Чем Саиту сотку запускают?

klen_s

Сбылся фетешь SAITO FA-100. Все было розово и в цветах пока я не вкрутил свечу 😮 - “А как тебя заводить моя радасть… с такой компрессией ногами уже не грех воспользоватся” Стартера у меня нет и не предвидется в ближайшее время. Кто сотку пользует скажите, руками запуск возможен при текущей погоде? Очнь хоца на стенде в гараже обкатать (удовольствие получить 😃 ).

ukrconsul
klen_s:

Сбылся фетешь SAITO FA-100. Все было розово и в цветах пока я не вкрутил свечу 😮  - “А как тебя заводить моя радасть… с такой компрессией ногами уже не грех воспользоватся” Стартера у меня нет и не предвидется в ближайшее время. Кто сотку пользует скажите, руками запуск возможен при текущей погоде? Очнь хоца на стенде в гараже обкатать (удовольствие получить 😃 ).

Возможно, только не надо двигатель перезаливать (отсюда и проблемы с компрессией).

Zem
klen_s:

Сбылся фетешь SAITO FA-100. Все было розово и в цветах пока я не вкрутил свечу 😮  - “А как тебя заводить моя радасть… с такой компрессией ногами уже не грех воспользоватся” Стартера у меня нет и не предвидется в ближайшее время. Кто сотку пользует скажите, руками запуск возможен при текущей погоде? Очнь хоца на стенде в гараже обкатать (удовольствие получить 😃 ).

Ну наверно вы заливаете движок, у самого ОС 91 с 2 😛 пальце тока так заводится!

klen_s

Ниче я не заливаю - я его еще только из коробки достал и пылинки сдул. Значит пальцами получается, это хорошо. Спасибо.

klava
klen_s:

Ниче я не заливаю - я его еще только из коробки достал и пылинки сдул.  Значит пальцами получается, это хорошо. Спасибо.

Пальцы береги. 😃

klen_s

В прошлый раз SC-52FS заводил лентой от матричного принтера, намотав на втулку винта(она на нем с маленькой проточкой). Мороз был в гараже -10, после прогрева одним пальцем заводлися. Не нравится мне это но наверно также прийдется дергать 😦, стенд сломать можно вместе со столом:)

pakhomov4
klen_s:

В прошлый раз SC-52FS заводил лентой от матричного принтера, намотав на втулку винта(она на нем с маленькой проточкой). Мороз был в гараже -10,  после прогрева одним пальцем заводлися. Не нравится мне это но наверно также прийдется дергать 😦,  стенд сломать можно вместе со столом:)

Не забудь винт дюралевый поставить!!!

klava
pakhomov4:

Не забудь винт дюралевый поставить!!!

И как следует заточить ! 😃

p.s. Шутка из разряда продувки макарон или наточки якоря…

klen_s
klava:

И как следует заточить !  😃

Шутники злапыхатели. Как построю девайс я смеятся буду когда позову вас на испытания и буду бреющий полет с острым винтом отрабатывать. Мой батя тоже издевался когда я китайский четырехтактник взял. Узнав что он из поднебесной заявил что я пока заведу его стану национальным чемпионом китая по крутильной атлетике. Однако завелся - теперь издеватся так “А давай его на мопЭд поставим…по деревне кататься”. Такчто я уже привык с детства. Вобщем скептиков больше.

Ктонибудь из шутников на стенде мерил тягу саито100 со стандартным винтом? Что получается?, а то я расчеты винта проверить не могу, хочу проверить что хотябы промахов нету в расчетах.

pakhomov4
klen_s:

Шутники злапыхатели. Как построю девайс я смеятся буду когда позову вас на испытания и буду бреющий полет с острым винтом отрабатывать. Мой батя тоже издевался когда я китайский четырехтактник взял. Узнав что он из поднебесной заявил что я пока заведу его стану национальным чемпионом китая по крутильной атлетике. Однако завелся - теперь издеватся так “А давай его на мопЭд поставим…по деревне кататься”. Такчто я уже привык  с детства. Вобщем скептиков больше.

Ктонибудь из шутников на стенде мерил тягу саито100 со стандартным винтом? Что получается?, а то я расчеты винта проверить не могу, хочу проверить что хотябы промахов нету в расчетах.

У тебя же дубовый намечался 😁 Специально под это дело 😁 😁 😁

klen_s
pakhomov4:

У тебя же дубовый намечался 😁  Специально под это дело 😁  😁  😁

Так ведь сказали что дуб очень хрупкий зараза - осколками посечет в капусту, вот я и решил на жалезо прейти 😁

klava
klen_s:

Динамометром не мерял, но:

APC 15x6 - 9200-9300
APC 16x4w - 9600

Топливо - 15% нитры и 18% масла (микс - примерно 15% клотц и 3% кас-
торка). Снижение количества нитры до 10% практически не сказывается.
Самолет с ВЗЛЕТНЫМ (то есть с топливом) весом ~3800 нехило таскает на
вертикали. Фан весом 3300 висит на чуть больше половины газа (с 16x4w).

4444

Тоже имею сотку. Компрессия офигенная. Руками просто крутить стрёмно…

klen_s
klava:

APC 15x6 - 9200-9300
APC 16x4w - 9600

Мне тоже кажется что винты диаметром менее 15 уже сотке маловаты. Однако в мануале написано 13х9 до 15х8.

alex144
4444:

Тоже имею сотку. Компрессия офигенная. Руками просто крутить стрёмно…

Имею две 120-ки. Компрессия такая ломовая, что Осы отдыхают. Я завожу стартером Hobbico-180. Штука офигенная. Рекомендую поднапрячься и поберечь пальцы. Тем более, что они свои, любимые. А стартер чем больше, тем лучше. Запас, он, как известно… А разница в цене не смертельная.

klava
alex144:

Имею две 120-ки. Компрессия такая ломовая, что Осы отдыхают. Я завожу стартером Hobbico-180. Штука офигенная. Рекомендую поднапрячься и поберечь пальцы. Тем более, что они свои, любимые. А стартер чем больше, тем лучше. Запас, он, как известно… А разница в цене не смертельная.

Немного не в тему - не будет ли проблем с пилотированием из-за того, что
оба мотора будут крутить нефиговые такие лопаты в одну сторону ? Саиты
в частности (про остальные достоверно не знаю) переделке направления
не подлежат (по уверению производителя).