москве, то птичий рынок (садовод). В аквариумных рядах по выходным мужик торгует всякими силиконовыми шлангами. Прихожу к нему обычно с глушаком в руках и подбираю всё на месте. Только надо чистый силикон, бывает что-то типа винила под личиной силикона. Винил сгорает с чернотой, а силикон даёт в остатке серую пыль. Захватите с собой зажигалку.
Я сейчас не в москве, видел тут на рынке подобные шланги. Если не сложно, померяйте внутренний и внешний диаметр.
PS. Эээ…зажигалкой подтверждать слова продавца о составе?
Спасибо!