Коллекция модельних ДВС

Safronov
Эдуард_Кобец:

Здравствуйте.
Акробата не заметил. )
Талка-9
Радуга-7ру

Акробат и Радуга-7ру есть добавлю. Талки-9 нет.

валера38:

Мдс дизель

На МДС15 не летали. Камодов хватает. Однако найду. Только один МДС15. Если вешать все Кимровские, это еще стенд нужно делать.

Эдуард_Кобец

с СССР почти все двс===не считая очень ранних .
в России маловато выпустили.

STORMBRINGER

Полет, Комета, Алку-22. Плохо видно(слишком маловаты, или я уже слепну…).😎 Ритм 4-х болтовый, должно быть 2 вида из-за модификации цилиндра и картера… Есть с 4-мя пропиленными каналами и есть с 4-мя просверленными в гильзе). 4 фрезерованных канала в гильзе,- посадочное место гладкое. В просверленной гильзе ответные перепускные каналы выфрезерованы в картере.

Safronov
Эдуард_Кобец:

с СССР почти все двс===не считая очень ранних .
в России маловато выпустили.

Да не буду я ранние искать, наверное все за границей.

STORMBRINGER:

Полет, Комета, Алку-22. Плохо видно(слишком маловаты, или я уже слепну…).😎

Полет, Комета на стенде есть, Алка-22 под вопросом. Новое фото после реставрации сделаю помощнее.

ВладимирМ

А мотор был наш отечественный Зубр 7кубиков . Ни кто не встречал что ли ?

Skyfox

Григорий, пора книгу написать по моторам!

STORMBRINGER

😇Не смогу… Сильно постарел, и, здоровье забарахлило… Нужен амилнитрит, изооктан, бензол-бензоат, и прочее дерьмо…

Skyfox

Это все лекарство или добавки к топливу? Амилнитрит добавляли в топливо для дизелей.

STORMBRINGER

Олежик, да это шутка… Не обращай внимания. А на изооктане я когда-то летал, когда была проблема с метанолом. Амилку давали исключительно гонщикам. Мы,- бойцы, ругались и очень сильно за это…

Казак

Здравствуйте ! Уважаемые коллекционеры, такой вопрос - выпускался ли, хотя бы мелкой серией, мотор ОТМ-10 ,Бизон, ? С уважением.

v-romashin921

вот похвалюсь, есть пара таких моторов, один под соску, другой с давлением, а как там внутри красиво))))))))))))))

ДедЮз
Казак:

Здравствуйте ! Уважаемые коллекционеры, такой вопрос - выпускался ли, хотя бы мелкой серией, мотор ОТМ-10 ,Бизон, ? С уважением.

Насколько мне известно, выпускался и не малой серией московским заводом “Эра”, на ряду с “Колибри” и двигателем Краснорутского для копий турбовинтовых самолетов. В союзе не продавались, Все шло на экспорт.

Skyfox

Это что такое: двигателем Краснорутского для копий турбовинтовых самолетов? Можно подробно.

ДедЮз
Skyfox:

Это что такое: двигателем Краснорутского для копий турбовинтовых самолетов? Можно подробно.

Без проблем. Борисом Красноркцким был разработан 10сс мотор с встроенным редуктором, позволяющим вал отбора мощности компоновать с цилиндром соосно. Двигатель изготавливался в Киеве в ОКБ Антонова для моделей-копий, “Пчелка”, Ан-28, Ан-26, Ан-8, с которыми выступали киевские спортсмены. Документация на двигатель, через “Новоэкспорт” была внедрена на заводе “Эра” в Москве. Двигатели поставлялись только на экспорт, пользовались спросом. Здесь, в какой-то теме видел фото двигателя.

Skyfox

Это тот что назвали “Паровоз”?

Mekhanik
ДедЮз:

Насколько мне известно, выпускался и не малой серией московским заводом “Эра”, на ряду с “Колибри” и двигателем Краснорутского для копий турбовинтовых самолетов. В союзе не продавались, Все шло на экспорт.

И что? Неужели никто и ни одного ОТМ-10 “Бизон” не спёр, домой?! И ни у кого в коллекции, не всплыл это двигатель? Что то как то не верится, насчет массового выпуска.