ЛС-63

Яшин_Н_М

Подскажите!!!
Пытался хромировать ЛС-63, не могу поймать режим!
На режимах ЛС-59, облупляется ,на режимах алюминиевых сплавов,получаю мягкий хром.
Кто в курсе???Подскажите.

Яшин_Н_М

52

Разница в хим составе ЛС-59 и ЛС-63, в содержании меди и цинка,примерно на 10 %,туда-сюда…
Ни чего не понимаю.

пашан

а можно задать вопрос нельзя ли самому заниматься гальваникой в чатности хромированием в домашних условиях

Яшин_Н_М

Можно но не нужно,очень вредно.Да и поршень на МК-17 не доделан.

м14
пашан:

а можно задать вопрос нельзя ли самому заниматься гальваникой в чатности хромированием в домашних условиях

Можно,а оно надо? Мама будет недовольна серной кислотой,реостатами,ароматами и т.д.

уточню у гальваников ,может быть электролит свежий,нуждается в “проработке” ,плотность тока, т-ра низкая(до х факторов…)

пашан
м14:

Можно,а оно надо? Мама будет недовольна серной кислотой,реостатами,ароматами и т.д.

на это у меня не обращают внимание, да и при чём хочу попробовать напылить гильзу двигателя для лучшей компрессии

pakhomov4
пашан:

на это у меня не обращают внимание

На ЭТО - обратят…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Честно скажу что ни одной буквой не смогу помочь .
Но вот вам бы выйти на украинцев - сейчас многие у них заказывают хромирование гильз и самое главное не простое хромирование , а то секретное которое раньше разработали скоростники - Хром-Вольфрамовое покрытие.
Возможно они знают какие то ньансы относительно вашей проблемы.
Выйти на них не сложно - хотя бы через этот ресурс - technohobby.com.ua/online-shop/ru
---------------------------------------------
Единственное с чем я столкнулся с вами озвученным сплавом .
У меня есть старенькая ФСР-ка -3,5 с гибким валом и там корпус втулки дейдвуда как раз из этого же.
Очень часто отрывает втулку и паять её просто наказание - при пайке из втулки лезит столько “каки” - видать цинк прет , что олово просто не припаивается.
Я по началу думал что какая то аномалия .
Победить не смог даже супер флюсами на основе цианов - корпус втулки нужно менять так как её отрывает по вине непропая.

пашан:

Паша иди кури тему - rcopen.com/forum/f5/topic48618

Яшин_Н_М

[QUOTE=ЕВГЕНИЙ-ARM;2590581]Честно скажу что ни одной буквой не смогу помочь .
Но вот вам бы выйти на украинцев - сейчас многие у них заказывают хромирование гильз и самое главное не простое хромирование , а то секретное которое раньше разработали скоростники - Хром-Вольфрамовое покрытие.
Возможно они знают какие то ньансы относительно вашей проблемы.
Выйти на них не сложно - хотя бы через этот ресурс - technohobby.com.ua/online-shop/ru
---------------------------------------------
Единственное с чем я столкнулся с вами озвученным сплавом .
У меня есть старенькая ФСР-ка -3,5 с гибким валом и там корпус втулки дейдвуда как раз из этого же.
Очень часто отрывает втулку и паять её просто наказание - при пайке из втулки лезит столько “каки” - видать цинк прет , что олово просто не припаивается.
Я по началу думал что какая то аномалия .
Победить не смог даже супер флюсами на основе цианов - корпус втулки нужно менять так как её отрывает по вине непропая.

