Бензиновая калилка Norvel 6.5

serj

Как-то мне стукнуло в голову переделать МК-17 на бензин с подкалом 😃 было это давно, конец 80-х.
Несмотря на уверения в бесполезности переделки покойного своего учителя Эрлера Сан Саныча - светлая ему паямять , переделал, (выточил вставку со свечкой).
для работы на бензине пробовал обычную минералку, но свеча быстро засиралась.
Мотор работал нормально, но мощи конечно было меньше.
Но мне было важно использовать бензин т.к эфир было сложно достать в деревне куда я уезжал на лето…

А касторка в бензине не растворяется- сколько не болтай- потом при работе все равно собирается в мелкие капельки которые вызывают перебои.
Возможно при больших сечениях карбюраторов это не так заметно ( здесь говорили про картинг).

Так вот, ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ! Сан Саныч посоветовал развести касторку в метаноле, а потом эту смесь в бензине. Все получилось, и мотор работал лучше и стабильнее чем на простом бензине.
метанола было примерно в полтора-вдвое больше чем касторки, и эта бодяга ( касторово-метанольная смесь) составляла 30-35% топлива.

Марат

Раньше (как сейчас не знаю) картингисты готовили “варёнку” - смесь МС20 и касторки один к одному - кипятили два часа - затем добавляли в бензин. Эта смесь не расслаивалась 2 дня - потом касторка выпадала в осадок.

pakhomov4

Наши пихали в касторово-бензиновую смесь ультразвуковую хренятину… На гонку хватало…😇 Но свечи… Тоже… На гонку…

Марат
pakhomov4:

Наши пихали в касторово-бензиновую смесь ультразвуковую хренятину…

Вот откуда нанотехнологии берут своё начало;)

V_Alex
pakhomov4:

Наши пихали в касторово-бензиновую смесь ультразвуковую хренятину…

Дык, вроде щас по этой технологии из молока и пальмового масла сливки делают 😃
Гомогенизация, аднака…

V_Alex

Я, видимо, таки достал магазинщиков - ответили на запрос. Говорят, что связались с производителем чудо-моторки. По его утверждению, касторку надо разбодяжить в бензине и дать настояться неделю. После этого топливо считается готовым к употреблению. Данную информацию прошу рассматривать исключительно в качестве слухов 😃

Alx1m1k

Во Андрей Рыбаков подвесил вопросик,покоя никому нет.скоро начнем в воде и моче разные масла растворять с применением “нанотехнологий” из собственной головы.оффигеть!

V_Alex
  • Ты, когда бензин ослиной мочой разбавлял, о чем думал?
  • То бензин, а то дети… (С)
MorAna

Почитал буржуйские сайты,они с этим мотором мучаются,что только не пробуют,бензин ищут из загашников ,низкоактановый этилированный ,который у них, да и у нас уже запрещён,с заправки не годится.Мешают с метанолом и специальным маслом. На моторе хитрый карбюратор и горячая спец свеча.
Перечитал кучу страниц корявого перевода и они не к чему так и не пришли.Получить этилированный бензин можно добавкой тетраэтилсвинца.
Сейчас недобросовестные нефтянники добавляют ферроцен и другую химию,что бы автомобилистам жить было легче,и работы автомастерским было побольше.

23 days later
NV-NORVEL

Похоже все успокоились. У кого будут вопросы по существу обращайтесь на прямую.
Перевёл и другие свои изделия на бензин( кроме 1.0см3)

Alx1m1k

А мы по существу и обращаемся:расскажите о своих изделиях(двигателях) по подробнее,пожалуйста?народ хочет знать(что бы кривотолка небыло).

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я незнаю почему у людей возник такой скептицизм.
Незнаю с кем переписывался через рсюниверси напрямую на емейл - но такой мотор опробывали и работает вполне сносно.
Единственное что возникло у человека из серии если можно так назвать не комфорта - очень чувствителен на иголку и тяжело оптимально выставить режим в отличии от метанольной версии.
Я больше ставил под сомнение возможность корректной работы при изменении положения модели относительно горизонта , когда в вертикальном положении моторы обычно беднятся и не будет ли это как раз тем недостатком который и спортит все от данного варианта.
Как понял с такой проблемой не столкнулись.
------------------
Короче моторы пыхтят и выполняют свою функцию.
По мощности уступают метанольным , но не значительно.

Pilot_Honda
NV-NORVEL:

У кого будут вопросы по существу обращайтесь на прямую.

Покажи честный видос как этот мотор работает и какой выхлоп летит. Интересно так то. 😉

NV-NORVEL

Производство закрыто,но технологическая оснастка и задел деталей у меня.Произвожу сборку:( 0.8-1.0-2.5-4.1-6.5-7.5)см3 в вариантах: р\у и корд.
Почти всё идёт за бугор,там не приходится доказывать и убеждать.Я этого не люблю. В ближайшее время покажу работу изделий. В пустопорожные диспуты не вступаю,но на конкретные вопросы отвечу.

Pilot_Honda
NV-NORVEL:

Производство закрыто

То есть зап частей не будет?

Pilot_Honda
NV-NORVEL:

Произвожу сборку 0.8-1.0-2.5-4.1-6.5-7.5)см3

Где посмотреть характеристики 7.5см/куб ?

NV-NORVEL

Запчасти есть.
Бензин с касторкой смешиваются руками.
Из характеристик -только вес-380гр. с гл. Всё остальное тестируется.

V_Alex

Техподдержка - высший класс. Каким будет сервис, можно только догадываться…

Deisell
V_Alex:

Техподдержка - высший класс. Каким будет сервис, можно только догадываться…

это совдэп маркетинг =) чтоб купить мотор нужно наверно конкурс пройти, ну или там по знакомству =)))