Нужен совет по эксплуатации Saito FA 300T
с электронным зажиганием на метаноле
С искровым ?
Да, с искровым, например от дядьки Бекера или от кого еще (Римфайр).
Модель САР-232 ,2200мм, винт 20х10 пока нет другого, 7500об крутит с ним.Глушители (если это можно так назвать) оригинальные гофры. Карбюратор оригинальный, название не знаю. Ну и буду использовать как самолет выходного дня, никаких 3д итд. Просто для удовольствия. Моделька в красивой раскраске, радует глаз.
Да, с искровым, например от дядьки Бекера или от кого еще (Римфайр).
А можно подробней? Основное у меня это лодки, там я в курсе где , что и по чем. С самолетами пробел с инфой, довольно большой. И еще вопрос, чем лучше искровое для метанола???
И еще вопрос, чем лучше искровое для метанола???
На мой взгляд - не нужна нитра топливо сильно дешевле, не ржавеет мотор при межсезонном хранении, заводится рукой без риска получить по пальцам, ниже надежные обороты ХХ, немного меньше потребляет. Правда при этом свечи существенно более дорогие, плюс само зажигание и акк.
Про зажигание много информации например в теме про “Атлант-48” в бензиновой ветке.
А в мануале от башни, пишут что высокая температура выхлопных газов ведет к образования большого нагара, при использовании касторки. В свою очередь Саито пишет что это только рекомендации башни и не более.
Касторка разная бывает. Ту, что я покупал в Химреактиве , для самомеса(говорят, она индийская) дает нагар на 4Т ( на 2Т все ок). Касторка, например в байроновском топливе, не дает нагара.
Касторка разная бывает.
Таки да разная, одна дает меньше нагар, другая больше. Особенно если в ней есть сахар. Раньше в медицинскую его добавляли, сейчас не знаю. Сам пользуюсь Индийской.
На медицинских препаратах всегда пишут полный состав в отличии от продуктов питания. Хоть бы раз посмотреть на пузырёк “Касторовое масло с сахаром”. Или состав типа: Касторовое масло - 23г, Сахар-3г.
Чем прозрачней(не по цвету) касторка, тем меньше нагара и меньше вязкость. Плохую касторку можно заморозить в морозилке. Пару недель наверное хватит. У меня всю зиму была заморожена в гараже. Затем разморозить в холодильнике. Если в ней крупные, белые хлопья, но отфильтровать через мелкую сетку. При комнатной температуре хлопья растворяются. Не скажу, что нагара сильно меньше стало, но меньше. И на вид касторка другая-менее вязкая и прозрачнее, при этом цвет не изменился.
На медицинских препаратах всегда пишут полный состав в отличии от продуктов питания. Хоть бы раз посмотреть на пузырёк “Касторовое масло с сахаром”. Или состав типа: Касторовое масло - 23г, Сахар-3г.
Не надо язвить. Читайте внимательно. Раньше…И мало ли чего может быть написано на пизирьке…
Просто не люблю слухи на тех. форуме.
Просто не люблю слухи на тех. форуме.
Читайте внимательно, тема не о касторке.
Касторка тоже вещь полезная - я добавляю немного (до 1-2%) при температуре на улице выше 25 - 28 градусов. На всякий случай, поскольку у касторки (так мне сдается) адгезия к металлу существенно выше, чем у синтетики и противозадирные свойства при повышенной температуре тоже выше.
Касторка тоже вещь полезная - я добавляю немного (до 1-2%) при температуре на улице выше 25 - 28 градусов. На всякий случай, поскольку у касторки (так мне сдается) адгезия к металлу существенно выше, чем у синтетики и противозадирные свойства при повышенной температуре тоже выше.
+100 Использую постоянно 2%