Проблемы с МАРЗ 2.5Д
Недавно нашёл в гараже МАРЗ 2.5Д промыл, достал компоненты для топлива, смешивал всё 1:1:1 касторка аптечная, керосин, и жидкость для быстрого старта “STEP UP”. Как ни мучался завести не смог,даже феном грел безрезультатно, только фыркал время от времени. На вид двигатель в полном порядке, но я не спец утверждать не буду. На модель ставить не буду хотел бы просто завести.
Может я топливо не правильное для него сделал или есть рецепты которые позволяют быстрее завести, посоветуйте.
Попробуй 25х35х40 проц. 25 масло 35 эфир и 40 керосин.
жидкость для быстрого старта “STEP UP”
Жидкость для быстрого старта не есть чистый эфир и в зависисмости от производителя состав можит иметь резко ограниченное количество эфира. Поэтому с быстрым стартом нужно экспериментировать , и при этом с навыками общения с компрессионными моторами.
Поэтому что у вас не так врядли кто сможит сказать - учитывая что вы пытаетесь первый раз в жизни возбудить такой мотор.
Я Сокол заводил 2,5д, с керосином была такая-же песня, а вот с соляркой он завелся.
соглашусь с ответом - Евгений Лукашин) и у меня тот же самый гемор был на пол дня пока у меня уже руки не отсохли … вот по поводу этих жидкостей они на первый взгляд одинаковы,но вот запах бывает и другим…не буду растягивать,я использовал жидкость ABRO красный балончик …вот на нем все и всегда запускалось!!! удачи…
Простие, а у Вас опыт запуска дизелей есть??? Там надо рывок хороший и подбирать контрвинтом степень сжатия…
Простие, а у Вас опыт запуска дизелей есть??? Там надо рывок хороший и подбирать контрвинтом степень сжатия…
Опыта нет, но запускать как знаю, степень сжатия подбирал.
Начитавшись, попробовал быстрый запуск Hi-Gear. Не понравилось - вспышки глухие и короткие, обороты ниже, чем на эфире - по замерам 13500 против 14000 на одном из движков. Откровенно неприятный запуск.
Опыта нет, но запускать как знаю, степень сжатия подбирал.
Вообще, рука должна быть все время на винте контрпоршня и, соответственно, его вращать по самочуствию двигателя. Нас так учили в детстве. Интересно, куда топливо брызгали ? Или ждали пока насосет из бака ? Помниться, у МК-12В вспышки были длинющие - за это время можно было и контрпоршень подрегулировать, и иглу. А можно было просто брызгать в выхлопные отверстия - он продолжал работать без всякого бака ! 😁
Интересно, куда топливо брызгали ?
В выхлопное отверстие естественно, бак перекрывал на время пока заводил думал заведётся открою.
заводили двиготели на топливе 1:1:1 керосин касторовое масло и эфир, заводится и работает прекрасно))
В выхлопное отверстие естественно, бак перекрывал на время пока заводил думал заведётся открою.
Завести можно только с баком. Наверное, ждали длинную и звонкую вспышку. Ее может и не быть. Вот у меня на этом топливе с быстром стартом вместо эфира ее не было вовсе.
Откройте иглу на 2 оборота, брызните и пробуйте. В момент более меннее длинной вспышки бывает полезно поджать контрпоршень. Не заводиться, откройте иглу еще на пол оборота и т.д.
Вообще, лучше найти эфир. Боюсь, что не получите никакого удовольствия от этого мероприятия с топливом на “быстром старте”.
Боюсь, что не получите никакого удовольствия от этого мероприятия с топливом на “быстром старте”.
+1
Начитавшись, попробовал быстрый запуск Hi-Gear. Не понравилось - вспышки глухие и короткие, обороты ниже, чем на эфире - по замерам 13500 против 14000 на одном из движков. Откровенно неприятный запуск.
Вообще, рука должна быть все время на винте контрпоршня и, соответственно, его вращать по самочуствию двигателя. Нас так учили в детстве. Интересно, куда топливо брызгали ? Или ждали пока насосет из бака ? Помниться, у МК-12В вспышки были длинющие - за это время можно было и контрпоршень подрегулировать, и иглу. А можно было просто брызгать в выхлопные отверстия - он продолжал работать без всякого бака ! 😁
А у меня кмд на хайгире ваще махом завелся и визжал как будто амилнитрита туда влил!
Мой опыт: МАРЗ на быстром старте не заводится, даёт вспышку при большой компрессии и всё. КМД заводится на таком же топливе, но на максимальные обороты не выходит, чувствуется по звуку- по сравнению с нормальным эфиром.
А у меня кмд на хайгире ваще махом завелся и визжал как будто амилнитрита туда влил!
Интересно, сколько оборотов дал ? КМД и без амилнитрита, но с эфиром 17000 крутит.
Интересно, сколько оборотов дал ? КМД и без амилнитрита, но с эфиром 17000 крутит.
Если не секрет -с каким винтом?
Если не секрет -с каким винтом?
Вообще, в свое время ставили винты 180х130, правда, собственного изготовления. Крутил порядка 17000. Питерский движок с рассверленной футоркой до 4.5 мм, естественно.
Ставил винт Thunder Tiger 7x4.5 на Росси 15 Д, 17000 показал. А Супер Тигр 20/15 Д - 15000.
Найду эфир, попробую КМД с этим винтом, интересно сколько покажет для сравнения.
Обороты не считал,запускал с маховиком от судо(на даче больше ничего не оказалось).Энерции никакой,но когда подобрал степень сжатия,то заводился с пол тычка.Тока картер завалил(в тиски зажал за одну лапу)Пришлось менять.Использовал соотношение 35 хайгира,40 керосина и 25 масла(для пилы хускварна).
Найду эфир
К Нечеухину с этим вопросом можно подойти. 😉
К Нечеухину с этим вопросом можно подойти. 😉
Яб тожа хотел замесить чего нить с эфиром а не с сурагатами.