И снова OS 55 AX

Сергей_Иванов

Ну если сохранилась компрессия, то я бы сейчас действовал так:

1. Проверил бы топливную систему полностью (не вынимая бак, с помощью шприца) на герметичность.
  2. Приготовил бы литр топлива (Ваш “Пилотаж” + касторка 1 пузырек из аптеки)
  3. На земле, сделал бы настройку оптимального режима (так как я писал в посте 19). Забогатил бы смесь на 5 щелчков. Проверил бы как газует. Поднимал бы морду самолета. Так на земле сжег бы один бак для спокойствия. Если все в порядке, не перегревается, то можно в полет. И десять полетов отлетал бы на обогащенном режиме и среднем (50-70%) газе. Если все будет нормально и перегрева не будет, то поздравляю. Можно забеднить до оптимума (но разумно!). Вообще говоря, при хоббийных полетах, над двигателями обычно не издеваются, и немного “богатят”, т.е. не выводят на макс. возможные обороты. Если же Вам приходится постоянно летать на полном газе, то Вам банально не хватает мощности для Вашего пепелаца. Проблему решают подбором винта или подбором подходящего двигателя. Спросите здесь у любого, Вам скажут, что “запас по мощности должен быть!”

Топливо при обратных эволюциях не отливает мгновенно! Обычно топлива в питающей трубке и картере двигателя достаточно, чтобы десять раз достичь планеты при пикировании.

Да еще, забыл сказать. Новый двигатель 55AX должен немного закусывать в холодном виде в ВМТ. Это “закусывание” сохраняется на протяжении 1-2-х сожранных галлонов. Если у Вас закусывание пропало после 7 полетов с перегревом, то посмотрите на зеркало гильзы на предмет “удивительного синеватого цвета” или (не дай бог) задиров. Если цвет изменился, то ресурс уже сильно упал.

Gefi

Ещё один вопрос Сергей. На каких оборотах на земле сжигать бак с топливом? После настройки оптимального режима. На средних или как?

Сергей_Иванов

На средних основную часть времени, иногда прибавляя до полного. Получается иммитация работы газом в полете.

Даже если запороли 55, не расстраивайтесь: “Опыт растет пропорционально испорченному оборудованию” 😃

Gefi

Ходил в гараж проверил компрессия есть. Завтра попробую Ваши рекомендации. Опыт дело хорошее. Но лутьше учится на чужих ошибках. А на практики получается обратное, шишки сам себе набиваю.

Gefi

Добрый вечер Доктор. Я к вам Сергей. Страшный диагноз подтвердился. Гильза стала ( ГОЛУБОЙ ). В общем что я увидел выкладываю Для окончательного диагноза. Скажите пожалуйста Сергей. Можно вернуть к нормальной жизни пациента. Я говарю о пересадке жизненно важных органов. Если заменить пару ( гильзу с поршнем ) движок модно будет вернуть к его нормальным характеристикам. Ведь пострадали только гильза и поршень, на мой взгляд. Что скажете? Жду Вашего окончательного диагноза. Или стоит сразу приобретать новый двигатель.

м14

Геннадий,слева по выхлопному окну(ближе к вмт) след-это отслоение покрытия?

Gefi

Нет это нагар.
Уточните номер фото.

DUO

Гильза стала ( ГОЛУБОЙ )

ппц , она с цветами побежалости изначально идет
мотор живее всех живых
нормальное топливо и полетел

м14

2 и 3…если сколов и отслоений нет,то особо смертельного ничего,“пациент скорее жив…”,а как себя чувствует сепаратор на подшипнике? не синий?( я-бы подш поменял)

DUO

да какие сколы , какие отслоения ?
два мотора эксплуатиируются и в хвост и в гриву второй год с утра до вечера и при жаре + 35 в тени тоже
и от бедной смеси глохли и в землю втыкались …
все работает как новое
масла нет в том дерьме которым он мотор заправляет
нету там масла

leons

У меня тоже ослик тоже с СИНЕЙ гильзой купил б/у
люди летали на нитре а я ещё летал и летал литров 10 сжог

топливо меняйте !! будет ещё работать ,а касторка должна присутствовать ,

и самое главное снимите трубку с глушителя она давит движок вот и перегрев и нагар

DUO:

масла нет в том дерьме

+100

Сергей_Иванов

Геннадий, конечно продолжайте летать. Ресурс упадет точно, но думаю, что галлонов 7-10 сможет отработать (это примерно 35-40 часов). Потом посмотрите на компрессию, может пару поменяете и опять обкатка и в небо!

