Где взять компоненты для калильного топлива?

san_AA

Метанол+масло, хорошо взбалтываем, последним компонентом- нитра.😉

STIV

Привет всем, а кто какие синтетические масла примешивает с касторкой? обязательно только модельные масла, или можно еще какие?

san_AA

Только микро моторные масла, так как остальные в спирте не растворяются. Лично пользуюсь наиболее дступным, указанным в посте #120. От общего % содержания масла=80%-синтетика+20%-касторка.

STIV

Сегодня привезли масло микро всего 1250рубликов 2л

STIV
san_AA:

общего % содержания масла=80%-синтетика+20%-касторка.

Не я 50на 50% бодяжу, а зачем столько синтетики много?

san_AA
STIV:

Не я 50на 50% бодяжу, а зачем столько синтетики много?

А в чём тогда смысл синтетики? Бодяжьте тогда с одной касторкой. Вообще-то синтетику мешают для 4т моторов, а на 2т прекрасно и касторока себя чувствует.😉

san_AA

Уважаемый Андрей! Вы находитесь в ветке авиамоделей!!! А ссылка ваша на топливо-АВТОмоделей. Надо быть повнимательнее.

13 days later
skynet59

такой вопрос: можно ли Motul Micro 2T/Castrol M использовать для 4Т двигателя, например OS Max FS91?

Bayc
skynet59:

такой вопрос: можно ли Motul Micro 2T/Castrol M использовать для 4Т двигателя, например OS Max FS91?

Можно и нужно.

STIV

Для работы с компонентами в закрытом помещении какие меры защиты вы используете для дыхательных путей, или можно без всего?

Наиль
STIV:

Для работы с компонентами в закрытом помещении какие меры защиты вы используете для дыхательных путей, или можно без всего?

С 10-летнего возраста без защитных мер бодяжу топливо сам. Если боитесь, займитесь электричками.

Алексей_Vgg

Бодяжу на кухне, на столе - мойке из нержавейки. Предварительно вытираю ее насухо, чтобы метанол поменьше хватал водичку из воздуха.
Удобно. Пролитое по неосторожности мимо, быстро смывается (с моющим средством) в горканализацию.

Алексей_Vgg

Я чет не пойму, за что Наилю помидор то? Или может Вы на полетах выхлопом не дышите? В противогазе и ОЗК мотор отстраиваете?

Prophead
Алексей_Vgg:

Я чет не пойму, за что Наилю помидор то?

За неуместную браваду и пренебрежение ТБ.

Или может Вы на полетах выхлопом не дышите? В противогазе и ОЗК мотор отстраиваете?

Представьте себе - не дышу. А Вы дышите что что-ли ?😲 Я на открытом воздухе этим обычно занимаюсь.

Алексей_Vgg

Так и я… А куда летит выхлоп? Не в Турцию же…

Наиль:

… без защитных мер бодяжу топливо сам. Если боитесь, займитесь электричками.

Никакой крамолы я тут не увидел.

1. Бодяжить - дышишь парами, вредно.
  2. Заправляешь модель - частенько попадает на кожу, вредно.
  3. Отстраиваешь - вдыхаешь выхлоп, вредно.

Поскольку коллега был очень обеспокоен - Наиль и порекомендовал ему “электричку”. Экологически безопасно!
Зная что за дерьмо, этот метанол, я бы тоже так поступил.

Prophead
Алексей_Vgg:

Так и я… А куда летит выхлоп? Не в Турцию же…

Выхлоп летит туда, куда дует ветер;)

Никакой крамолы я тут не увидел.

1. Бодяжить - дышишь парами, вредно.
  2. Заправляешь модель - частенько попадает на кожу, вредно.
  3. Отстраиваешь - вдыхаешь выхлоп, вредно.

Хорошая вентиляция и перчатки - достаточные меры предосторожности. И не заводить в помещении. Просто советовать надо осторожней.

Поскольку коллега был очень обеспокоен - Наиль и порекомендовал ему “электричку”. Экологически безопасно!
Зная что за дерьмо, этот метанол, я бы тоже так поступил.

“Электрички” бывают разные. Учитывая достижимые мощности современных электромоторов и особенности литий-полимерных аккумуляторов ДВС не выглядят чересчур опасными.

DUO

высосали проблему из пальца
бадяжить топливо дома раз в месяц гораздо менее вредно для здоровья чем спать в квартире где раскаленные батареи отопления и закрыты окна
или стоять на перекресте в час пик и ждать зеленого света чтоб перейти улицу

san_AA

Ну горячие Российские парни, на пустом месте готовы из ничего, создать хай. Каждый прав и вправе поступать так как считает нужным.😉

Александр_В

Давно пора закрыть эту тему! Чувствуется засиделись дома.Готовьте лучше мат часть! Скоро будет не до споров. Вот тогда и наступит РАЙ и полное СПОКОЙСТВИЕ!