Коллекция модельних ДВС

fil_pitch
Safronov:

У меня конечно не как в австралии, но пока вот так.

Ну чего скромничать, весь джентельменский набор!!!)))

Safronov

Да нет, не весь. Это фото 2004 г. Сейчас убираю все иномарки. Остаются только двигатели СССР. Подскажите что добавить. Уже найдены “МК 16”; “МК-2,5-Ч Харьков”; “Талка 2,5” (бойцовая); “Спринт 2,5”

Эдуард_Кобец
Safronov:

Подскажите что добавить.

Здравствуйте.
Акробата не заметил. )
Талка-9
Радуга-7ру

Safronov
Эдуард_Кобец:

Здравствуйте.
Акробата не заметил. )
Талка-9
Радуга-7ру

Акробат и Радуга-7ру есть добавлю. Талки-9 нет.

валера38:

Мдс дизель

На МДС15 не летали. Камодов хватает. Однако найду. Только один МДС15. Если вешать все Кимровские, это еще стенд нужно делать.

Эдуард_Кобец

с СССР почти все двс===не считая очень ранних .
в России маловато выпустили.

STORMBRINGER

Полет, Комета, Алку-22. Плохо видно(слишком маловаты, или я уже слепну…).😎 Ритм 4-х болтовый, должно быть 2 вида из-за модификации цилиндра и картера… Есть с 4-мя пропиленными каналами и есть с 4-мя просверленными в гильзе). 4 фрезерованных канала в гильзе,- посадочное место гладкое. В просверленной гильзе ответные перепускные каналы выфрезерованы в картере.

Safronov
Эдуард_Кобец:

с СССР почти все двс===не считая очень ранних .
в России маловато выпустили.

Да не буду я ранние искать, наверное все за границей.

STORMBRINGER:

Полет, Комета, Алку-22. Плохо видно(слишком маловаты, или я уже слепну…).😎

Полет, Комета на стенде есть, Алка-22 под вопросом. Новое фото после реставрации сделаю помощнее.

ВладимирМ

А мотор был наш отечественный Зубр 7кубиков . Ни кто не встречал что ли ?

Skyfox

Григорий, пора книгу написать по моторам!

STORMBRINGER

😇Не смогу… Сильно постарел, и, здоровье забарахлило… Нужен амилнитрит, изооктан, бензол-бензоат, и прочее дерьмо…

Skyfox

Это все лекарство или добавки к топливу? Амилнитрит добавляли в топливо для дизелей.

STORMBRINGER

Олежик, да это шутка… Не обращай внимания. А на изооктане я когда-то летал, когда была проблема с метанолом. Амилку давали исключительно гонщикам. Мы,- бойцы, ругались и очень сильно за это…

Казак

Здравствуйте ! Уважаемые коллекционеры, такой вопрос - выпускался ли, хотя бы мелкой серией, мотор ОТМ-10 ,Бизон, ? С уважением.

v-romashin921

вот похвалюсь, есть пара таких моторов, один под соску, другой с давлением, а как там внутри красиво))))))))))))))

ДедЮз
Казак:

Здравствуйте ! Уважаемые коллекционеры, такой вопрос - выпускался ли, хотя бы мелкой серией, мотор ОТМ-10 ,Бизон, ? С уважением.

Насколько мне известно, выпускался и не малой серией московским заводом “Эра”, на ряду с “Колибри” и двигателем Краснорутского для копий турбовинтовых самолетов. В союзе не продавались, Все шло на экспорт.