Где взять компоненты для калильного топлива?

STIV
Алексей_Vgg:

Так а Мотюль Микро? У Вас на шоссе Авиаторов продают. Не дорого причем.

Опа земляк! Рад встречи, а где на шоссе продают? очень нужно.И сколько стоит?

VolodiaP:

Нужно договориться с транспортной компанией, например Автотрейдинг, что бы их курьер забрал коробку с маслом

Масло можно и по почте переправить без проблем.

STIV

Там его нет в ассортименте, скорей всего только на заказ.

Алексей_Vgg
STIV:

Опа земляк! Рад встречи, а где на шоссе продают? очень нужно.

Лукойловская заправка у центра Субару. Если смотреть на фасад заправки, справа склады и шиномонтаж. На территории складов - двухэтажное здание.

san_AA
STIV:

Там его нет в ассортименте, скорей всего только на заказ.

А, что Вас так сильно смущает? Или должно лежать навалом для таких маловостребованных целей? К нам тоже на заказ приходит, через 4 дня уже в наличии.😉

STIV
san_AA:

А, что Вас так сильно смущает?

Да нет, все нормально. Завтра заеду закажу на пробу.

Вот проблема где взять метанол? Пару литров стоит из старых запасов попробую разбодяжу.

STIV

Господа помогите сделать расчет? 20%нитры и 12%масла в Мл.Литрах, я уже всю голову сломал с этими граммами и литрами наверное я что то не до понимаю.

STIV

это получается 200мг нитры 120 масла 680 метанола

STIV

Ребят еще вопрос? Имеет значение последовательность добавления компонентов?

san_AA

Метанол+масло, хорошо взбалтываем, последним компонентом- нитра.😉

STIV

Привет всем, а кто какие синтетические масла примешивает с касторкой? обязательно только модельные масла, или можно еще какие?

san_AA

Только микро моторные масла, так как остальные в спирте не растворяются. Лично пользуюсь наиболее дступным, указанным в посте #120. От общего % содержания масла=80%-синтетика+20%-касторка.

STIV

Сегодня привезли масло микро всего 1250рубликов 2л

STIV
san_AA:

общего % содержания масла=80%-синтетика+20%-касторка.

Не я 50на 50% бодяжу, а зачем столько синтетики много?

san_AA
STIV:

Не я 50на 50% бодяжу, а зачем столько синтетики много?

А в чём тогда смысл синтетики? Бодяжьте тогда с одной касторкой. Вообще-то синтетику мешают для 4т моторов, а на 2т прекрасно и касторока себя чувствует.😉

san_AA

Уважаемый Андрей! Вы находитесь в ветке авиамоделей!!! А ссылка ваша на топливо-АВТОмоделей. Надо быть повнимательнее.

13 days later
skynet59

такой вопрос: можно ли Motul Micro 2T/Castrol M использовать для 4Т двигателя, например OS Max FS91?

Bayc
skynet59:

такой вопрос: можно ли Motul Micro 2T/Castrol M использовать для 4Т двигателя, например OS Max FS91?

Можно и нужно.