Коллекция модельних ДВС

Saturno

а до 64 года гильзы суперов были иными(я про серию V которая пошла с 58-59 годов)??Насколько я знаю,(по маркеровке на картерах) юбилейная серия это -1960 год, потом 1965(когда на окнах появились перемычки для заслонок в радиоварианте) и наконец серия 1970 года. получается серия 1965 года пошла с “мягкими” гильзами??В какой теме фото гонки с Веброй??

ДедЮз
Saturno:

там уступ на донышке интересный (я про Ритм) а G30 в руках не держал , интересно было бы его пощупать)

Ж30-ый был особый мотор. По эстетике и сборке. Все блестело, включая чугунный поршень. Поршень имел конический торец. Ритмы были разные, с разными картерами, гильзами (каналами), поршнями. Доводить для ребят приходилось, летать-нет.

Saturno:

В какой теме фото гонки с Веброй??

История кордовых. Модель 1960 г. Пост 808 левая фотогр.
Картера на СТ были и с перемычками и без (разные кокили), а вот пары сразу пошли другого исполнения вплоть до серии Х (с выхлопом назад и трубой)

Saturno

ок -сейчас поищу фото!(надо бы номер поста, а то тема та очень обширна, или хотя бы страницу) У меня пара Вебр  mach-1 имеется, вот руки дойдут, надо что то под этот мотор соорудить…в Бельгии 58 году на бою победил немец у которого как раз стояла эта вебра, а самолет выглядел прообразом схемы, которая появилась в книжке “Модели воздушного боя” Киселева. Только у нас моторчик стоял горшком вбок, а у немца - вверх…А в остальном похоже-то-же прямоугольное крылышко, руль на задней кромке и киль

Эдуард_Кобец

На первых Ритмах----Мастеров делали как “2 пальца”( со слов отца). И в руках держать приятно, как и Ж-30.

Saturno

первых никогда в руках не держал, у меня 66ого года за номером 69344

ДедЮз
Эдуард_Кобец:

На первых Ритмах----Мастеров делали как

При нормативе М/С СССР 4м45с. в норму укладывались многие. Но с Суперами мог соперничать только Красноруцкий на САМОДЕЛЬНОМ.

Saturno

зная первый год выпуска и подразумевая, что каждый год число было ну примерно одинаковым, можно попытаться вычислить год твоего РИТМА. Интересно их сравнить

ДедЮз
Эдуард_Кобец:

Какие года?

Наверное до 1966-67 годов, а ранее было 5-15.

ДедЮз
Эдуард_Кобец:

1963—Ч.Е.—5.10"

Это хорошо помню, авторы Толя и Эдик. Но на это были веские причины, а норматив был выше. Поищите в квалификац. справочниках спорткомитета.
Помню и более поздние исключения из правил. Папа твой (Царство ему небесное), наверное рассказывал, как они с Ибромом (Ибрагимом) летали? На тех соревнованиях Валера Крам и Шурик Нужный, впервые в мире, вышли из 4 мин!

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.
Рассказывал интересные случаи :
за 5 кругов до финиша лопается вал-----отец быстро пробегает эти круги с моделью.
Пока до всех дошло-----протоколы заполнены , медали розданы , печати поставлены.
“Поздно пить боржоми”.

ДедЮз
Эдуард_Кобец:

Пока до всех дошло

До 1965-66 года, это разрешалось правилами. Подобными приемами и на ЧМ пользовались, немного в других ситуациях. Модель проскочила два сектора. Взлетать нельзя, колбу забыл. Добежал до финиша. Ну про стартеры и “дозаправку в воздухе” вы знаете.

ДедЮз
Эдуард_Кобец:

Значит после 1966 г…

Вполне возможно. На весь Союз квалифицированных судий было очень мало, продажных -чуть более, а незаинтересованных, т.е. бескорыстных и квалифицированных-единицы. Среди редких был и ваш Караганов.
Судейство в моделизме, это отдельная тема, это почти политические дрязги.

butenkopi

Юз !! Бережнов недавно вспоминал как ты на финале Спартакиады России в омске на закрытии по судьям в присутсвии генералов проехался обвинил их в продажности!!

ЕВГЕНИЙ-ARM
ДедЮз:

это почти политические дрязги

Почему почти - всегда …
Да и ну её - эту тему судей наших НЕлюбимых, лучше про моторы…

ДедЮз
Saturno:

обычный хоббийный моторчик 70-х, который приятно в руках держать

Полюбовался моторчиками кот. приятно держать, решил сбросить из лома нашей моделки ,к сожалению, которые не приятно держать, а чистить нет времени.
Эти моторы, как дети разных народов, каждый по своему интересен, ну а глушитель на "K&B"21, просто просится в книгу Гинесса.

Русинов_Сергей

МДС 3,5 вообще кто-нибудь использовал по назначению?
В авиаварианте ему надо просаживать гильзу и одевать новую рубашку. При этом он всё-равно тяжеленный остаётся.
Может он посудников удовлетворял?