Раритет: МК 12В
Перебирал хлам давеча и нашел сей экземпляр, новый, пролежал лет 20 в смазке.
На что можно поставить, интересно поэкспериментировать. Благодарю за советы 😃
Перебирал хлам давеча и нашел сей экземпляр, новый, пролежал лет 20 в смазке.
На что можно поставить, интересно поэкспериментировать. Благодарю за советы 😃
Наверное сначала на испытательный стенд. У меня был один из последних выпусков (серый), там и отверстия под подшипники несоосно просверлены были, вал чуть проворачивался(без гильзы и поршня), и из носка сифонило-- никакой герметичности и золотник криво на оси сидел, в общем отложил на запчасти, на шкафу валяется.
Промыл его в WD 40, поставил на стенд. На удивление завелся, работает стабильно. Может на аэроглиссер или аэросани поставить можно. Антиквариат можно сказать 😃
Не знаю как у вас, а в Москве за последний год дизельное топливо сильно подорожало.
Да можно поставить и на небольшую радийку. Токо без газа очень грустно…
А топливо действительно - сравнялось с калильным в цене.
Да можно поставить и на небольшую радийку. Токо без газа очень грустно…
Можно поставить заслонку в дифузор, у МК-12 там проблем не будет-- все просто обороты регулироваться кое как будут и заглушить можно будет если подсосов не будет!!
насчет заслонки-интересная идея, надо будет попробовать, спасибо:)
хех…если цены сровнялись ,то у нас это б означало что ДТ подешевело 😊
Мне тож такое чудо из последних попалось. Даже 2 штуки. Пока заводили, оба шатуна погнули…золотник весь болтается, в одном поршень абсолютно просаженный… кароче все выкинул
насчет заслонки-интересная идея, надо будет попробовать, спасибо:)
Не страдайте ерундой, это компрессор с продувочными окнами в три стороны.Он при полном закрытии может не глохнуть в ряде случаев. Обороты будут регулироваться очень плохо. Дистанционно с 100% надежностью его можно заглушить только пережиманием топливной трубки.
У меня тоже такой раритет дома валяется, но экземпляр с бракованным контр поршнем потому при увеличении оборотов гохнет зараза ,а из под винта регулировочного сочится топливо. Теперь он разве, что достойный музейный экземпляр.
мк 12В хороший моторчик я на нем 2001 сизон на RC двойке отлетал главное правильно доработать и не переборьщить с доработками и все нормально будеть. Уменя модель быва весом 900г с обрезанным винтом 200*200 (обрезка по диаметру и по шагу ) тяга была гораздо больше веса моделе, запускали почти вертикально в верх было прикольно
мк 12В хороший моторчик я на нем 2001 сизон на RC двойке отлетал главное правильно доработать и не переборьщить с доработками и все нормально будеть. Уменя модель быва весом 900г с обрезанным винтом 200*200 (обрезка по диаметру и по шагу ) тяга была гораздо больше веса моделе, запускали почти вертикально в верх было прикольно
Ну чаво ж там дорабатывать кроме балансировки вала??? Очччень интересно узнать будет ☕ А какой винт получился из обрезаного? Какая модель у вас была??
…Не страдайте ерундой, это компрессор с продувочными окнами в три стороны.Он при полном закрытии может не глохнуть в ряде случаев. Обороты будут регулироваться очень плохо. Дистанционно с 100% надежностью его можно заглушить только пережиманием топливной трубки.
Окна на энтом моторрррчике - выхлопные 😃 И их действительно три… А ПРОДУВОЧНЫХ каналов гораздо больше 😁
Окна на энтом моторрррчике - выхлопные 😃 И их действительно три… А ПРОДУВОЧНЫХ каналов гораздо больше 😁
[/quote]
Очень ценная информация!!! Наверное об этом никто не знал 😅
Ну чаво ж там дорабатывать кроме балансировки вала??? Очччень интересно узнать будет ☕ А какой винт получился из обрезаного? Какая модель у вас была??
дорабатывать есть что начиная с замены стандартнх сальников на каленвале заканчивая полировкой продувочных окон, а также изготовление нового золотника из пластика (что то вроде текстолита ) ну и конечно перешлифовывается донышко поршня под нормальную сферу и если кто хочет может со стенок поршня лишний вес убрать.
что касается винта то диаметр 180 а шаг незнаю унас на таких обрезках некоторые бойцы летают те кто на дизилях
а модель я же сразу написал радио двойка что то типо тренировочного как щас помню нагрузка на крыло была 50г на дм2 вес 900г
Большая нагрузка на крыло для этого мотора… ой! может я не прав ?..
дорабатывать есть что начиная с замены стандартнх сальников на каленвале заканчивая полировкой продувочных окон, а также изготовление нового золотника из пластика (что то вроде текстолита ) ну и конечно перешлифовывается донышко поршня под нормальную сферу и если кто хочет может со стенок поршня лишний вес убрать.
что касается винта то диаметр 180 а шаг незнаю унас на таких обрезках некоторые бойцы летают те кто на дизилях
а модель я же сразу написал радио двойка что то типо тренировочного как щас помню нагрузка на крыло была 50г на дм2 вес 900г
[/quote]
Полировка…, шлифовка… и 1кг тяги ❗ ❗ ❗
Я на МАРЗе (практически тот же МК-12) облегчал поршень изнутри и сверху, балансировал вал, немного обтачивал шатун по концам и вмесо отверстий делал пазы, заваливал назад гильзу (на МК-12 хрен завалишь–там все на резьбе), все прод. окна , золотник, коленвал шлифовал, поставил сальники для лучшей герметизации, увеличивал диаметр дифузора, ну и еще разной мелочевки------ Ну никак 1000 г тяги не дает!!! Винт 220 на 100.