После 7 полетов вид у гильзы и поршня поношенный больше чем нужно:

на фотке 2 и 3 в первом ряду видны вертикальные борозды
на фотке 3 во втором ряду на боковине поршня существенный след нагара

DUO:

ппц , она с цветами побежалости изначально идет

Согласен, но побежалость равномерная, а на фотке 2 видна синяя полоса. Думаю, что следствие перегрева. Хотя может такой эффект от света.

Масла добавьте обязательно и не бедните чрезмерно! OS-ы долго работают вообще-то.

у меня 46FX с 2003 года до сих пор запускается и нормально крутит на родной паре уже 21 галлон. Подшипники менял один раз. Компрессия уже сомнительная, мощность снизилась, но тащит еще нормально. А судьба у него тяжелая и перегревы были и песком кормил, и задиры есть на гильзе. Осенью закажу ему новую пару на башне.

46LA с подшипниками скольжения, отработал 11 галлонов, мощность упала сильно. Перестал на нем летать, жаль топлива стало. Лежит в качестве ЗИП.

46АХ отпахал за 3 года 7 галлонов, пока нормально с ним все, но осенью подшипники поменяю (слышу небольшой пока шум).

Я так считаю, если двигатель отработал топлива на сумму в 2 раза превышающую стоимость самого себя, то все нормально! окупился типа 😃

Gefi

Сегодня завёл двигатель. Сжёг два бака на богатой смеси. Двигатель отработал на холостых и средних оборотах с кратковременными перегазовками. Перегрева двигателя не было. Выкладываю небольшое видео работы двигателя. На видео очень хорошо видно большое масленое пятно от выхлопа. Это нормально? На 1 литр топлива добавил 60мл. касторки.

san_AA

Конечно “кашу маслом не испортишь”, но 60мл касторки на литр готового топлива -перебор, это видно по выхлопу.

Gefi

Ну что топливо оставить таким или касторки поменьше заливать? Один или 1.5 пузырька ( 30 - 45 мл.) на 1 литр топлива.

san_AA

Данное топливо с замесом 60мл касторки-ВЫЛЕТАТЬ. В дальнейшем мешать на литр топлива 30 мл касторки.

DUO

с кратковременными перегазовками.

где там на видео перегазовки ?
на какой секунде видео ?
двигатель вообще не настроен
его тупо льет по уши

Gefi

На видео перегазовок нет. Снимать и газовать не удобно. Камеру чуть не уронил. так что газовал после отснятого материала. После перегрева сильно беднить смесь побаиваюсь. Ещё не летал, только собираюсь. Как только будут у меня выходные поеду попробую подлетнуть. Не знаю забеднить ещё смесь или оставить пока так , отлетать 5 полётов потом ещё на 3 щелчка забеднить.

somber

Здравствуйте. Чтоб не плодить новые темы напишу тут так как мотор такайже. Вчера его обкатывал вот на этом топливе Cool Power 5% Nitro Нитрометан: 5% Масло: 17%.
 Мотор работает ровно без перегревов но с выхлопной летит масло каплями а дыма почти нет даже на полном газу. Пробовал обогатить смесь мотор начинает захлебываться.
МДС 6,5 на этом топливе гораздо больше дымит да и масло не так вылетает. Что подскажите.

psix

в обкаточных настройках он и не дымит, с него рекой льется) настроить его надо см выше как.
А чего это все летают на топливе где масла мало!? я своих кормлю 15нитра на 22 масла, мож я чего то не знаю, а?