ASP FS61AR

vitaminkvl

Всеже нафига винт №2 нужен если заслонка и так ограничена пазом на самой заслонке???

Алексей_Vgg

Упор, чтобы полностью не перекрывалось питание. Тогда двигатель глушить веником!😉

vitaminkvl

Я его всетаки завел, сменил аккум в прикурке, промыл карб, но скажу рукой заводить все пальцы отбил. С 2т движком как то попроще было, подкал поможет облегчить заводку 4т движка???

Alx1m1k

надо сделать метку на той лопасти,которая начинает такт сжатия и немного сноровки и пальцы будут целы.что накал,что подкал-для запуска тоже самое.

vitaminkvl

я завожу так заткнул карб пальцем пару прокруток , появилось некое сопротивление толканию винта ставлю подкал и начинаю бить пальцами через раз заводится. я так понимаю без стартера такой гемор с 4т движком будет что с подкалом что без??? когда двиг будет на самолете капот затрудняет затыкание карбюратора пальцем что тогда делать чтоб двиг быстрее топлива насосался???

Ванваныч
vitaminkvl:

что тогда делать чтоб двиг быстрее топлива насосался???

Заткнуть глушитель.

АЛ
АЛ:

полость под клапанной крышкой,связывается с впускным патрубком головки цилиндра

Вот как то так.Отверстие диам.1мм,по диаметру сапуна.Принесли "осла"70го,на переделку.
С уважением Алексей.

Denature

Коллеги, есть необычная задача. Не спрашивайте плиз “зачем” или “забей” - просто нужно сделать и все…
Хочется усляшать отзывы людей, сталкивающихся и с нитро самолетами и нитро авто.

Задача заключается в установке на этот мотор автомобильного карба для моторов кубатурой .21-.28
Крепление и переходники изготовить не проблема.
Вопрос в другом - сможет ли кабр подать правильную смесь с правильным давлением в двигло?
По диаметру входа воздуха почти одинаковый со стоковым, по выходу чуть больше.

Я понимаю, что задача странная и пока теоретическая. Но если есть надежда, что подойдет - счастья мне будет много 😃

По логике АСП61 бОльше в объеме, но 4х тактный и менее оборотистый, так что аппетиты должны (наверное) удовлетвориться…

для примера:

АЛ

Какова цель такой замены?Замена карбюратора,ни чего не изменит,но сделает мотор капризным.Больше воздуха в мотор попадать не будет,поскольку ограниченно сечением впускного патрубка.Гораздо интересней создать “настроенный” впуск,используя резонансные явления.
С уважением Алексей.

Denature
АЛ:

Какова цель такой замены?Замена карбюратора,ни чего не изменит,но сделает мотор капризным.Больше воздуха в мотор попадать не будет,поскольку ограниченно сечением впускного патрубка.Гораздо интересней создать “настроенный” впуск,используя резонансные явления.
С уважением Алексей.

Алексей, спасибо, но меня цель именно конверсия карбюратора т.к. двигатель будет использоваться на авто. Подробности писать много и долго. То что стандартный авиационный не устраивает - это факт.

Вопрос - при идентичности впускного отверстия .21 карба и стандартного есть шанс настроить и запустить?

Я упорный и у меня полно времени ковыряться с настройками 😃

П.С. про настроенный впуск еще рановато - запустить бы сначала…

АЛ
Denature:

двигатель будет использоваться на авто. Подробности писать много и долго. То что стандартный авиационный не устраивает - это факт.

Ну не знаю почему вас стандартный карбюратор не устраивает,вот автомотор со штатным карбюраторм,вполне производителя устраивал,без всяких изысков.Только впускной коллектор спрямили и укоротили,что бы уменьшить потери на впуске.
С уважением Алексей.

Denature
АЛ:

Ну не знаю почему вас стандартный карбюратор не устраивает,вот автомотор со штатным карбюраторм,вполне производителя устраивал,без всяких изысков.Только впускной коллектор спрямили и укоротили,что бы уменьшить потери на впуске.
С уважением Алексей.

