ASP-21 есть вопросы .

Ewgennn

Думал, кто-то знает размеры этого подшипника, а то уже собрал мотор.
Сегодня опять разобрал, нагрел картер в духовке до 170 градусов и, стукнув его об разделочную доску, выбил подшипник. Размер 24х12х6, может кому пригодится. Но если быть совсем точным, то 23,95х12х5,9.
Навряд ли такие применяются в автомобилях, разве что на скутерах, но у нас запчасти к ним не продают… Ближайший специализирующийся на подшипниках магазин находится в Сургуте… Теперь нужно убедить супругу в необходимости навестить этот славный город:)

pakhomov4
Ewgennn:

Но если быть совсем точным, то 23,95х12х5,9.

!!! А дайте фото Вашего изюмительного струмента! Мерительнаго…

StreetRaicer

зашибись!

это прикол что ли такой? угольником диаметр мерить…

автоград
StreetRaicer:

это прикол что ли такой? угольником диаметр мерить…

Не бери в голову тебе еще столько чудес предстоит узнать мерить можно и попугайчиками диаметр 24мм и это факт а сколько
там таварищ намерил от этого диаметр не изменится.
У меня конечно глаз-не ОЛМАЗ но мой китайский цифровой штангель-циркуль после 4 лет такие
чудеса начал выдавать что портняжным метром точнее замерить можно

Ewgennn

Да конечно я пошутил (если еще кто-то не понял), а что касается измерений, то штангель у меня старенький, при внимательном осмотре выяснилось,что шкала врет на пять сотых, вот и все. Просто раньше он не врал и я ему беспредельно верил.😌
Ясно-понятно, что подшипники -вещь точная и таких отклонений даже у китайских быть не должно.

Будулай

В МДС 6,5 стоит такой подшипник и еще ЦСТКАМ 2,5 КР . А по поводу прибавки 500 об , видимо подшипник который доработали таким образом просто более высокого качества .

Ewgennn

подскажите где в москве можно купить подшипники недалеко от метро?

Ewgennn

Просто был в Москве по делам, поэтому спрашивал. Зашел в Подшипник.ру, там такой стоит 900р. Однако! Но может он с добавками золота или платины…
Брать не стал, а сегодня сгонял в Сургут и купил целых шесть штук по 40р. Как раз пришла посылка с топливом, теперь как потеплеет хотя бы до -10, пойду запускать.

автоград
Ewgennn:

теперь как потеплеет хотя бы до -10, пойду запускать.

Мягких посадок

Ewgennn

Спасибо! Евгений, надеюсь вы не против, что я ваш топик “использовал в личных интересах”…

1 month later
Ясон
Будулай:

А по поводу прибавки 500 об , видимо подшипник который доработали таким образом просто более высокого качества .

Скорее всего, из за защитного кольца подшипника немного уменьшается внутренний объем картера,( перекрывается объем за подшипником), как следствие улучшается продувка. Отсюда прибавка оборотов.

Wladimir_Th
Ясон:

Скорее всего, из за защитного кольца подшипника немного уменьшается внутренний объем картера,( перекрывается объем за подшипником), как следствие улучшается продувка. Отсюда прибавка оборотов.

Я тоже так думаю. Ну и плюс дополнительно поменьше пропускает в носок.

Alx1m1k
Ясон:

Тоже соглашусь-уменьшается внутренний объем картера и система становится менее газоинерционной.

Марат
Alx1m1k:

уменьшается внутренний объем картера и система становится менее газоинерционной.

При уменьшении объёма картера увеличивается скорость продувки (перепуска), а раз скорость увеличивается, то и инерционность газов (хотя газом назвать топливовоздушную смесь нельзя) увеличивается…

Яшин_Н_М
Ewgennn:

подскажите где в москве можно купить подшипники недалеко от метро?

У Вас в городе, наверняка есть фирм пять-десять,которые подшипниками занимаются. 100%, что там найдете и дешевле.