Помогите выбрать

тренер46

Кроме веса и л.с рекомендованный производителем винт,с которым достигаются приведённые характеристики.ОС конечно считается лучше.😃.

Pasha_orel

Спасибо что откликнулись остановился на ослике

v-romashin921
Pasha_orel:

самое страшное пластмассовый карбюратор

он не страшный, он просто меньше нагревается от двигателя,а трущиеся части не дают абразива в двигатель, а это не совсем плохо

Alx1m1k

вся фраза не понятна,Владимир.расшифруйте,пожалуйста.

v-romashin921
Alx1m1k:

вся фраза не понятна,Владимир.расшифруйте,пожалуйста.

в карбюраторе есть трущиеся части (цилиндрическая заслонка-корпус или шиберная заслонка-корпус) при работе двигателя там тоже микровибрации металл “намывается” и (чернота) в двигатель, на пластмассе такого нет, пластмассовый не нагревается до температуры двигателя, значит оно(топливо) не на грани кипения, значит работа мотора стабильнее за счет свежего топлива, на “мастере” шиберная заслонка двигалась в пластмассовом корпусе, мотор работал прекрасно, да и не гвозди же им забивать😒 если конечно пластмасса хорошая, а на T2m карбюратор тоже стоит в пластмассовой втулке, моторы были неубойные

Alx1m1k

Владимир! вам уже шестой десяток,боже мой!

v-romashin921
Alx1m1k:

вам уже шестой десяток,боже мой!

какое это отношение имеет к карбюраторам и двигателям???

BOPK

У меня Норвел 074 на мелколете (96см, 670г) стоял, вполне достойно летал. Рекомендую…

Pasha_orel

Да интересный моторчик я его не заметил, но предложили GP-07 попробую его

StreetRaicer

лучше взять конечно ослика .15 карб уже не пластиковый, и за одно запас по мощности будет.

Alx1m1k

с

BOPK:

У меня Норвел 074 на мелколете (96см, 670г) стоял, вполне достойно летал. Рекомендую…

с Вами согласен.достойный двигунчик для таких размерчиков.

StreetRaicer
lentyai:

toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26…
У меня на таком, тренер размахом 1м. носится как истребитель, хотя когда строил тренер хотелось, что-то тихоходное 😃

с таким двигуном тихоходные полёты не получатся, я вот тоже делаю сейчас тренера под .15 двигатель, тоже наверно носиться как бешеный будет.

Pasha_orel

ослик 15 перебор по весу будет большой(НЕ хочется ракету с крыльями)
пока побалуюсь GP-07 если понравятся мелколеты тогда возьму может норвел (кстати как он по качеству производства цена очень уж низкая)

v-romashin921
Pasha_orel:

пока побалуюсь GP-07 если понравятся мелколеты тогда возьму может норвел (кстати как он по качеству производства цена очень уж низкая)

Pasha_orel:

НЕ хочется ракету с крыльями

газ можно всегда и убрать, а вот когда не хватает мощи-вот это беда, если позволяют деньги бери хороший, не надо брать много запорожцев вместо одного мерса, на маленьком порше стоит очень мощное двигло, и можно ехать тихо, а можно и оторваться, а вот на запоре не оторваться так это уж точно, или ТЫ сам себя уговариваешь на малые расходы???

BOPK
v-romashin921:

газ можно всегда и убрать, а вот когда не хватает мощи-вот это беда…

+1

GP-07, по отзывам на этом форуме, стоит брать только в качестве презента! 😃
Что касается качества Норвела, то внешне очень приятное впечатление, и внутри, в моём по крайней мере, все было отлично! Перегазовки с 15% нитры - вполне достойно! Запускается хорошо! Тонкость одна - перезалить моторчик такого объема весьма легко.

StreetRaicer

А моё мнение насчёт GP-07, лучше уж тогда электро двиг. взять, у него и КПД больше будет и проблемы с заводкой двигателя тоже отпадут, например зимой. Нет смысла мне кажется брать такой малокубатурный двигатель если есть электронный аналог.

BOPK
StreetRaicer:

А моё мнение насчёт GP-07, лучше уж тогда электро двиг. взять, у него и КПД больше будет и проблемы с заводкой двигателя тоже отпадут, например зимой. Нет смысла мне кажется брать такой малокубатурный двигатель если есть электронный аналог.

Категорически не согласен!
ДВС - это как живой организм, а эл.мотор - фалоиммитатор какой-то!

lentyai
Pasha_orel:

Качество отличное, правда первое время намучился с заводкой, но потом научился заводить мелколет с пол пинка. Очень чувствителен к перезаливу, надо капать буквально капельку в карб и тогда заводится легко, еще у Норвела на карбе стоит сетка, это есть гуд от песка, здорово выручает. Если надумаете брать Норвела, запаситесь свечами, я по неопытности (общения с мелкой кубатурой) спалил пяток свечей, сейчас уже 2-й год летаю на одной свечке. Накал надо давать слабенький, меньше чем на других движках. Говорят к Норвелу подходит дизельная головка от СОХа, хочу его попробовать в дизельном варианте, но это ближе к лету.
Про Норвел можете почитать тут еще rcopen.com/forum/f5/topic103798

Alx1m1k
lentyai:

Качество отличное, правда первое время намучился с заводкой, но потом научился заводить мелколет с пол пинка. Очень чувствителен к перезаливу, надо капать буквально капельку в карб и тогда заводится легко, еще у Норвела на карбе стоит сетка, это есть гуд от песка, здорово выручает. Если надумаете брать Норвела, запаситесь свечами, я по неопытности (общения с мелкой кубатурой) спалил пяток свечей, сейчас уже 2-й год летаю на одной свечке. Накал надо давать слабенький, меньше чем на других движках. Говорят к Норвелу подходит дизельная головка от СОХа, хочу его попробовать в дизельном варианте, но это ближе к лету.
Про Норвел можете почитать тут еще rcopen.com/forum/f5/topic103798

мы для полетов в поле на футорку надевали несколько слоев капронового чулка или подследок(прислоняешь к футорке и набрасываешь,натягиваешь,резиновую прокладку сантехническую для кранов как круглое колечко-в любом магазине сантехники копейки стоит,наружный диаметр 10мм.).концы чулок обрезаешь.сосет воздух и задерживает пыль-изумительно.