Да, знаю этот движок. И карб там как раз автомобильный стоит.

Производителя устраивает, а мне подавай изыски 😃

Доработать можно и стандартный, но меня интересует возможность конверсии. И я размышляю о теоретической возможности .21 карб + АСП61, а не о доработке стандартного.
Посоветуйте пожалуйста по моему вопросу.

П.С. А доработали впуск лишь чтобы воткнуть пулл-стартер…

АЛ

Вот берите,точите переходник и ставьте любой карбюратор.Эксперементируйте,потом доложите.😉
Не забудьте ещё про настроенный выпуск.
С уважением Алексей.

Ванваныч

А чем авиа не угодил. Холостые как на тракторе,за ручкой ходит как инжекторный авто.Что надо-то.???

Denature

Мужчины, я понимаю, что вы хотите мне помочь и решить более глобальную задачу. Но оставьте это удовольствие мне 😃

Дубль 3… Мне надо поставить авто карб (по параметрам скорее всего .21-.28) на АСП61. Это задача. И она требует решения.

Вопрос у меня всего один - потянет ли карб такой мотор? И примет ли мотор такой карб?

Внятного ответа я 99% не получу, так что куплю карб и буду экспериментировать. Если получится - отпишусь.

П.С. Я очень люблю стандартный карб. Обожаю просто. 😃

автоград
АЛ:

.Гораздо интересней создать “настроенный” впуск,используя резонансные явления.

Алексей если не затруднит подскажи где можно почитать про это .
Пока движка нет изучаю теорию .
С уважением Евгений.

АЛ

Пожалуйста-rcopen.com/forum/f5/topic271984 Советую начать вот с этого-Модельные двигатели. [Djv-ZIP]
Потому,что сам с этого начинал.
С уважением Алексей.

11 days later
Сергей_Иванов

Хочу доложить, что в субботу обкатал ASP FS61 четко по инструкции (у меня 4 бака получилось). Топливо для обкатки готовил, в один литр 10% техноспортовского добавил касторки 40 мл. Потом летал, первый полет в богатом режиме (винт 12х6 APС, обороты 7500), остальные 4 полета понемного беднил, остановился на 9600. Включая обкатку скормил 2 литра топлива, холостые поначалу были не менее 3400, после полетов 2700. Иглу качества не трогал совсем, подхват и так нормальный. Это мой первый 4т, приятно поражен, что китайцы за небольшие деньги сделали такой достойный двигатель. Очень понравился, но есть немного вопросиков:

1. Когда теперь клапана проверять? (лазил по форуму, определенного ответа нет).
  2. Как его обслуживать? Между полетами ничего делать не надо, а на долгое хранение зимой промыть WD-40 и все? Как и 2-х тактные? Может что еще полезное посоветуете?
  3. Тут на форуме почитал, что по ресурсу он где-то 8-10 галлонов? Потом проще купить новый.

Да, самое главное. Звук у него чудесный, солидный. Чуть не прослезился 😃

Alx1m1k

поздравляю с приобретением и обкаткой.двигатель хороший и зарекомендовал себя хорошо.после галона топлива можно посмотреть клапана(это клон,поэтому все как у ОСов,не ошибетесь).я бы всетаки после первых полетов и обкатки разобрал бы и промыл(с кисточкой,ласково в уайтспирите).придумайте какой нибудь возд.фильтр(от чулок ,подследок и т.д.).поршневая с клапанными седлами будет дольше держаться от рисок песчинок,соответственно и ресурс больше.он ест все. если часто летаете на разных топливных смесях-то чаще смотреть рег.клапанов.удачи и ,пожалуйста,информируйте форумчан.

vitaminkvl

случилось страшное развалился регулирующий винт талкателя клапанов , вроде все затянуто было в прошлые выходные заводил нормально, наверно китайское качество сказалось, его можно найти вообще может заменить чем???