Глушитель Macs Bolt-Through
Всем привет.
Кто-нибудь использовал такой глушитель?
Каковы впечатления?
На ТТ-46 тяговых потерь было на 50гр. меньше,чем родной.децебелы не меряли,нечем.
то есть с ним лучше тянет, поскольку это практически прямая труба?
а наддува в бак хватает?
я вообще на OS 55 хочу его.
Конечно пойдет.тяги на 50гр.больше.но с каким нибудь другим пропом может и поболе.недостатка наддува незаметили.
Это не “глушитель” и не “прямая труба”,это система настроенного выпуска,резонансного типа.Или “дудка”,-резонансная труба.Требует квалифицированного подхода для настройки(знаний газодинамики двигателей).Применяется вместе с подбором топлива,свечи,степени сжатия,винта.
А прибавка “тяги” в 50гр,обусловлена не работой этой трубы,а просто меньшим сопротивлением на выпуске двигателя.Ради таких прибавок,эти устройства не применяют.Для любительских целей,вещь совершенно бесполезная.Эти 50гр тяги,легко достигаются увеличением количества нитрометана в топливе,и правильной настройкой карбюратора, подбором “правильного” воздушного винта.
С уважением Алексей.
Согласен,просто с данным пропом и горючкой поменяли на “поле” глушаки и проверили без всякой задней мысли.
Это не “глушитель” и не “прямая труба”,это система настроенного выпуска,резонансного типа.Или “дудка”,-резонансная труба.
С уважением Алексей.
Чет слабо тянет она по внешнему виду на настроенную систему.
Чет слабо тянет она по внешнему виду на настроенную систему.
А вы умеете по внешнему виду определять?
Я не умею,пока не попробую.Если интересно,то почитайте,тут и про внешний вид то же.
С уважением Алексей.
Я-то присмотрел чисто для эстетики и уменьшения веса. Мне без разницы какой звук будет.
Мне главное чтобы за эту эстетику не пришлось заплатить ухудшением наддува, например.
А вы умеете по внешнему виду определять?
Умею.
Умею.
Ну раз вы всё умеете,тогда сумейте освежить знания по резонансным камерам Геймгольца.Возможно сумеете для себя ещё что нибудь объяснить.А заодно и с нами поделиться!
:)Желаю удачи!
С уважением Алексей.
:)Желаю удачи!
С уважением Алексей.
Алексей, не нужно заниматься “мозголечением”, тем более заочно.
Каковы впечатления?
Впечатления вполне радужные. Работает с OS 46-м, всё хорошо, выигрыш в весе.
Алексей, не нужно заниматься “мозголечением”, тем более заочно.
С такими аргументами,считаю дискуссию закрытой.Сорри.
выигрыш в весе.
И сколько же составил выигрыш в весе?
С уважением Алексей.
С такими аргументами,считаю дискуссию закрытой.Сорри.
Алексей, прежде чем “блистать” знаниями. Зайдите на сайт Macs и почитайте о предмете дискуссии. Посмотрите как выглядит Macsовский настраиваемый выхлоп.
Посмотрите как выглядит Macsовский настраиваемый выхлоп.
Мне поздно уже читать про то,что было в моих руках.Это давно пройденный для меня этап.Это лучше вы читайте.Если вы кроме “флейты”,ничего не видели,это совсем не значит,что этого не существует.И ещё советую пообщаться с кем нибудь по этому поводу.Например с Марком Хопером,или Бади Картером,много нового узнаете.За сим считаю вопрос исчерпанным.
С уважением Алексей.
Мне поздно уже читать про то,что было в моих руках.Это давно пройденный для меня этап.
С уважением Алексей.
Вы теперь не читатель - вы советодаватель.
Все бы ничего, и все бы походило на правду, да вот одно но… Этот глушитель позиционируется как не настраиваемый - обычная замена стокового глушителя, основным преимуществом которого является меньший вес. Кому ж верить производителю или вашему опыту?