Я то вообще,все хромирую,и всяк.И ЛС-63,тоже хромировал лет 20 назад, и без проблем. А это мистика какая то, видимо,что-то не так,забыл…Или подложка какая, или травление не помню.Но проблем то не было…

ЕВГЕНИЙ-ARM

так в чем и интересность ( по хрому ничего не могу сказать) - но простейшая операция и ничего не могу сделать.
Спрашивал у народа - они так смотрет с усмешкой и не могут понять как так .
Но я вполне разумный и вроде при вменяемом состоянии не могу победить.
Даже без флюсов грею и из под жала прет чернуха как с перегоревшей канифоли.
--------------------------
Ладно не буду флудить , можит кто вам действительно что подскажит именно по теме.
Я это занес в аномалию .
------------------------------------
А вы пробывали партию материала менять ?
Я не вдовался в подробности производства цветных металлов - можит там с буха кто то пересыпает чего при выплавке …

пашан

ещё вопросик
а какое напыление вообше можно сделать самому без реальных затрат с реально доступными материалами

Андрей_Курылев
пашан:

ещё вопросик
а какое напыление вообше можно сделать самому без реальных затрат с реально доступными материалами

ЕВГЕНИЙ-ARM
Андрей_Курылев:

Это реальные затраты … 😃

А вот если макнуть в ***** 😎
То это реально без затрат и доступно, и главное напыление .

Яшин_Н_М

Всем спасибо!
Поменял раствор и все поперло.

пашан:

ещё вопросик

Оксидированные,реально,вместо хрома.Электролит для аккумулятора и дист. вода.Это если гильза из алюминия.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Яшин_Н_М:

Оксидированные,реально,вместо хрома

А вы пробывали?
Да факт известный что пленка оксида алюминия тверже самого алюминия.
Причем она напитывает масло так как её структура немного пористая.
Но почему никто не применяет её , раз это так дешево и сердито ?
---------------------------
да если воспринять сленг мальчика который не понимает что бормочит и процесс осаждения уравнивает с напылением.
То да есть такая буква в применительно покрытия для гильз.
В полости гильзы создается обсалютный вакуум , внутри натянут стержень вольфрама диаметр которого равен пропорции требуемой толщине напыления.
Подается бешенное количество вольт на концы этого стержня и опа - получаем обалденное покрытие гильзы которое превосходит по свойствам хромовое.
Вроде все дешево - но вот осталось загадкой почему японцы отказались от такого варианта в массовом порядке и используют на очень ограниченных моторах мелких грузовиков…

м14

[QUOTE=Яшин Н.М.;2591781]Всем спасибо!
Поменял раствор и все поперло.
Ну и славненько…Сегодня терзал гальваников на заводе на эту тему…Тоже говорили что дело в электролите,вособенности про “настойку” ,понял что это типа проработки… 50 градусов 5-7 А/дм2 почти смену т.е. около 8 часов,катод ст 3,аноды Pb потом отстаивают сутки, 3-4 часа греют до 55 гр.

Яшин_Н_М
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А вы пробывали?
Да факт известный что пленка оксида алюминия тверже самого алюминия.
Причем она напитывает масло так как её структура немного пористая.
Но почему никто не применяет её , раз это так дешево и сердито ?
---------------------------
да если воспринять сленг мальчика который не понимает что бормочит и процесс осаждения уравнивает с напылением.
То да есть такая буква в применительно покрытия для гильз.
В полости гильзы создается обсалютный вакуум , внутри натянут стержень вольфрама диаметр которого равен пропорции требуемой толщине напыления.
Подается бешенное количество вольт на концы этого стержня и опа - получаем обалденное покрытие гильзы которое превосходит по свойствам хромовое.
Вроде все дешево - но вот осталось загадкой почему японцы отказались от такого варианта в массовом порядке и используют на очень ограниченных моторах мелких грузовиков…

