ASP FS61AR
поздравляю с приобретением и обкаткой.двигатель хороший и зарекомендовал себя хорошо.после галона топлива можно посмотреть клапана(это клон,поэтому все как у ОСов,не ошибетесь).я бы всетаки после первых полетов и обкатки разобрал бы и промыл(с кисточкой,ласково в уайтспирите).придумайте какой нибудь возд.фильтр(от чулок ,подследок и т.д.).поршневая с клапанными седлами будет дольше держаться от рисок песчинок,соответственно и ресурс больше.он ест все. если часто летаете на разных топливных смесях-то чаще смотреть рег.клапанов.удачи и ,пожалуйста,информируйте форумчан.
случилось страшное развалился регулирующий винт талкателя клапанов
rcopen.com/forum/f5/topic266934
А вообще надо свои ручки приучить к аккуратности,ибо есть некоторое отличие в затяжке мелкого крепежа.Качество тут ни причём.И зазоры в клапанах большие не оставлять,что бы штанги болтики не загибали.
С уважением Алексей.
А вообще надо свои ручки приучить к аккуратности,ибо есть некоторое отличие в затяжке мелкого крепежа.
С уважением Алексей.
Двиг новый практически я эти винты не трогал вообще изначально боюсь что нибудь свернуть, так что если и кривые руки так это у китайцев , вопрос в другом где достать можно или чем заменить
Вот тут-…unseen.org/…/Just_Engines_Online_A_S_P__Four_Stro…
любые запчасти.
чем заменить
В начале темы,это обсуждали.
С уважением Алексей.
спасибо за ссылки
топикстартер, перевернутый болт под шестигранник оправдал себя ???
Не знаю на сколько он себя оправдал, но мотор завелся от первого касания стартером кока. Двигатель мне этот достался с не отстроенным карбом, карбюратор пока не настраивал, так что двигатель можно сказать не работал с этим новшеством, в любом случае планирую заказать оригинальный регулировочный болт. На эту хитрость пошел от безысходности и сильного любопытства - уж очень хотелось посмотреть как работает сие чудо.
да в том то и дело сезон вот он уже а тут такое, у меня в закромах есть болтики каленные нужного размера но они все под плоскую отвертку вот и думаю портить винт крепления каромысел под это дело или искать оригинал.
Я голову гретьне стал, рассверлил шестигранник, так чтобы он имел более-менее округлую форму внутри и установил. Тут другой момент имеется, крпеж имеет поверхностную закалку, а при рассверливании этот закаленный слой снимается, посучается сырой металл ----> соответственно работать такой толкатель как надо не будет, зазор под клапаном будет постоянно гулять. Так что заказывать оригинал все равно придется. Еще раз повторюсь, мое решение данной проблемы было вынужденым.
rcopen.com/forum/f5/topic266934
А вообще надо свои ручки приучить к аккуратности,ибо есть некоторое отличие в затяжке мелкого крепежа.Качество тут ни причём.И зазоры в клапанах большие не оставлять,что бы штанги болтики не загибали.
С уважением Алексей.
С ручками все в порядке, потому как мой винт отвалился не при затяжке, а когда я его откручивал. Ради интереса смотрел обломок винта под микроскопом - в винтике металл имеет очень крупнозернистую структуру с непонятными включениями… вообщем металл мягко говоря не очень. Ну а что собсно хотели, китай он такой))))
ну может тогда не снимать поверхность , штырь толкатель прекрасно туда входит подумаешь не круглое отверстие штырь менее свободно гулять там будет, главное чтоб не выскочил из стакана. похоже перевернутый болтик под шестигранник единственно возможное “колхозное решение”
что если рассверлить потом закалить шляпку винтика
С закалкой думаю проблема, во первых Вы не знаете из какого металла сделан винт, режимы закалки сответственно тоже. Есть возможность перекалить резьбу, что не есть хорошо. Попробуйте сделать так как я, хуже не будет это точно.
посмотрите в interhobby и в техноспорт-2000(все в Москве,не реклама) и если есть,то штук несколько заказать,а то когда мудришь и увлекаешься,то незаметно губишь двигатель.
к томуже это клон ОСа,можно и Осовские купить.
Илья! Есть ли адреса названых Вами магазинов в интрернете? тоже нуждаюсь в таких винтах, из-за бугра везти долго, если есть у нас, то с удовольствием бы приобрел.
Упс…нашел. )
лучше посылать им запрос по “мылу”,а то в списке запчастей не все значится.
Уважаемые владельцы вышеописаного двигателя! Прошу у Вас помощи! Скажите на сколько оборотов у Вас выкручена игла малого газа на карбюраторе? Дело в том что на моем двигателе не отстроен карбюратор, читал что иглу следует отвернуть на 1,5 оборота, а потом путем проб, перегазовок настраивать более точно. Скажите у кого сколько оборотов? Чтоб было более менее ясно куда вертеть. Заранее спасибо! 😃
Полностью закрываешь заслонку и до упора (нежно) закручиваешь иглу малого газа. Потом отпускаешь её на 2,5 оборота и регулируешь движок по большой игле. Уже затем настраиваешь холостые и прогазовки малой иглой. Скорее всего придется беднить (вкручивать).
Спасибо Алексей! Буду пробовать, дождаться бы погоды…а то все дожди да дожди ((
Итак, вчера заводил, регулировал карбюратор, вроде отрегулировал, перегазовки четкие без провалов, эх китайцы чертяки,зачетный двигатель! К 2-х тактникам метанольным не вернусь! С винтом 12х8 крутит 8780, холостые 2400-2500, тяжеловат оказался, винт неизвестного производителя - с широкой лопастью. Поставил АРС 12х5 крутит 11130 - это для него многовато, холостые - 2700, винт мал…других под рукой не оказалось, думаю 12х6-13х6 будет самое оно! )))) Померил зазоры под клапанами, зазоры не ушли - винтик вместо родного болта себя оправдывает, по крайней мере пока, ведь мотор сожрал всего 600 гр, после такого “тюнинга” 😃
Иван,а двигателем ты доволен,мы это чувствуем всем форумом.и мы тоже рады.