не работает газ на мдс

ант

Доброе время суток.
Кто сталкивался с модернизацией карбюраторов от МДС-4 и вообще с работой этих двигателей прошу помочь.Дело в том что не могу отрегулировать режимы газа .На перегазовках глохнет при поднятии носа модели двигатель приходится обогащать чтобы не заглох.Такое впечатление что не хватает давления в баке,пробовал уменьшить сечение глушителя проблема исчезала но при перегазовках двигатель глох.При визуальном сравнении с двигателем OS MAX 25 LA у МДС намного больше проходное сечение футорки да и глушак у макса поменьше. Какое топливо лучше для МДС с нитрометаном или нет.Прбовал топливо с 10 процентами движок перегревается. Движок новый катал примерно 1.3 часа
С уважением Антон.

DUDS

Топливо с нитрометаном желательно.
В зависимости от процентного содержания регулируется степень сжатия подкладкой или устранением прокладок под голову. Перегрев скорее от того, что двиг “заджат”.
Давление можно брать из картера, врезав штуцер в заднюю крышку. Диаметр отверстия в штуцере около 0.3мм формируется стальной кордой в припое. (см. по поиску технологию).
Настройте хорошенько малый газ - эта игла влияет и на перегазовки.
На крайняк вкрячте карб от осла.

hobbit

я летаю на стандартном топливе. без нитры (жаба душит)
открути чуток иглу малого газа и будет тебе счастье на перегазовках.
то же по поводу задранного носа

ант

непомогает все это
у меня бак стоит немного ниже чем положено может в этом все дело

Nadaske
ант:

непомогает все это
у меня бак стоит немного ниже чем положено может в этом все дело

У меня был этот замечательный моторчик 😁 … Только после того как купил к нему карб от Thunder Tiger Pro 46 - он запел… стал очень мощным и приемистым двигателем, но не раньше.
Ничего ты с родным карбюратером не добъешся. Не пожалей 25-30$ на карб. По размерам карбюратер может не встать, придется делать втулку или растачивать что то, будь готов к этому.

P.S. Кстати из за того что я долго упирался и не хотел покупать другой карб, я грохнул тренера очень сильно, считай убил… 😉