Метода восстановления резьбы
Доброго дня!
Проблема состоит в том, что срезалась резьба М3 в теле картера от чрезмерно крепких рук и дурной головы. Вопрос - как восстановить резьбу, исключая вариант перенарезки М3.5? Если у кого такое случалось, поделитесь плиз советом как выйти из такой ситуации. ❓
После такого восстановления картер можете выкинуть - поведёт обязательно
Наверное, самый простой вариант - пользоваться гайкой сверху…
❓ 😊
Наверное, самый простой вариант - пользоваться гайкой сверху…
❓ 😊
Вариант с гайкой…
www.pennfast.com/fastening_products/11291.html
Артур
P.S. Если резьба сорвана в конец, то идти можно либо в большую либо в меньшую сторону. Остальное типа “Авось”
Удачи
Вариант с гайкой непонял, неясно что куда вкручивается. Если можно, то по-подробнее. Для прояснения ситуации обьясню еще раз, срезалась резьба в теле картера, я немогу закрутить винт (прокручивается) рубашки движка (МАРЗ).
Недавно пришло две мысли по-этому поводу:
- Залить отверстие в теле эпоксидкой с алюминиевой пудрой 3:1, после этого попытаться нарезать резьбу. Насчет данного метода большие сомнения, хочется услышать ваше.
- Плюнуть на ограничение с перенарезкой М3.5 и сделать следующее. Рассверлить отверстие диам. 3.5 и нарезать резьбу М4, после этого вклеить с закручиванием алюминиевый пруток (резьба тоже М4).
Когда соединение высохнет, нарезать резьбу М3.
Что скажете по этому поводу коллеги? Стоит ли мешать эпоксидку с пудрой, не ухудшит ли это клеевой шов?
Заранее спасибо за ответы.
SMD
Вариант с гайкой непонял, неясно что куда вкручивается. Если можно, то по-подробнее. Для прояснения ситуации обьясню еще раз, срезалась резьба в теле картера, я немогу закрутить винт (прокручивается) рубашки движка (МАРЗ).
Недавно пришло две мысли по-этому поводу:
- Залить отверстие в теле эпоксидкой с алюминиевой пудрой 3:1, после этого попытаться нарезать резьбу. Насчет данного метода большие сомнения, хочется услышать ваше.
- Плюнуть на ограничение с перенарезкой М3.5 и сделать следующее. Рассверлить отверстие диам. 3.5 и нарезать резьбу М4, после этого вклеить с закручиванием алюминиевый пруток (резьба тоже М4).
Когда соединение высохнет, нарезать резьбу М3.Что скажете по этому поводу коллеги? Стоит ли мешать эпоксидку с пудрой, не ухудшит ли это клеевой шов?
Заранее спасибо за ответы.
SMD
Вариант с гайкой и с пем-гайкой работает в случае доступа к отверстию с двух сторон. При его отсутствии только метод №2 смотриться реальным, эпоксидка со временем от перепада температур по-плывет и центровка отверстия для сверления нужна точная (на коленке сложновато будет). Если нужно придерживаться М3, то нарежь резьбу М4 в картере вкрути втулку (алюминий, сталь, бронза…) с внешней резьбой М4, а внутренней М3. При условии, что есть реал-эстэйт.
Удачи
Артур
Вариант с гайкой и с пем-гайкой работает в случае доступа к отверстию с двух сторон. При его отсутствии только метод №2 смотриться реальным, эпоксидка со временем от перепада температур по-плывет и центровка отверстия для сверления нужна точная (на коленке сложновато будет). Если нужно придерживаться М3, то нарежь резьбу М4 в картере вкрути втулку (алюминий, сталь, бронза…) с внешней резьбой М4, а внутренней М3. При условии, что есть реал-эстэйт.
Удачи
Артур
Я что-то с трудом представляю себе алюминиевую (да и из других материалов)втулку с наружной резьбой М 4, а внутренней- М 3 😃
to GriffinRU:
Большое спасибо за ссылку. Теперь я больше уверен, что вариант 2 подойдет, с той разницей, что втулку я сделаю из стального прутка.
to ВВВ:
Когда у тебя (я имею ввиду себя) безвыходное положение (на мой взгляд), то приходится изворачиваться и ухищряться, что-бы выйти из него достойно и с новым опытом.
А что можете посоветовать Вы? Наверняка в вашем багаже знаний найдется какой-нибудь другой вариант.
SMD