требуется помощь в поиске запчасти.irvine 72 и jba 56

SHURA_81

Всем доброго времени суток!!!
Подарили два двигателя не исправные.
Прошу помощь в поиске запчастей для последующего ремонта восстановления;
IRVINE 72 ABC необходим поиск подшипника переднего (он отсутствует)
JBA 56-необходимо приобрести вал, был загнут после падения модели в бетонку.

Witalij

Размер подшипника по валу и картеру замеряете и в ближайшем магазине с подшипниками покупаете. Или в инете. Без размера сложно подсказывать.
Оригинальный вал ищите в барахолке или от аналогичного китайца подбирать. Возможно и от 46 калибра подойдет. Замеряйте диаметры под подшипники, под шатун, ход поршня.

SHURA_81

Сегодня постараюсь замерить.
Беда то всё в том что у нас тут ни черта нет негде что либо купить.

Witalij

Брал в Сфере подшипники на два мотора фирмы NTM, типа японские, в одном моторе после 30 минут все нормально, во втором через час наработки пошли небольшие шумы. Пока летают дальше, будет прогрессировать поменяю на SKF.

Обычно носовой подшипник умирает от грязи или от удара, есть смысл искать если пара живая с шатуном.

Witalij
vzhik302:

А вал реально отрихтовать?

На 100 нереально.
А только представьте что будет с мотором если вал по этому месту в воздухе лопнет.

SHURA_81
Witalij:

Брал в Сфере подшипники на два мотора фирмы NTM, типа японские, в одном моторе после 30 минут все нормально, во втором через час наработки пошли небольшие шумы. Пока летают дальше, будет прогрессировать поменяю на SKF.

Обычно носовой подшипник умирает от грязи или от удара, есть смысл искать если пара живая с шатуном.

да моторчики в хорошем состоянии. у каждого наработка не большая.

Alx1m1k:

От JBA-52 подойдёт.

надо размерчики знать. вечером если доберусь до моторов то замеряю.

Alx1m1k
SHURA_81:

надо размерчики знать. вечером если доберусь до моторов то замеряю.

подойдёт.я знаю.от АСП-52 подойдёт.но передний подшипник с внутренним диаметром другой нужен будет.yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%…

SHURA_81

[IMG][/IMG]

вот вал от JBA 56

подшипник irvine 72 размером 22х9.5

Witalij

Подшипники еще раз замеряйте, наружный диаметр, 22.2? И приблизительно глубину посадки.
По валу если раньше не найдете, то напомните дней через 10-12,посмотрю на даче ТТ-46, был в запчастях.

SHURA_81
Witalij:

Подшипники еще раз замеряйте, наружный диаметр, 22.2? И приблизительно глубину посадки.
По валу если раньше не найдете, то напомните дней через 10-12,посмотрю на даче ТТ-46, был в запчастях.

посадка подшипника 7.4
наружный диаметр померил, 22.1 трудно сказать чтоб 22.2
внутренний 9.5

Witalij

С большой вероятностью ваш подшипник имеет размер 22.2х9.5х7.1
В яндексе первый skf выпал с номером SF160115, ищите где есть аналогии и кто сможет отправить в вашу глубинку.
Если будет совсем сложно с подшипником, то я могу купить у Вас Ирвайн при условии что у него пара с шатуном и валом действительно в порядке. Или обмен на вал от ТТ с моей доплатой, будет интересно, пишите в личку.

Александр_В

Как и говорил этот подшипник дюймовый. Его маркировка R6Z есть такие 2шт. NTN Тайвань. С одной стороны закрытый.

SHURA_81
Александр_В:

Как и говорил этот подшипник дюймовый. Его маркировка R6Z есть такие 2шт. NTN Тайвань. С одной стороны закрытый.

Александр есть возможность приобретения у вас?

1 month later
SHURA_81
stalker-2002:

Вал нужен?

Да конечно. если то что надо…