Как избавиться от люфта золотника?

ЕВГЕНИЙ-ARM

тут такая топа была про хипа - и все в голос писали что родной карб проще выбросить чем сделать человеком .

SAN

А может у него там касторка в зазоре с прошлого года загустела?
Пружинка под золотником дохленькая наверняка (если есть 😃).
Из-за этого и не выбирает люфт при регулировке.
Разобрать и помыть керосинчиком как следует.

chabapok

Разобрал. Пружинка есть. Дохлая. Густой касторки нет. Пружинку я растянул, теперь при работе люфтить не должно, ну а отладить его я как-нибудь исподоблюсь - отлажу (когда пытался крутить иглу хх, то отверткой надавливал - и он глох, сейчас это наверняка не исправилось).

По поводу нового карба. Это не для меня. Я ж в соревнованиях участвовать не собираюсь, а мотор нужен чтобы научиться летать и менять вобщем-то рабочий карб на дорогой смысла никакого нету.

Сейчас пойду его дальше катать, посмотрим что теперь изменилось.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да причем тут соревнования. Люди которые об этом писали тоже не участвуют.
У меня Хипа нет и потому немогу судит о его проблеммах. Но мотор с родным карбом имеет болезнь глохнуть не то что на малых но и на макимальном газе , причем капризен на регулировку и часто глохнет в полете. Ну если нет возможности поменять - чтож вам остается , эксплуотируйте.

chabapok

Интересно было бы узнать, какой именно изьян в родных карбюраторах, которого нет в покупных, вызывает подобное поведение (глохнуть на максимуме) мотора.

Что касаемо мотора - вроде бы отладился более-менее. На очень малых не работает (похоже, что его заливает), но на “нижесредних” крутится вроде бы вполне пристойно. Фишка в том, что если подзакрутить иглу, чтобы на очень малых он не глох, то тогда у него хреново получаются переходные режимы - даешь резко газ, а он не набирает обороты. Выбирай что хочешь - или холостые или переходные, я выбрал последнее… 😃

Я вот (пошарив по форуму) думаю, может ему в бак поставить клапан на отбор давления из глушителя? После такого его нужно будет перерегулировать, но будет ли он после этих процедур работать устойчивей и лучше?

amb2000

Нитры сколько?
А вот теперь можно попробывать свечку по горячее (если конечно
прошол обкатку ).

chabapok

Нитры - 0. И добавлять ее вобщем-то я не собираюсь, модель и без нитры на нетлаженном моторе летает как бешенная (по крайней мере мне, “чайнику”, так субьективно кажется), зачем еще добавлять нитры, если мне пока того что есть с головой хватает?

Погорячее? это такую, которая быстрей остывает? Зажигание будет более поздним, если вообще заводится будет, и хуже будет держать хх. Достоинств я пока не вижу, а делать что-то не понимая зачем я это делаю и что это даст я не привык (тем более что эту свечу нужно еще покупать). Не могли бы вы обьяснить мне какая цель преследуется заменой такой заменой R4 -> R3?

п.с. Может на более холодную, может вы ошиблись, а имели ввиду R4->R5? У меня в мануалке по свечам как раз указано, что R5 - very cold for Nitro Fuel or for r.c. А R3 - from 3.5 to 6 cc. То есть R3 явно не для 7.5кубового мотора.

Diakor

Всё наоборот. с холодной зажигание позднее, с горячей раньше.
…ииии поехали весь топ про свечи по новой 😵