ищу информацию по двигателю цсткам 2,5 д.

Рашкин

Уважаемый МЕХАНИК.Вы сами сколько и какие серийные двс довели до ума.От вас одни только глаголы.Ваши коробки с двс не очем не говорят.Ваша критика малось напрягает,по ЦСТКМ 2.5 Д.Вы вопще летали на данном двс?

Андрей79:

лопнет вал как раз по окну всасывания…проходили…

Не всё прошёл.

Mekhanik
Рашкин:

Ваша критика малось напрягает,по ЦСТКМ 2.5 Д.Вы вопще летали на данном двс?

Уважаемый Рашид! Не в обиду будет сказано, но если Вас напрягают мои посты - просто не читайте их и вопрос будет снят сам собой. Удачи Вам.

Рашкин
Mekhanik:

Уважаемый Рашид! Не в обиду будет сказано, но если Вас напрягают мои посты - просто не читайте их и вопрос будет снят сам собой. Удачи Вам.

А не надо так реагировать уважаемый Механик.Здесь профильная ветка. Ютубное и Векепедийное знание по крайней мере,мной не воспренимается.Я вам задал конкретный вопрос.Съехали вы с не го не достойно.

Mekhanik
Рашкин:

Ваша критика малось напрягает,по ЦСТКМ 2.5 Д

Уважаемый Рашид! Моя “критика” основана на моем собственном опыте эксплуатации и доводке микродвигателей ЦСТКАМ-2,5Д. За последние несколько месяцев мною лично были собраны и доведены до нормального рабочего состояния двенадцать микродвигателей ЦСТКАМ-2,5Д, которые нашли своих покупателей в США, Бразилии и Австралии. Вот Вам как пример отзыв, одного из этих покупателей: Better than expected! Thank you. Фотографии этих двигателей? Пожалуйста, некоторые прикрепляю. А первые полеты на бойцовках, на данном ДВС я выполнял примерно в 1978 году, вы, Рашид, тогда, наверное, еще совсем маленький были. У меня в архиве, чудом сохранились фото обкатки самого первого ЦСТКАМа-2,5Д, из нашей моделки. А сфотографировал я его обкатку потому, что мотор мне тогда показался каким-то необычным, на фоне Ритмов и МК-12В. Двигатель на фото обкатывает, наш лучший механик того времени - Дмитриев Алексей. Мы, тогда школяры, уважительно называли его Лёшик, но ровесники Лёшика, и те, кто был старше, как-то пренебрежительно называли его “Пончик”. Лёшик - был хороший механик. Он выступал на всех районных, областных и краевых соревнованиях. Был этакой визитной карточкой нашей команды того времени, на долгие годы. Человек очень ответственный и трудолюбивый, но в тоже время и “слабохарактерный”. Из-за проблем с выпивкой жизнь у него как-то не сложилась. Сейчас живет один, без семьи. Вот такая небольшая история, из жизни нашей моделки, связанная с двигателем ЦСТКАМ-2,5Д и старыми фотографиями.

Olaf
Рашкин:

по ЦСТКМ 2.5 Д.Вы вопще летали на данном двс?

Я летал зимой 1976-77 года, пришла первая и единственная партия этих движков. По ощущению, движок оказался слабее МК-12В. С учетом того, что одновременно с ними пришла и первая партия КМД, мы их больше не использовали.

Правда, с этим движком у меня случился курьезный случай. Улетела бойцовка вместе с ручкой… Не догнал, потерял из виду - ушла в низкие облака… 😁