Да,пробовали,хотели для серии в конце 80-х.Но процесс занимает много времени и “геморройный” в плане температуры,поэтому отказались,а также пробовали хим никелировании и тоже отказались.
Сейчас крашу детальки на моторчиках (тут 15 мин хватает),в том числе рубашки(наподобие Ритмовских)так вот поверхность оксидируется и внутри ,хотя отверстие глухое и электрод черте где.
А может мы о разных вещах говорим?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Не вы правильно говорите .
Оксид алюминия в чистом виде Al2O3 - это просто глинозем.
Но вот тот же оксид алюминия как природный минерал α-Al2O3 - это уже коррунд который занимает 9 место в минералогической таблице твердости ( 10 это алмаз ).
Тот же рубин и сапфир тоже оксид алюминия .
Но все это получается не просто в аккумуляторной кислоте - способствует более сложный процесс.
Так же металокерамика на основе оксидов алюминия тоже прочнее чем на основе кремния и пр.
Но опять же процесс не настолько прост.
Или я все таки ошибаюсь.

Так что не подумайте что я просто посмеятся или еще как .
Но мне просто интересно - Норвелы получали своё покрытие гильз наверное не простым оксидированием в какой то кислоте.

Яшин_Н_М
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Не вы правильно говорите .
Оксид алюминия в чистом виде Al2O3 - это просто глинозем.
Но вот тот же оксид алюминия как природный минерал α-Al2O3 - это уже коррунд который занимает 9 место в минералогической таблице твердости ( 10 это алмаз ).
Тот же рубин и сапфир тоже оксид алюминия .
Но все это получается не просто в аккумуляторной кислоте - способствует более сложный процесс.
Так же металокерамика на основе оксидов алюминия тоже прочнее чем на основе кремния и пр.
Но опять же процесс не настолько прост.
Или я все таки ошибаюсь.

Так что не подумайте что я просто посмеятся или еще как .
Но мне просто интересно - Норвелы получали своё покрытие гильз наверное не простым оксидированием.

Я не специалист в этой области,но то,что я делаю меня устраивает,а процесс до опупения прост,если экземпляры единичны.
У меня один моделист ремонтирует бензонасосы с помощью оксидировки,так вот один из показателей свойств обработанной поверхности.Принесли насос в ремонт,через 9 лет после нашего вмешательства(оказался забит грязью),посмотрели а поверхность по которой бегают ролики как новая!

ЕВГЕНИЙ-ARM

Понятно .Я то надеялся что удасться узнать о процессе металлокерамики который использовали Питерцы и в Москве как я слышал тоже кто то экспериментировал ( у меня есть гильза на МДС 4см3 алюминиевая и не хромированная а покрытие металлокерамики и отдаленно как понял её сделали в Москве).
Потому как просто оксидная пленка путем электрохимического оксидирования тоже процесс не совсем простой в плане температур и токов для получения оптимальных свойств и толщин. Все более настоящие вещи вроде получают термохимическим способом в различных щелочных металлах.
Но я вообще не вникал в тонкости так как небыло возможности узнать, но всегда было интересно.
Ясно - про электролит я слышал что такое бывает при загрязнении или не соблюдении плотности его и рад что вы разобрались .
Но я все таки грешным делом подумал что виной латунь.
-----------------------
Зато если что теперь буду знать у кого спросить совета.
А то меня все мои знакомые отправляют в Украину - типа мы сами давно не делаем и все заказываем у них.

Яшин_Н_М

В Самаре лет 15 назад керамическим поршнем занимался Олег Онуфриев.Вот он может,что-то внятное сказать.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Яшин_Н_М:

В Самаре лет 15 назад керамическим поршнем занимался Олег Онуфриев.Вот он может,что-то внятное сказать.

Ну я с ним не знаком , а если он и бывает на форуме , то увы не помню ник …

пашан
Яшин_Н_М:

Оксидированные,реально,вместо хрома.Электролит для аккумулятора и дист. вода.Это если гильза из алюминия.

а можно всю технологию рассказать очень уж интересно стало ,да и легко наверно

Яшин_Н_М

На этом форуме есть,очень хорошая ветка,по моему в разделе" разное"

пашан:

а можно всю технологию рассказать очень уж интересно стало ,да и легко наверно